私には付き合って2年半になる彼氏がいます。お互いバツイチで30代前半。お互い自営業です。
彼氏と付き合いはじめた頃、彼はいつもお金に余裕がありました。財布にも最低10万以上は入っていたし、身なりも気をつけていてとても優しくて面白い人でした。毎月花束をくれたりプレゼントをくれたり・・・
ですが2年半経った今、違う人のようになってしまいました。
お金に余裕はなくなり、基本的にいつもご飯は私が出してホテル代は彼が、という決まりだったのですがここ最近は後で返すから貸しといてと言われ二回ほど返してもらえず忘れているようです。財布を忘れてきた、ということもあります。ここ一年は折半も増えました。
誕生日のプレゼントや旅行も、私がかけたお金の半分くらいのものしか返ってきません。毎回お弁当を作っていったり毎月服やなにかしらをプレゼントしていますがお返しはありません。
なにより一緒に話していても適当な返事しかせず話も盛り上がらず・・・お互い無言な時間も増えました。会うときも平均1時間半は遅刻してくるしLINEもほぼなくなりました。
服装も適当になり、髭もそのままとかお風呂入ってなかったり痩せこけて別人のようです。
実家の家庭内が大変(母親の病気や親戚のじさつ未遂など)のトラブルがあり余裕がなくなったと言いますが、私が別れようと言っても絶対に嫌だ、結婚したいと別れてくれません。
ここ一週間距離を置いていますが、このままわかれた方が良いですよね?
どうしても昔の楽しい思い出が忘れられず、また戻ってくれるのでは・・・と期待してしまいます。
長くなりましたがご意見いただければ嬉しいです。