本文へ

最悪

レス5
(トピ主 0
😨
marie
恋愛
3年も付き合った彼氏と別れました。 あまりにもわがまますぎて。 彼はいわゆるヒモ体質男でした…。 最初はそうじゃなかったんですけどね。 彼は給料でやりくり出来ない男でした。 毎月、毎月月末になると一万、2万貸してました。 その度に私は「お金の貸し借りはよくない」って言っては毎回喧嘩になってました。 で、最後には「クレジット名義を貸してくれないか?」って話になり、もう無理だと思い別れました。 しかも、プレゼントすべて回収されました。 俺がもらったのも返すから全部置いてけ。 と。 返せ。ってのなら仕方ないけど、私にしてみれば彼にあげたものを返されるのは迷惑なだけでした。 今までないですよ。 別れる相手からのプレゼント回収なんて。 私が使ってたブランドの財布までその場で回収。 彼はその場で自分の身に付けてたネクタイを私にそのままよこされました。 呆れましたよ。 ただのケチですよね。 しかも、毎月金借りるくせに普段の生活はあり得ないとこをケチケチ。 ガスは引いてない。 冷暖房も使わない。 部屋の電気は壊れたらそのままにして、夜は小さい電気だけで過ごす。 あり得ない。

ランキング

レス

別れて正解

🎂
う~む
世の中、色々な人がいますからね 毎月金貸してくれ、ってのは 誰だってイヤですよ ストーカーにもならず 無事に別れられて良かったですね

逆に・・

トレジャー
そんな彼と3年も続いてた事に驚きますけどね。 ガスがない? 冷暖房をつけない? お金の無心? 普通なら数ヶ月で終わる相手ですよ。

あなたはラッキー

041
白バラ
あーわかる、そういう人って根っからそうだから。 お金のやり繰りや管理もできないけど、その前に自分の欲望の制御ができないの。 欲しいものがあると後先考えないで使っちゃう。 だからいつも給料日とか支給日前に有り金全部使い果たしちゃう。 で、人に借金してそれを繰り返してトラブルになる。 でもその欲望の制御の方を改善しないで、必要だけど欲望と関係ない所をケチるわけ。 電気を点けずに暗い中でテレビ見たり、洗濯回数減らしたりね。 そのうち指定ゴミ袋を買えずに違う袋で出したり、家族の留守中に金品を失敬したり、 ダメなことや悪いこともやり出す。 それでも自分が欲しいタバコとかお酒とか出先での自販機のコーヒーとか、 そういうものには相変わらずためらいなくお金を使うんだよね。 あなたの場合は彼氏だったわけで別れられたんだから超ラッキーです。 家族で、見捨てるわけにもいかない年寄りだと本当にやり切れないですから。 どんなに尻拭いしても感謝もされないし、自分の損得のために何度も裏切られるし、 そういう人と家族になっちゃいけないっていうありがたい学びの経験ですよ。

えー。

041
匿名。
ガスを引いていないって…。炊事は?お風呂は?だからお金が余分に掛かるのでは?貸したお金は 回収出来たのですか?籍をいれる前で良かったですね。めでたし。めでたし。

愚痴ったらリセット

レイン
自分に腹立つでしょ。そんな男と3年もつきあっちゃった、3歳も歳取っちゃったって。 最初はそうじゃなかったとしてもね。 だからまずは自分を許してね。勉強代は痛かったけど、別れられて良かった、別れた自分、偉いって。 そしたらそんな男は心底どうでもいい存在になってイライラも消えるから。 怒りがあるうちはまだ関心がある証拠だからね。 類は友を呼ぶと言って、似た者同士で引き合うものなので、今その彼と別れられた状態のあなたはもっとまともな人のコミュニティに入っていけると思う。 幸せになって下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧