本文へ

彼に貸したお金を返してもらいたい

レス17
(トピ主 0
🙂
みみんどり
恋愛
彼氏と別れたいと思っています。
ただし5万円ほど彼に貸してまして返してもらえてない状態です。

彼はお金返してない事覚えてますしわかってます。
返したいけど忙しくて会えてないから返せてないと彼が言ってましたが、
もうお別れを考えていてそろそろ早く返してもらって終わりにしたいです。

だけどLINE以外の連絡先知らないので
お金返して!とか、別れたい!とか言ったらすぐブロックされたら困ります。

お互い傷付けない、
お金も返してもらえる方法ありますでしょうか、、、?

(彼は高収入なので余裕で返せるはずです。ただ忘れてたり財布持ち歩かなかったり現金なかったりと、、)

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

手切れ金として、諦める。

🙂
まるあんぱん
ま、今まで楽しかったよ、有難う。そういった意味での手切れ金として渡したら如何ですか。 100万、200万の大金でもないでしょ? お別れ。金は、やるよ、でいい。

返ってこないし

🙂
KM
返ってこないし多分だまされてます。 高収入とか多分嘘です。 ラインでしか連絡とれない人に本当のことなんか言わなくてもなんとかなるでしょ。 寸借詐欺にあったようなもんだと思いますよ。

付き合っているのだから

🙂
ね。
まだ付き合っているのだから、また次に会えるでしょう?その時に返してもらえるでしょう。 その場で銀行ATM、コンビニのATMでも行けるし、Pay Payで送金してもらってもいいし。できないなら、彼が高収入も怪しいものですよね。LINEしか連絡先を知らないなら、彼の本当の素性も知らないし、全て嘘かもしれません。だから、その場で返してもらえなかったら、危険かもしれないので諦める選択肢も必要かと思います。 作戦通り、会った当日に返してもらって、その後にお別れしましょう。ダメなら諦めましょう。

レスします

🙂
ゆめこ
出会ってどのくらいですか? 付き合って何ヶ月で何回会ったことがありますか? 高収入って本当ですか? LINEしか知らないんですよね? もともとお金を払う気もなく「忘れた」と言って女の子に払わせて、高収入だとチラつかせて借りれるだけ借りて、請求されそうになったらブロック。 を繰り返してる人だったりしません? 電子マネーが主流の時代で、財布忘れても払えますよね。 「俺は現金派」と言って財布を忘れて相手に払わせる確信犯とかかな。 どんな理由でもどんなに好きでも他人に1万円以上は貸さない方がいいですよ。 返ってきませんから。

困っている

🙂
至急お金が必要になって、このままだと家賃払えない。 申し訳ないけれど、以前貸した5万、現金か◯◯payで送って欲しい。 本当にごめんなさい。 これブロックされたら、お金は諦めてください。 高収入でも酒タバコギャンブルや課金依存なら、常に金欠ですよ。 高収入イコールお金ある、ではありません。 そもそも、連絡先がLINEだけって、高所得かどうかも怪しいですね。 お金の貸し借りはしない、これ鉄則です。 お金が絡むと、必ず関係性は壊れます。 勉強代ですね。

返ってこないでしょう。

🙂
シュー
別に会わなくても、銀行振り込みも出来るし、今はスマホ決済だって出来るので。 会って現金がない!と言われたらコンビニについて行って返してもらうぐらいの行動を主さんは取れますか? 多分、言いくるめられて、また今度!となるだけでは? ですから、もうそのお金は返って来ませんよ。 そもそも稼いでる人なら5万円は借りません。 何でも言われたまま信じるようではこの先も騙されますよ。

え?

🙂
たんたか~ん
住所とかも知らない? ただの詐欺じゃない? LINE以外知らないとか、彼は主を彼女とも思ってないよ。 金づる まずは住所! 住んでる家知らなきゃ、騙されたら終わりです。だから、家に招かない男は駄目と言ってるわけ。

別れたいこととお金を返してもらうことは別問題だよね。

🙂
バッフクラン
どのくらいの期間かしているのかわからないけど…彼氏と別れようが別れまいが貸したお金を返してもらうのは当然だよね。 今度会う時、事前に「今お金ピンチだから貸した5万円返してね」と伝えておけば普通の人なら返してくれるよ。 別れ話についてはお互い傷つけないというのは難しいけど別れる決意があるのならたとえ嫌われても別れようね。 順番としてはお金を返してもらってしばらくしてからが無難かな。

詐欺だよそれ

🙂
ぶろっくま
だからもう忘れるしかないです。 その男性が高収入って本当ですか?何か証明できるものでも見せてもらったのですか?自分で言ってただけですよね。 おいしもの奢るとか嘘ついて呼び出したとしても、お金持ち合わせてないと言えばどうせ逃げられて不快な思いをするだけだから、五万は勉強代だとおもって諦めるのが良いですよ。

詐欺?

🙂
みかん
彼に連絡を取り何も言わないで会う。 会ったらその場でスマホから電子マネーで送金してもらえば良い。待ち合わせを警察署の近くにしてもし返してもらえなかったらこのまま警察に行くと言う。なぜ2025年で財布で現金なのか笑。50代の私でもキャッシュレスですよ。 家は行ったことがありますよね?それなら住所は知っているのでは? 私の友達の彼氏が医師と言われたけど名刺も名前も偽造していて彼の家も行ったことがなく(彼女の家ばかり)結局詐欺でした。お金を取った後に悪態ついて嫌われる様に仕向けるパターン。 彼の職場の人や友達に会いました?

借用書

🙂
Butterfly
別れ話をする前に 「本当に返す気あるなら取り敢えず借用書を作るからサインしてくれる?」と、軽〜い感じでお願いする。作成方法など詳細はネットで調べれば出てきます。 それがあれば後々裁判を起こすことも可能なので一先ず安心かと。 たった5万ですから軽〜くサインしてくれそうですけどね。

LINEしか知らない

🙂
何者かわからないとね
彼は実在する人物なのでしょうか? どんな出会い方をしたか知りませんが、相手の素性は彼が語る事柄しか知らないとなると、すべてが怪しくみえますが。 それに高収入かどうかは別として、その場で現金の持ち合わせがなくても、LINEがあれば送金できますよね? トピ主さんのほうが彼氏さんと別れなくなくて、借金というつながりを持ちつづけているのでは?

彼の会社に電話をして催促

🙂
匿名
私は、これで2万円を返してもらいました。 会社にバレると恥ずかしいもんね。

不思議

🙂
yasu
付き合ってる彼に関する事で知ってるのはラインだけ???? 家も勤務先も分からないんですか? となると年収だって怪しいですね。 内容証明で督促状を出すのはどうかなと思いましたが住所も分からないんですよね。

その手の詐欺かな?

🙂
ハート
>だけどLINE以外の連絡先知らないので お金返して!とか、別れたい!とか言ったらすぐブロックされたら困ります。 騙されたことが恥ずかしくて誰にも言えず、少額だからと諦める人も世の中にはいます。それ狙いの詐欺じゃないですか? 財布落としたので電車賃貸して下さいパターンよりは金額が大きいですが、似たようなものだと思います。 トピ主さんからまだ引き出せると思ってるから今は繋がりを残してるだけで、請求したらブロックされる可能性は確かに高いですね。 被害額が5万で済んだならまだよかったのかも。 よく知らない人にはもう貸さないようにしましょう。

騙されてますね

🙂
ふみふみ
>>財布持ち歩かなかったり現金なかったりと >>返したいけど忙しくて会えてないから返せてないと彼が言ってましたが お金ないんだよ。 高収入は嘘だと思いますよ。 忙しいを理由にして会う気も無いじゃない。 もうお金は戻ってこないと思います。 簡単にお金は貸しては駄目です。 マッチングアプリとかで知り合った人じゃない? 最近の人達はLINEやインスタだけで繋がる人が多いみたいですけど それ以外の連絡手段(電話番号)を教え合える人と付き合いましょう。

ラインギフト

🙂
さくらなみき
電子マネーの送金とかやらない人ですか? ならラインギフトとかでいいから物でもいいので返してもらっては? LINEしか知らないなんて付き合っているうちに入らないし、勉強代として諦めるか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧