本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 多忙な彼氏と付き合ってる方、または男性の方

多忙な彼氏と付き合ってる方、または男性の方

レス12
(トピ主 1
😑
恋愛
みなさまの意見お聞かせください 彼氏から3日ほど、未読無視されています。 付き合って2ヶ月半ほどで、相手の仕事が忙しい関係で1ヶ月半会っていません。 (勤務形態が切り替わる関係で 忙しいようです。) その間、1日1回LINEのやり取りがあって最後に電話したのは1ヶ月ほど前になります。 勤務形態が切り替わり近況を改めて聞こうと重い、連絡したら 友達とスポーツ観戦してる~ と返信が来ました。 その時に 忙しいって言っておいて友達と遊ぶ元気はあるんだと 私の中でプチンしてしまい 軽く流してしまいました。 仕事まだまだ忙しいかもだけどいつ会えそうか聞いたら 〇日なら空いてる~ 待たせてしまって申し訳ない と軽い感じで来たので、更にカチンと来てしまいました。 時間を置いて 会わなくても平気な人なのか聞いてみたら 仕事が忙しく余裕がない、ごめん 会いたくないとかではないんだよ と返信が来ました。 私自身、もういいやってなり ゆっくり休んだり友達と遊んでストレス発散してね と返したらそこから返信がありません。 ※私は友達と遊ぶ事に対して不満を抱いている訳ではなく、 忙しくて余裕がない理由に放置、友達と遊ぶ余裕はある事に納得してない状態です。 このまま更に1ヶ月何も変化がなければ次へ行くしかないのかと考えています。 私は重い女ですか? ※会う度に〇〇に連れてって!とかはないです。 仕事終わりとかでいいので一緒にご飯を食べられたら、満足でした。 初めて付き合っている人で勝手が分かりません。

ランキング

レス

あなたはおもくない

🙂
かなかな
彼の貴方への優先順位が下がってきています。 男は相手を落としたらおわり、安心するところがあります。恋仲になったところで、釣った魚に餌はいらないと思っているのです。 大切にされたり優しくされた記憶はあると思います。彼も面倒くさいとかは思ってないと思います。だからこその、優先順位が下がっている、なのです。 腹がたつとは思いますが、相手のことが好きならばすぐに別れようとせず、相手を焦らすことをおすすめします。相手が貴方を追いかける、捕まえようとするように仕向けるのです。

それって

😨
ゆづき
付き合ってると言えるのか?

どういう経緯で知り合ったのでしょう?

茶葉
アプリとかSNSとかですか? もしそうなら彼は付き合ってる意識が無いかもしれませんね。 単に数回会って遊んだ知り合い程度でしょう。 深い関係になる為に当時「付き合おう!」などと言っただけかも!という気がしますが。。

趣味&男の友達 とは違う

041
匿名で
確かにSNSやアプリ等での出会いがどうかは気になりますね。 どうですか? それでも、男の友達と趣味の観戦優先な人はいますね。 男の友達と趣味をすることは 彼女とは別のところにあるようです。 そこは、変わらない人だとすれば 良いとか、悪い・正しいとか、正しくないでは線引きが出来ないタイプです。 返事がないなら、こちらも放置です。 ひと月でも、ふた月でもイコール、年内知らない感じでいてください。  彼が言ってきたように、こちらも別に会いたくないわけではないんだと オウム返しでもされてみては? それで流れる縁なら、早めに流れてしまった方が良いですね。 SNSやアプリ系の出会いであったなら、まぁ、こんな感じだと思います。 リアルでのキッカケなら、もうちょっと違う展開もありそうですけれどね。 年末~年始は、それなりのイベントとかありますから。 ったく。ちったぁ、考えろ!って感じです。その彼。              

投稿者です。

😑
トピ主
投稿主ですり 出会いはアプリです。 年末はクリスマスとかイベントもありますが 相手の誕生日も、12月でこのままだと祝えないし祝って欲しいなら今までの埋め合わせして欲しいと思っています。

重たい女性じゃないと思います。

🙂
青空
たぶん、貴女をあまり好きじゃないのかも知れません。 連絡自体は忙しければ、遅れることもあると思います。 ただ、3日未読とか友達と遊んでるっていうのは忙しいことが原因ではないと思います。

多忙どうしのカップル

🐷
むーん
私は週休1日、彼は不定休で月に2回も休めればいい方です。週に1度会う約束をするときにはLINEが来ますが、その時まで3、4日、ひどいと1週間くらい未読で放置されることはあります。初めは寂しかったけど、「男性にとってのLINEはただの連絡ツール」といった世論を聞くうちに、そんなものかな、と割りきれるようになりました。私の場合、自分にとっても丁度いい週1という頻度で会えているので、連絡が少ないことは気にしないようにしてます。こちらも多忙なので、家で寛いでいる時以外、オンタイムでLINEにレスできない場合もありますし。 …というわけで、私の経験からいうと未読続いてもコンスタントに会ってるなら大丈夫。トピ主さんの場合は、ちゃんと話した方がいいかも。彼の考えは彼にしかわからないし。                                                         

好きじゃないなら次に行きませんか?

🙂
ゆうか
好きじゃないなら次に行きませんか? 好かれるよう努力することで改善も見られるかもしれませんが そこまで縋り付いてまで関係を続けたいんでしょうか? 私には貴方からそれを感じられませんし、 相手もそれを放棄しているように感じられます。 相手は20歳くらいの方ですか? もっと幼くも感じますが… 連絡不精なのはよく居ますが それを耐えたいと思える関係なのかが重要になってくると思います。 今頑張り時という仕事でしたら我慢するべきですが 大したことなくてただ貴方の優先順位が落ちてるだけだなと 自分で感じているのであれば、 新しい恋をするべきです。 付き合って短そうですね。 あんまりご縁がなさそうです。 この言葉を聞いてカチンと来たのなら頑張ってほしいですが…… イベントのために付き合ってるだけなら…

んー…

🙂
ぎんさん
私だったら好かれていないなと思います。 男性の忙しいはそうでもない相手に使う言葉だと思うからです。違う方もいるので、私の勝手な判断です。 大好きな相手には連絡したいし会いたいと思います。

重くない

レイニーデイ
あなたの感覚はごく普通だと思います。 他の方もおっしゃっていますが彼にとってあなたは優先順位が低い。 会いたくないとかではないんだよ、という言葉が典型的だと思う。 まあ会いたいっちゃあ会いたいけどそれ以上に大事なものもあってさっていうのが本当のところでしょう。 男は大事な女性なら超多忙であっても放っておくことはできないものです。なんとかして会おうとする。 他にいかれたらイヤだからね。 あなたが決めていいと思いますよ、この先のことは。あなたが今の状態を許せるか許せないかで。 彼が変わりそうもないなら。

ああ…

🐧
熊井
>出会いはアプリです 彼は複数の女性を貴女のようにキープしていると思います。 幾ら忙しいって言ったって、本当に会う気があれば一ヶ月半も空くなんてあり得ません。 付き合って二ヶ月半という事ですが、既に身体の関係は持ちました? もし持ったのなら、それ目当てでアプリを利用している男性かもしれませんね。 >このまま更に1ヶ月何も変化がなければ次へ行くしかないのか え?三日も未読無視されてるのに、更に一ヶ月も待つ気でいるの? サッサと切り捨てて新たな恋を探した方が賢明かと思いますけど。

選ぶ相手は必ず「自分のために行動できる人」でないと

🙂
ドンキ
男です。妻、子います。 タイトルに書いたとおり、男女問わず、相手を選ぶ際は、 「私のために、自分を犠牲にしてでも行動できるか」 を判断基準にしないと、痛い目に会います。当然、自分自身も相手のために同じことができる前提ですが。 それに照らして、今の男は合格でしょうか? >友達とスポーツ観戦してる~ >仕事が忙しく余裕がない、ごめん 会いたくないとかではないんだよ 矛盾してますよね?明らかに。 ここからわかるのは、 →相手より自分の好きなことを常に優先する(自分大好き) →自分が悪くても、必ず言い訳をしたり、相手を非難したりして、自分の優位性を確保する 男だ、ということ。 これを、よく、「男あるある」だという人がいますが、男女問わず一定比率います。3~4割くらいでしょうか。結構多いのですよ。 つまり、今の男も、「結構な確率でひいてしまう、“自分大好き男”」だということです。 常に“自分が大好き(一番)”ですから、相手に対する惚れ度合いにかかわらず、「自分優先」です。惚れ度合いが強い時は、一生懸命相手にアプローチすることもありますが、これは「自分のために振り向いて欲しいから」でしかありません。 トピ主が重いとか重くないとかいう問題ではありません。 仕事が忙しいことも全く関係ありません。 この男と一緒にいても、トピ主を含めて女性は幸せにはならない、ということです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧