本文へ

復縁

レス10
(トピ主 1
😣
ゆうか
恋愛
20歳女性です、先日1年8ヶ月付き合った彼氏に振られ別れました。

別れた理由は
・彼氏がある会社の会長の息子で今は仕事が忙しい時期だから余裕がない
・会うこともなかなか出来なくなると思うから私に寂しい思いをさせてしまう、幸せに出来ない
・私が知らないところで相手を傷つけてしまっていた、彼氏の優しさに甘えてた
等です。

今の関係のままじゃお互いしんどいままだろうから友達の関係に戻ろうと言われ、嫌いになったわけじゃないしこれまで通りご飯だとかは行こう、そしてこれから俺は好きな人ができることは多分ないしできても仕事が忙しくて恋愛してる余裕がないから、もし私がいろんな人と付き合ってそれでも俺がいいと思ったら戻ってきてほしい、など言われました。

最初私は嫌だと泣きましたが、私も悪いところがあったし彼氏の仕事の忙しさも知ってるのでで、受け入れ最後は今までありがとうと別れました。

そして別れた次の日、私の母あてに彼氏から長文LINEが入り
「ご存知かもしれませんが昨日〇〇と別れました、今まで〇〇と付き合えて幸せでした。男として仕事が忙しくて余裕がなく〇〇に寂しい思いばかりさせて、これから〇〇を幸せにすることができる自信がなく、ろくに挨拶も出来ずすいません。〇〇にはこのLINEは内緒にしてください。俺には何も辛いとか言ってこないと思うから、話聞いてあげてください。(〇〇→私)」
省いてますがこのようなLINEが母あてにきました。内緒にしてくださいと書いてますが母親は見せてくれました(笑)

このLINEを見てしまって余計辛くなり号泣してしまい、やっぱり別れたくなかったと強く思い復縁したいと思ってます。
私も相手が仕事で余裕がないのは理解をしていますが友達に戻ろうと言われたなら普通に連絡をとっても大丈夫なのでしょうか?
どのタイミングで取るべきでしょうか?
可能性は低いでしょうか?

ランキング

レス

多分、だけど…

041
そういうご家庭の方だと、お見合いの話が進んでいるのかも知れません。 もしくは単純にあなたとの交際を反対されているのか。 身辺整理のように思えます。 トピ主さんが彼の会社にとって 何のメリットもない人(家柄、学歴、職歴、資格、収入等)であれば、 会社の取引先や、会社にとって必要な資格を持つ女性と結婚するよう ご両親に言われても不思議はありません。 ただ、彼はあなたのことを誠実に思っていてくれるのは確かだと思います。 お母様にまで連絡してくることがその証です。 ただ裏を返せば、これも跡を濁さず、禍根を残さないための一手とも取れます。 お母様に送ったLINEは、あなたに読ませるために書かれているとも思えます。 わたしから言わせれば、ずるい男ですね。 一応お尋ねしますが、彼はあなたのお母様とLINEするほどの関係ですが、 トピ主さんご自身は、彼のご両親に会ったことがありますか。 そのときの印象はどうでしたか。 これらを振り返って思うことがあれば、 トピ主さんによる事情ではなく、やはり彼の家の事情による別れでしょう。 いずれにしても、この先トピ主さんから連絡はしないほうが良いです。 多分、彼からも誘ってくることはないでしょう。 これで彼から連絡してくるほうがどうかしていると思います。軽蔑するレベルです。 客観的に見て復縁の可能性はありません。 しばらくすれば、彼があなたに対して以上に愛情を感じられずとも、 彼の会社のために必要な女性がそばにいると思われます。 今は彼のことで一杯で辛いとは思いますが まだ20歳、いえ、もう20歳の大人なのですから 恋愛に終始する人生ではなく、あなたの人生を作って下さい。応援しています。

勝手な男

😑
やれやれ
駄目ですよ~そのドラマに丸め込まれちゃ。 お母さん何かあなたに忠告しなかった? 私があなたの母親なら「何言ってんだこの男」ですけどね。 仕事が忙しくて別れるってそれだけのもんです。忙しくても別れないカップルはたくさんいます。 彼は「自分が悪者にならず、願わくばとても良い人という状態であなたと別れたい」。 あなたが自分をいつまで好きでいてくれても構わない。ずっと引きずってくれるのも悪い気はしない。 でももうつきあえないし結婚も考えられない。 そういう事ですって。 本当にあなたが大好きなら別れる必要はない。 幸せにできない?寂しがらせてしまう? そんなの強い愛情があれば2人で話し合って解決し乗り越えていくことじゃないんですか。 そこまでせずに「辛いけど別れよう」なんて、おかしいおかしい。 更に本当の優しさを持った男性ならば「友達として」なんて言いません。 泣いて縋るくらいまだ自分に未練がある女の子によくそんな事が言える。 期待をさせてしまうだけなのにね。 あなたも未練があるなら友達なんて無理ですよ。連絡をとるのは構いませんけど辛いだけだよ。だって繋がっていてももう恋人らしい事は何一つできないんだから。 彼がこの先恋愛する気はないなんていうのもどうだか。 鵜呑みにしないほうがいいと思う。 本当に、、男性も女性も別れ方、距離の置き方でその人の人柄がわかるよね。 あとあくまで想像ですけど、そこそこの家の息子さんなら親から反対されたというのもあるんじゃないんですか。 親から「もっとふさわしい子とつきあえ」でも言われて従ったのかもね。彼はあなたに絶対にそうは言わないでしょうけど。 あなたのお母さんにそんなラインを送ったのも「立つ鳥跡を濁すな」的なもの、体面を気にした可能性はあります。でも手紙じゃなくてラインっていうのが笑えるけど。 もうやめたほうがいいと思いますよ。

何?この優柔不断男

🙂
綿毛
なんだかその彼氏の言ってること、ただの優柔不断男にしか 思えませんけど・・・。 ちっとも男らしくないです。 いい男は本当に好きな女性のことは仕事が忙しいからといって それはそれ、これはこれで、絶対手離したりしないです。 しかも「今の時期限定の忙しさ」なら、なおさら。 相手を待たせます。待てなくて グジグジ言うような女性ならスパッと切られることもありますが。 幸せにできないから別れるとしておいて 「これからは友達で~またご飯を~好きな人はできそうにない~ 色々な男とつきあってもいい~また戻ってきて~」 母親にラインとか、ちっとも男らしくなくグダグダグダグダと 優柔不断の極みじゃないですか。 こんなグダグダ男を「好きっ!」と思える トピ主さんの思考回路がわからないです。 トピ主さんのことを本当に心から愛しているなら 仕事を理由に手離さないし、他の男と付き合うことなんて 許せないはずです。 彼は自分が悪者になりたくない、恨まれたくない一心で 仕事のせいにして距離をおくことで この別れを「なんとか穏便にやりすごそう」としているだけです。 多分、この後トピ主さんから連絡をとっても冷たいと思いますよ。

復縁は身勝手

041
くま
別れたい相手の気持ちは無視? お別れ時に友達に戻ろうはバッサリ切らないための気遣いの一種。 これについては振られる側であるトピ主さんが好きにすればいい。 ただ、相手がお別れを希望している以上復縁は止めてあげたほうがいい。 恋愛は両方または片方に気持ちが無くなれば終了するのがルール。

無理

🙂
なこ
もう無理です。相手はトピ主さんの親にハッキリと別れを告げています。別れるという意思がハッキリしています。心はもうトピ主さんには有りません。 彼は大人の対応で丁寧にメールをお母さんに送ってくれたのです。 トピ主もそれに答えて、別れを受け入れ新しい出会いを探しましょう。 友達にと有りますが、それも無理です。何故ならトピ主さんは友達として近寄り、あわよくば付き合おうと下心が有るからです。 彼が新しい彼女と付き合っても、その彼女と結婚しても笑顔で本心からおめでとうは言えないでしょう。 その依存心を思い出の品と一緒に全部捨てましょう。連絡先も断ちましょう。 そうすれば心が少しずつ楽になります。 今は辛いですが新しい出会いがトピ主さんを待ってます。ドンマイ。

うーん

🙂
さな
彼氏さんへのコメントは色々付くでしょうから割愛します。 振られた直後って、復縁したくてしょうがないものです。 経験あるのでわかります。 でも、その気持ちもやがて薄れます。 またいい人が現れます。 ごく限られたトピックの文書を読む限りでは、その人のことは忘れて新しい人を探した方がいいように思えました。

ズルイ男じゃないかな

🙂
るん
嫌いになったわけじゃないけど、好きでは無いのが事実ではないですか? 復縁するつもりがあれば、そんなズルイことをお母さんになんて送りません。 現実を見つめて前に進むしかないですよ。

トピ主さん、

041
純情
可哀想ですがトピ主さんはその彼に振られたのですよ。純なトピ主さんを半分騙すような形で振る彼氏と復縁してもトピ主さんには何一ついい事は合いません。別れを受け入れ次へ進みましょう。まだ二十歳です。トピ主さんの青春はこれからです。頑張れ。応援しています。

あまりに綺麗ごとすぎる・・・憎まれない様に慣れた印象

🙂
sin
彼は、恋に慣れてるのかな。 あまりにも、綺麗ごと過ぎる。 親まで巻き込んで、あなたがメンタルで病んだりしないようケアを頼むとは・・・ 責任逃れしてるかな。 この彼の文面を見ただけで、なかなか慣れてて責任逃れをするのも上手いな、友人でいようなどといっても友人でいられるわけがない・・・。美辞麗句がちりばめられ、自分の社会的立場を崩さない様、根回しが上手と感じました。 まぁ、彼側で、あなたとの交際を反対されたか、お見合いか、他に好きな人ができたか、そんなところでしょうか。 恋愛の別れって、こんな綺麗事ではすまされないですよ。彼のまるでドラマみたいなセリフが、かえって嘘っぽいです。 さらに、男が忙しいというのは口実と覚えておくと良いでしょう。

環さん

🙂
ゆうか トピ主
ご回答ありがとうございます。 ややこしいのですが実は彼の両親は離婚していて、彼は母親の方に育てられ、彼の仕事場所は離婚したけど実の父親の場所で働いています…。 私は彼の母と彼の母の彼氏さんと彼との4人でよくご飯に連れていってもらったり、服のお下がりをもらったりなど彼の母には可愛がってもらっていました。 ご飯の時にも早く孫見せてね~冗談で言われてたくらいなので、家の事情はそんなに関係ないかと思っています。 むしろ私の親の方が彼のことをあまりよく思ってなかったです。(よく外泊をしていたので…) まだ別れて数日しか経ってないので、 なかなか前に進めませんが私からの連絡は控えようと思います、ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧