本文へ

別れたあとの彼女の行動

レス4
(トピ主 1
🙂
ミサヲ
恋愛
先月彼女から距離を置きたいと言われ実質別れることになりました。 原因は自分にあったため謝罪しましたが無理でした。 未練タラタラな状態だったのですが、別れてから数週間後の自分の誕生日に彼女からメッセージが届き、おめでとうと言われました。 ありがとうと返すと、「本当はちゃんとお祝いしたいけどこんな形でごめん」「誰よりも誕生日お祝いしたい気持ちは大きい」「生まれてきてくれてありがとう」などと言われました。 その後もSNSで自分の投稿にコメントしてきたり、頻繁ではないもののメッセージのやりとりなどがありました。 自分としては複雑な気持ちでした。 未練があるのでこんな言葉をかけられるのは少し嬉しかったです。でもただの勘違いかもしれない…そして(自分が悪いとはいえ)振ったのは彼女なのに、なんでまだこんなことを言ってくれるのだろうと。 この曖昧な関係が続くのが辛くなり眠れないまでになっていたので周りにも相談したところ、総じて「その女はやめた方がいい」「本当に想ってくれる人はそんなこと言わない」と答えたので、前を向くためにも完全に関係を切る覚悟を決めました。 ただ後悔はしたくなかったため、彼女の本心を聞き、その返答次第で結論を出そうと決めました。 自分の思いを伝えた後に、今の本当の気持ちを教えてほしいと聞くと、「ずっと考えてるけど答えが見えない」と曖昧な答えだったため、埒が明かないと思い完全に関係を切らせてもらいました。 もう彼女からメッセージが届いたりすることはないので少しモヤモヤは晴れたのですが、距離を置きたいといった相手になぜこういう言葉をかけるのか?それもこちらに気があるわけでもないのに… 自分はもてあそばれていたのか?ただの友達でいたかったのか?でもそれなら誕生日にあんなこと言うのか? 疑問ばかりですみませんが、彼女は自分をどのように見ていたのでしょうか。

ランキング

レス

理由によります

🙂
なお中
別れるきっかけになった理由はなんですか? 距離を置きたい、というのは別れたいというのとは違ったかもしれません あなたが改心するのを待っていたのかもしれませんよ

トピ主です。

🙂
ミサヲ トピ主
理由は、自分が彼女の負担になっていたことです。彼女は仕事等で普段から忙しくしていました。あるとき些細なことがきっかけで自分が拗ねて冷たい態度をとってしまったこともあり、「疲れました、気持ちに余裕が欲しいです」と言われました。 本文には書ききれなかったのですが、付き合っていた頃、実は彼女からは結婚の話も持ち出されていました。 将来のことも話してましたし、今まで良くない雰囲気になった時も話し合いで解決してきたので、自分はどこか安心しきってわがままになっていたのだと思います。

そういう人なだけ

💢
罪悪感なのか知らないけどそういう態度取る人居ますよね~ 人を振り回すなと言いたい。

憶測ですけど

れい
そのお誕生日のお祝いメッセージを送った段階では、距離をおいて様子を見よう。というつもりでいたけれど、いざ話し合ってみたら、主さんの反省とやらが本質からズレてて、改心している様子が全然見受けられないから今度こそ「全然わかってねーな」と判断した そんなところじゃないですかね 私も彼女のような対応したことあります。 一度は好きになった人だから、最後の最後まで信じよう見守ろうと思ってたけど、こっちの言ってる事が全然分かってなくて本質から目を背けてるのか…もしくはこれだけ言っても本質がまだ見えてないのか。とにかく心から反省している様子がなかったのでもう無理だなって思った時です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧