先月彼女から距離を置きたいと言われ実質別れることになりました。
原因は自分にあったため謝罪しましたが無理でした。
未練タラタラな状態だったのですが、別れてから数週間後の自分の誕生日に彼女からメッセージが届き、おめでとうと言われました。
ありがとうと返すと、「本当はちゃんとお祝いしたいけどこんな形でごめん」「誰よりも誕生日お祝いしたい気持ちは大きい」「生まれてきてくれてありがとう」などと言われました。
その後もSNSで自分の投稿にコメントしてきたり、頻繁ではないもののメッセージのやりとりなどがありました。
自分としては複雑な気持ちでした。
未練があるのでこんな言葉をかけられるのは少し嬉しかったです。でもただの勘違いかもしれない…そして(自分が悪いとはいえ)振ったのは彼女なのに、なんでまだこんなことを言ってくれるのだろうと。
この曖昧な関係が続くのが辛くなり眠れないまでになっていたので周りにも相談したところ、総じて「その女はやめた方がいい」「本当に想ってくれる人はそんなこと言わない」と答えたので、前を向くためにも完全に関係を切る覚悟を決めました。
ただ後悔はしたくなかったため、彼女の本心を聞き、その返答次第で結論を出そうと決めました。
自分の思いを伝えた後に、今の本当の気持ちを教えてほしいと聞くと、「ずっと考えてるけど答えが見えない」と曖昧な答えだったため、埒が明かないと思い完全に関係を切らせてもらいました。
もう彼女からメッセージが届いたりすることはないので少しモヤモヤは晴れたのですが、距離を置きたいといった相手になぜこういう言葉をかけるのか?それもこちらに気があるわけでもないのに…
自分はもてあそばれていたのか?ただの友達でいたかったのか?でもそれなら誕生日にあんなこと言うのか?
疑問ばかりですみませんが、彼女は自分をどのように見ていたのでしょうか。