本文へ

これからどうしよう

レス20
(トピ主 0
🙂
トピ主
恋愛
私は30代女性です。 1ヶ月ほど前に友達から男性を紹介されました。 お相手の方は曜日も関係なく昼夜関係なく仕事されている方です。 紹介されてからはお互いの仕事の後などに電話やLINEをしたり、夜だけですが、2度程会いました。 会った時も、LINEや電話などでも本当に普通に会話を楽しんでいたと思います。 しかし、ここ10日ほど前から徐々に連絡が減り。。。 2.3日は1日に一度返信がある程度になりました。返信を促すなどはせず忙しいのだろうとおやすみ。などペースを合わせていましたが、減るにつれ、次の返信にはごめん。の文字が。そして とうとう既読にもならず1日が過ぎました。なので どうしたのかと心配になり、何かあった?と聞くと。 何もないが仕事が忙しいのもあり余裕がない とのことでした。 付き合っているわけでもないので毎日連絡を取る必要もないのですが、この場合はどのように受け止めたらよいのでしょうか。 負担になっているのだろうと思い、 少し連絡やめるね。また余裕ができよかったら連絡してね。と返信しましたがもうこの先の進展はないものでしょうか?

ランキング

レス

レスします

041
ろーず
>この先の進展はないものでしょうか? はい、ないと思います。 連絡が減って、忙しくて余裕がないと言われたら、それはもうお断りされているのと同じです。最後の「連絡やめるね。また余裕ができよかったら連絡してね。」という追撃LINEも、相手にしてみれば「いや、察してくれよ!連絡なんかしないよ!」だと思います。 出会って1ヶ月、後半10日程はもう連絡も減っていますから、実質2週間強の間に「この女性はナシ」とジャッジされたのでしょう。 きっと合わなかったんでしょう。 残念だけど、それほど深く関わったわけでもないし、諦めて次に行きましょ!

自然消滅

🙂
和泉のおかん
知り合い止まり。 恋愛に発展しない。 向こうにその気がない。 その気があれば連絡は途絶えない。 誰でもわかる。 もう断られてます。 一方通行じゃ交際は始まらない。 友達の紹介は失敗した。 あなたが悪い訳じゃない。 彼のタイプじゃなかっただけ。

お姫様気質?良きに計らえでは、進展しないよ。

🐤
晩春のトルク
主様は進展を望んでいるのでしょうか? 進展を望んでいるなら、もう少し積極的に交際の話を主様のほうからする必要があると思います。 >会った時も、LINEや電話などでも本当に普通に会話を楽しんでいたと思います。 いやいや、茶飲み友だちを紹介されたわけではないでしょう。会話を楽しんで終わりでは進展は望めないです。進展を望むならそれなりの会話をしないと。 会ったときには、スキンシップを図るとか。そういうのがないと進展しませんよ。 >次の返信にはごめん。の文字が。 これは、交際はお断りの意味だと思います。主様はただ単に連絡がなくなるとか、会話が減るみたいに思っているみたいですが。 友だちからの紹介ですから、その先の男女の交際に進みたいなら、主様からもきちんとそれを発信しないとね。 で、結局、主様としてはその男性に2度も会い、一か月も会話した結果、その男性とどうなりたいんですか?あるいはどうなりたかったんですか?現状、手遅れの感じもありますが、好きなら、付き合いたいと言ったほうがいいですよ。

夜だけ会った?

🙂
はにわ
下品な質問ですが、彼と関係を持ちましたか?もしそうだとすれば、すぐに関係に応じたトピ主さんに幻滅したとか、いわゆる“イマイチ”だったという可能性も。 もしまだ関係がないなら、一度、紹介してくれた友人に相談してみては?友人なら彼から何かしらの報告を受けているかもしれませんよ。

期待薄ですね。

🙂
すもも
二度会ったとのことですが、それにより相手の中で答えが出たのかもしれない。 つまり、付き合うのは違うな、という。 人の紹介ということは気に入れば交際もありが前提ですよね。 最初は向こうもあなたのノリに合わせてくれたのでしょう。 でも飽きてしまったし、付き合う気はないと気持ちがはっきりしたのだと思います。 >付き合っているわけでもないので毎日連絡を取る必要もないのですが、 毎日連絡なんて向こうは苦痛になったのでは? 未読スルーが答えでしょう。 >既読にもならず1日が過ぎました。なので どうしたのかと心配になり、何かあった?と聞くと これ、相手は引きますよ。 付き合ってもいないのに彼女面しちゃいましたね。 すごく嫌がられる行為です。 もうしつこく追わないほうがいい。 向こうからの連絡を待ちましょう。 相手の男性はあなたを切りたいのだと思います。

なぜ紹介されたのかな?

🙂
友達でよくない?
彼の環境がその通りだとすると、そもそもトピ主さんとは合わないと思うのですが。 お友達はトピ主さんの性格や結婚観を知る仲ではないのですか? 彼も紹介された手前むげにもできず、少しずつ後退するというカタチをとっているように思えます。 彼はこれからも不定期、不確定な状況が続くでしょう。それでもトピ主さんは我慢できますか?今のようにそっけなかったり、音信不通になっても穏やかでいられるのでしょうか? 彼の方もそんな過去の経験から、トピ主さんに限らず交際自体諦めているかも知れませんね。

面倒臭い。

🙂
さくら
付き合ってても毎日連絡なんてしません。私はね。 例えば相手が友人ならしますか?と思います。 恋人だと途端に特別な存在になるのですかね。 ましてやトピ主様は単なる知り合いに過ぎないですよね。 一週間既読にならないなら心配ですが、たった一日ですよね? 仕事が忙しければ一日返さないぐらいままある事かなと思いますけどねぇ。 スマホ見る=LINE返信できるとも違いますからね。 あなたが送った返信内容もかなり重たいですし、面倒くさーと思われたと思います。 取り敢えず相手から連絡来るまで私なら待ちますね。

投了

🙂
ん?
相手はおつきあいする気がないのだと思いますよ そのまま連絡しなければフェイドアウトでしょう

負担ではなく…。

🎶
次行けって事。
負担になっているかは分かりませんが、残念ながら「その気」はなさそうですね。 仕事が忙しいのは元々。それでも彼女が欲しいから男性も友人に紹介を頼んだ。 彼女作れないほど忙しいなら最初から紹介なんて頼んで無さそうだし。 会って話してみてどうもその気になれなかったのだと思います。 どんなに多忙でも、どうしても気に入った女性となるなら積極的にきそうですからね。 仕方ありません。そう言う事もあると思いますよ。 何だかこのままフェードアウト感ですが、仰るようにお付き合いしてないなら、そんなものなのかもしれませんよ。 「次がある」との意味ですよ。次行きましょう。

世間は期末、だよね。

🐤
むむ
トピ主って、期末は忙しくない仕事ですか?世間は期末。決算。一年で一番の正念場じゃないのかな。彼の業界とか調べました?上場企業なら四季報とかでも情報を拾えるので、確どれだけ忙しいのか認して、理解しようとしてみたら? その男性を友人から紹介してもらったけど、現時点で相手から「付き合いたい・独占したい」と思われるような存在にはなってないですよね。 単なる“知り合い”に、毎日ライン送ったり、「おやすみ」って送る事にも返信を求める(期待する)事に違和感を覚えます。 私も夫と結婚する前は友人に何人も紹介してもらいましたが、ラインと電話番号交換した当日にはお礼ぐらいは送りましたが、それ以降は放置です。 相手の興味があるようなイベントがあれば誘って、用事がなければたまに飲みに誘うぐらい。私自身が多忙な業界にいて、特に月末月初や特定日は終電だったので、毎日とか隔日とか、そんなノルマは課さなかったなぁ。 6月は社会保険の関係で残業減らして帰宅してましたけど。 女性は気まぐれであっさりぐらいが多忙な男性にはちょうどいいんじゃない?

進展があるようには思えない

041
花形見  鶴倫
結婚に至らないとしても 「各々の意識のすり合わせを行い、相互に どこまで歩み寄れるか」 何を差し置いても第一にやるべきじゃ ないかな……と思う。 自分も浅学なので大仰なことは言えない けど、トピ主はまず相手男性が身を置く 業種について調べてみたらどうかな? 「曜日、昼夜関係なく働かねばならない 労働環境」 の部分を見て 「どこのブラック企業だよ!?」 と思う人もいるだろうし 「過酷な働き方だが、その分同世代の 他業種に比べて数倍の稼ぎができる」 という解釈も成り立つ。 トピ主は、まず 「その相手とどういう関係になりたいか、 相手はトピ主とどういう関係を望むのか」 を明確にしたらいいんじゃないかな。 LINEでもメールでもいいから、相手の 忌憚なき気持ちを尋ねてみようよ。 ただし、相手に返答を催促するような 文面は絶対に避けて。 自分がされて不快な質問は、相手だって 不快なんだから。

レスします

🙂
うし
わざわざマメにLineするほどの話題が無いんだと思う。 〉少し連絡やめるね。また余裕ができよかったら連絡してね これは送らなくても良かったのに。 しれっと「夜桜を見たいので一緒に行ってもらえませんか?」とか送ってみたら? 〉曜日も関係なく昼夜関係なく仕事されている方です このような人と付き合いたいのなら、Lineは次の約束をするときだけの連絡手段にしたほうがいいよ。

なさそうですね

🙂
ワタリドリ
「仕事が忙しい」はその人と離れるための常套句かなと。 というか「ごめん」がそういう事なのでは?

友達に相談したら?

🙂
KIKI
どんな経緯で紹介されたかにもよるが、その友達が進んで紹介したなら、なし崩し的に疎遠となるのを申し訳ないと感じるのでは? 恐らく、本当に気が合うなら忙しいのを理由に連絡が途絶えることは考え難いので、その男性はあなたを恋愛対象として見られないか、その友達に本音を吐露していると思います。 それに、あなたから連絡は仕事が落ち着いてからでと言ってるので、本当に仕事が忙しいのが理由なら連絡はありません。 更に、その仕事が忙しければ連絡しない彼と仮に連絡再開したとしても、あなたは彼の仕事が忙しい間は、ずっと寂しい思いをする結果となることを覚悟することです。 お友達を責めてはいけませんが、その彼の本音が分かれば悩む必要も無くなります。 ずっと恋愛対象として待つか、ただの友達としての縁だったと切り替えるかの2択です。

既読もつかないのにどう進展させるのか

🙂
bbb
残念ながら、フェードアウトでしょう。 仮に、本当に忙しくて既読もつけられない状態だったならしばらくデートも望めないでしょう。そもそもLINEの既読すらつかない状況から進展させる自信があるのでしょうか? お付き合いしているわけではなく、ただ2回食事しただけの関係。いつまでも相手の出方を伺っているよりも次の出会いを探したほうが良いと思います。 どうしても待ちたいなら、1週間とか1ヶ月とか時間的な区切りをつける事をお勧めします。

熱量。

🙂
nene
30代は経験も体力もありますから、相手に対しての熱量が高ければ、 忙しい仕事と恋愛を上手に同時進行するだろうと思います。 ところで、あなたの彼への熱量はどうなのでしょうか。 投稿からは良く分かりませんでした。

仕事なんだから仕方ないのでは?

🙂
たれぱ
昼夜、曜日問わず働いてる方なら1日位連絡が取れないことは普通にあると思います。昼夜、曜日問わず働いてるってわかってるならそれくらいのこと想像つかないんですか?どれだけ仕事に対する理解がないんだか…。あなたのような方は土日に普通に休みが取れて、緊急の呼び出しもない職業の方と付き合った方がいいですよ。

もう相手にボールを投げてるのでは?

🐤
ミセス丸眼鏡
どうしようもなにも… 仕事が落ち着いたらよかったら連絡してね、と伝えたのなら、後はお相手が決めることなのでは? 独身の時に、トピ主さんのようなタイプの男性からアプローチされたことがあります。 優しい男性で一緒に出かけることも楽しく思っていました。 ただ多忙な時期が来て毎晩の電話に長く付き合えない日々が続き、体調を崩してメールも返せずにいたら、なにか彼自身で完結したような連絡が来ました。 仕事で余裕がない時でしたので、わたしも淡々と流しましたが、いま思うとその彼はこちらの状況を斟酌してくれていなかったように思います。自分の気持ちだけで突っ走ってしまっていたようでした。 今のトピ主さんも少しそれに近い印象を受けました。 お相手は現時点では、忙しさを乗り越えてまであなたに時間を割くつもりはなさそうです(もしかしたら他の方が投稿しているように、恋愛相手として見られない、と結論が出ただけかもしれませんが)。 ただ、今の波が合っていないだけという可能性もあります。 トピ主さんご自身は、お相手と今後どうなりたいのでしょうか? お相手に対して強い気持ちをお持ちなのであれば、紹介してくれたお友だちに手応えを相談しつつ、時を待つのも有りではないでしょうか。 ただ、お友だちから、お相手のお断りを遠回しにでも伝えられたらスッパリ感じ良く引き下がりましょう。

進展はなさそう。

🙂
mom
進展はなさそうですね。放置でよいのでは。 仕事が忙しいのは嘘ではないのだろうけれど、本当に付き合いたい!と思うのであれば忙しいなかでも連絡を送ってくるなり、仕事が落ち着いたら時間を見つけて「埋め合わせさせて」と連絡をするなりすると思うので、それがないということはそこまでのご縁だということでしょう。 万が一相手から連絡が再度来るようで、あなたも乗り気なのであればまたそのタイミングで再開させれば良いと思います。

まだ大丈夫かも

🙂
はるみ
その彼と続けて行きたいですか? でしたらこちらからは 連絡はしないでみては如何でしょうか 向こうから気が向いたら連絡が来たら 過去のことは全く触れずに女友達と接するように面白く簡潔に3行以内でメールでのリレーを楽しんでください 盛り上がって向こうが毎日気軽に連絡してくるようになったら 今度は一日一回に連絡を絞ってください 多分向こうから会おうと約束をしてきます そしたら友達みたいにニコニコしながら会ってみてください シリアスになったり しないで余裕ある態度で会話を楽しんでください もし友達になってしまってもいいかな? 色んな友達増やしてそこから気が合う方と自然に仲良くなれたらいいですね 爽やかにかるーく 仲良くなれたらめっけもん、くらいの方が 男性は追いかけたい欲を満たせるのでうまくいくと思います。 追いかけさせてあげる 尽くさせてあげる 深呼吸してがんばってください

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧