友人グループについてです。
20代社会人女性です。大学は5人グループでしたが、グループなので、全員がそれぞれと仲良しというわけではなかったのかなぁ、と思ってて、それは仕方のないことだと思います。が、もやもやしてることがあります。
・そのうち3人はしょっちゅう会ってるみたいですが、私は誘ってもらえません。
(全員のときは誘ってもらえますが)
・一度自分からお盆に会おうと呼びかけましたが、みんなから返信が遅くて乗り気じゃないなーと感じ、次からはやめようと思いました。
・久々に同窓会で会いましたが、久々だからみんなでしゃべるとかではなく仲のいい、いつもの3人で盛り上がっててつらかったです。話題を出してもイマイチで。。しかも、その場で次に3人出会う約束まで、、なんかかなり気まずかったです。
・うち、一人からよくごはんに誘われる時期があり、毎回50kmの距離を会いに行っていましたが、
(友達の居場所からは近い)結局マルチ関係でした。断ってからは全然誘われなくなりました。
・またその3人と、あともう一人が遊んでいるのもFacebookでみつけてショックでした。
こんな感じで、もやもやしてましたが客観的に見てどうですか?
また、こうなるのは、やはり私が悪いのでしょうか?(明るくはしてましたが、中心的な存在の子とノリが合わなかったからダメだったんだと思っいます)
まだできれば仲良くしたいという思いがあるから、悩むんだと思います。
そこで、皆さんにお伺いしたいのですが、
若い頃は楽しかった、または悩んでたけど、結婚、子育てしたら関係が変わった(よくなった、悪くなった)等ありましたら、教えてください。
彼氏は学生時代の友達と仲良くしてて社会人になっても連絡取り合ってるみたいでやはり比べてしまいます。
今後仲良くなれる可能性はありますか?
ちなみに全員割と近い距離にいます。