本文へ

昔の彼ばかり思い出します

レス4
(トピ主 0
😨
パフューム
恋愛
現在、40歳、既婚者です。

結婚して13年たちますが、ある一人の元彼だけずっとずっと忘れられません。
その彼は高校の時の彼氏で、そんな長く付き合った訳でもなく、その後も何人と付き合ったりしてきています。
なのに、その彼だけどうしても引きずっていて自分でも困っています。
そして数年前にばったり再会しましたが、特になにかあるわけもなく。

やはりみなさんもそういう人って一人はいるもんなのでしょうか?

ランキング

レス

ないけど

ワンコ好き
昨今の40歳はまだまだ若いですからね。 ご主人との生活が穏やか過ぎて刺激を求めちゃっているのかもしれませんね。 その安定したどこか退屈な(?)日々に何かが起こって、当たり前にあるもののひとつでも失ったら一気に消える感情だと思うけど。 他の元カレさんもいるのに何故その彼のことだけ思い出すのかっていうのは、つきあった期間よりどう知り合ってどんなふうに過ごしてどう終わったかが問題で、それがすごく今のあなた好みなのかもしれない。どこか自分達主演の映画をみているような心地なのでは。 考えてみましたけど私にはそういった元カレはいません。 そりゃたまにふと思い出したりすることはありますけど(元カレの出身地だとか付随するものを日常で目にした際に)それだけ。 あまりこじらせないようにね。 ご主人が同じことをしていたら、やっぱり気分良くないでしょ?

主さんにとっては・・

茶葉
高校時代が一番楽しかったとか、華やかな時代だったという事ではないですか? 彼を思い出すというよりはその当時の自分が一番自由で素直で生き易かった・・とか、そういう事ではないのでしょうか? 大抵過去の恋愛や当時の恋人を思い出す時って、当時の自分を思い出すのだと思うんですよね。

私も一人います

🙂
かな
大学生の時、すごく好きだった人です。もう、結婚して子どもも中学生ですが、ふと思い出すことがあります。でも、彼と結婚してもうまくはいかなかった気がするんですよね。だから、今の生活でよかったなと思っています。 会ってみたいなぁとも思いますが、恋愛的な興味ではなく私と別れた後どんな人生を送ったのかな?とお互いに色々話せたらいいなぁと思っています。とても、素敵な人だったので私も彼に恥じないように生きたいなぁと思っています。

結ばれなかったから余計ですね

041
hana婆
私もいますよ。 高校生の時の初恋の人。 若かったので、愚かな理由で別れましたけど20年以上前のことですが今でも心の中にありますよ。 学生時代って社会的な責任やいろいろなしがらみも無いから 恋に集中できて余計幸せで楽しい時代と思えるんですね。 その人もそうだけど、その年代そのものが美しくよみがえるのですね。 でもよく言われますけど、一番好きな人とは上手くいかないものだそうですよ?そういうセオリーがあるようです。 だから次善の善ということで次に好きな今の旦那さんのお陰で幸せに過ごせているのだと思って自分を慰めています。 案外夫にもそういう人が居るかもしれませんよ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧