私は国際結婚をし日本を離れて3年が経ちます。
義両親と同居中。イベント事はもちろんその他、毎週1~2回親戚が来て、義妹家族は隣に住んでるので毎日来ます。彼らは何も言わず遠慮もせず家に入ってきて冷蔵庫開けてジュース飲みながらソファでくつろいで、テレビみて、お前の家かよ!って言いたくなる。
はじめ義両親は義妹家族と一緒に住んでいたのに、私達の家を建てたらなぜか同居になった。義妹はママーって毎日くる。いるなら持って帰りなよ。私は旦那と2人で暮らしたいのに。
結局、今は旦那と引っ越しを考えています。旦那の家なのに。なんで私達が出て行かなきゃいけないんだろう。
そもそも義両親が元の家に戻ればいい話で、けどまったく動く気ないから私達が出るしかないのかな?義両親は旦那が仕事でいないときだけ、大音量でテレビをみたり音楽をかけます。あまりに大音量で私は自分の部屋に戻るけどカラオケの中にいるみたい。だんだんイライラしてきて毎日ストレスになる。旦那にもう少し音量を下げてくれるよう言ってもらうのは感じ悪いですか?
ホントに毎日勘弁してほしい。
そして義妹や孫、親戚が来ればバカみたいに騒いで。旦那は仕事でいないから、私が言っても理解してくれないだろう。どんなにうるさいか。想像以上だよ。旦那の家族の事で私が旦那と離婚するのは嫌だけど、最近限界かも。って思う。どうしたらいいのか分からなくなる。私だけ日本に帰ろうか。。