本文へ

元彼と飲み会で会った時の接し方

レス6
(トピ主 3
🙂
みかん
恋愛
元彼とどう接したらいいかわかりません。 交際期間たった1ヶ月ほどの元彼と、別れて1ヶ月くらい経ちました。 相手からの猛アタックで付き合いましたが、私が重くなって「別れたいなら別れてもいい」と言ってしまい、喧嘩別れでした。 喧嘩してから、仲直りしたくて1度会う約束をしましたが、その日に家に行ったら居留守をされ、それ以降、謝るLINEも全て未読無視でした。 最終的に、彼の家にある私物は返して欲しかったので、大学内で声をかけ、そのまま荷物を取りに行かせてもらいました。(荷物を返して欲しい、会いたくないなら共通の友人に渡せという連絡も無視されていた)その時別れる一番の原因を聞いたら、「性格が合わないと思ったから」と言われました。私は「別れたくない」「もう一度チャンスが欲しい」と縋ってしまいましたが、彼はずっと無言でたまに「それは無理」とか言うだけでした。付き合う前のように友達として会うことも、全て無理だそうです。 恐らく相当嫌われてるのだと思います。「性格が合わないと思ったから」と言っていましたが、本当は別の理由があって、怒っているのだと思います。私にはそれがわかりませんが。 とにかくここまで嫌われているので、勿論私には会いたくないと思うのですが、今度サークルの飲み会で会わなくてはいけなくなりました。荷物を取りに行った日からは一度も会っていません。LINEはブロックされてないですが、連絡もしてません。 どんな顔で会って、どんな風に振る舞えばいいのでしょうか? 私はまだ彼が好きだし、復縁したい気持ちもありますが、私のことを嫌っている彼に会うのも怖いと思ってしまいます。本当はこれからもサークルで顔を合わせることはあるし、普通に喋れるくらいにはなりたいです。 どのように接すれば彼にこれ以上嫌われませんか?彼にプラスの印象を与えられますか? 回答よろしくお願いします。

ランキング

レス

押してダメなら…

🙂
ワンワンママ
引いてみる。 元彼さん頑固?プライド高い系? とすれば別れてすぐにけろっとしてたらそれはそれで悔しくて他の男の影でも見えたら気になっちゃうかも。

ワンワンママ 様

🙂
みかん トピ主
レスありがとうございます。 プライド高い系ではあります(笑)なんでわかったんですか(笑) 謝るLINEや、荷物取りに行った時に縋ってしまった時も、かなりしつこくしてしまった自覚があるので、引くしかないと自分で思ってました…。 なるべくケロッとした態度を取りたいとは思っているのですが、飲み会では彼に話しかけたりなどはしない方がいいでしょうか?

しばらく関わらない

🙂
みみ
これ以上嫌われないためには、彼から一度離れるのがいいかと。 サークルの飲み会も参加しない。勿論連絡もしない。 私の経験上、サークルの飲み会なんて一度や二度なら参加しなくても問題ないのでは? 重要なのは、「もうあなたに未練はありません」と彼に思わせること、それにトピ主自身の揺れる気持ちが収まるまでやり過ごすこと。 でないと友達になんて戻れません。 普段顔を合わせなくてはならないサークル活動中も、不必要に言葉を交わさず、あくまでも普通に振る舞う。 (避けられないコミュニケーションは普段通り行う) そうすれば彼も「あれ・・俺のこと忘れちゃったのかな・・」なんて気にしだすかと。というか彼って典型的なそういうタイプな気がします。そんな頃にはトピ主も彼離れしていて、友達に戻れる。もしくは彼が復縁を迫ってくるなんてこともあるかも・・?

普通に

雨音
>本当は別の理由があって、怒っているのだと思います。私にはそれがわかりませんが。 わからないですか? 私は文章を読んでわかるような気がしましたけど。 あなたが「別れてもいい」と言ったことがショックだったんじゃないかな。男心を傷つけたんだと思います。 結構プライドの高いタイプなのかもしれない元カレさんは。 それで一気に冷めちゃったんじゃない。 「別れる」っていう言葉はね、軽く言う人いますけど言われたほうは物凄く重く受け止める場合も多いんで今後は気をつけたほうがいいですよ。 顔を合わせるのにどうしたらいいかは、頑張って普通にしているしかないと思います。 無理に明るくなり過ぎず、かと言って暗くもなり過ぎず。 怖がる必要はないですよ。1ケ月だけ仲良くしたけどケンカ別れしちゃった相手というだけだから。 この期間じゃあ「つきあった」っていうのも疑問なくらいだよね。 仲の良い友達いるでしょう?そういう子たちに助けてもらいましょう。一人でいるとモヤモヤしちゃうだろうから。 普通にしゃべれるようになるかどうかは、彼次第。 あなたがとにかく普通にしていれば、彼の気持ちも落ち着いていつかまた話せるようになるかもね。

みみ 様

🙂
みかん トピ主
レスありがとうございます。 トピ主です。 サークルの飲み会は、正直言ってしまうと他の子が好きなので行きたいのです…。お酒が入ってれば、元彼とも普通に振る舞えるかなという下心?的な気持ちもあります。 代わりに普段のサークル活動は、あまり行かないようにしています。 未練がないように振る舞うの、頑張ります。 ただ、彼はプライドが高いので、私が平気な態度を取ってしまったら、例えあちらが「復縁しようかな」と少しでも思った時、言い出せないのではないかなと思ってしまうのですが、そんなことないのですか? どう頑張っても復縁は無理だと、厳しい意見を予想していたので、「彼から復縁も迫ってくるかも…」と言ってくれただけでも少し元気になりました。ありがとうございます。 なんで彼が典型的なタイプだとわかったのですか(笑)

雨音 様

🙂
みかん トピ主
レスありがとうございます。 トピ主です。 本当に、彼はプライドが高いタイプでした。 それを思い出して、かなり謝ったり縋ったりしたのですが、それでも怒ってるのでしょうか… 確かに言ってしまったことは本当に後悔していますし、彼と復縁した場合も、別の誰かと付き合った場合も絶対言わないと決めました。 私としても、1ヶ月だけだったので、むしろお互い普通に友達に戻れると思っていました。(その1ヶ月は半同棲みたいな感じだったので、濃いものではありましたが) でも、相手の方が駄目みたいです…。 なんとか普通に接せれるように頑張ってみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧