元彼とどう接したらいいかわかりません。
交際期間たった1ヶ月ほどの元彼と、別れて1ヶ月くらい経ちました。
相手からの猛アタックで付き合いましたが、私が重くなって「別れたいなら別れてもいい」と言ってしまい、喧嘩別れでした。
喧嘩してから、仲直りしたくて1度会う約束をしましたが、その日に家に行ったら居留守をされ、それ以降、謝るLINEも全て未読無視でした。
最終的に、彼の家にある私物は返して欲しかったので、大学内で声をかけ、そのまま荷物を取りに行かせてもらいました。(荷物を返して欲しい、会いたくないなら共通の友人に渡せという連絡も無視されていた)その時別れる一番の原因を聞いたら、「性格が合わないと思ったから」と言われました。私は「別れたくない」「もう一度チャンスが欲しい」と縋ってしまいましたが、彼はずっと無言でたまに「それは無理」とか言うだけでした。付き合う前のように友達として会うことも、全て無理だそうです。
恐らく相当嫌われてるのだと思います。「性格が合わないと思ったから」と言っていましたが、本当は別の理由があって、怒っているのだと思います。私にはそれがわかりませんが。
とにかくここまで嫌われているので、勿論私には会いたくないと思うのですが、今度サークルの飲み会で会わなくてはいけなくなりました。荷物を取りに行った日からは一度も会っていません。LINEはブロックされてないですが、連絡もしてません。
どんな顔で会って、どんな風に振る舞えばいいのでしょうか?
私はまだ彼が好きだし、復縁したい気持ちもありますが、私のことを嫌っている彼に会うのも怖いと思ってしまいます。本当はこれからもサークルで顔を合わせることはあるし、普通に喋れるくらいにはなりたいです。
どのように接すれば彼にこれ以上嫌われませんか?彼にプラスの印象を与えられますか?
回答よろしくお願いします。