本文へ

別れたい彼氏と別れたくない私

レス31
(トピ主 0
🐤
りん
恋愛
彼氏と大喧嘩をしました。 発端は彼氏ですが、私が日頃からヒステリックを起こすタイプで、その度に精神的にしんどくなるような事をボロカスに言ってしまいます。 今回も、かなり酷いことをたくさん言ってしまい、彼の心も限界が来たようで、半日くらい音信不通になり、もう全てどうでもいい、しんどいと言い、仕事も休んでいるようです。 別れるにしろ別れないにしろ一回会って話がしたいと言いましたが、今日は無理、明日にしてとリスケばかりで会ってくれません。 別れたいと言ったり別れないからと言ったり、本当はどっちなのでしょうか。 無視されるのでしつこく連絡すると、もうしんどいめんどくさいどうでもいいと言われます。 無視するからしつこく連絡しちゃうだけで連絡返してくれたらそんな事しないしと言っても、返してるしとか言ってきます。 なんでこんなことになったと思ってる?あんなにもボロカスに言ったからこんなことなってるの分からない?と言われました。 彼が悪いのになぜ私が責められてるのか分かりません。 でもまだ彼のことが好きなので別れたくありません。

ランキング

レス

たかが半日を音信不通とは言わない

💢
ぐぬぬ
半日連絡を取れないくらいで音信不通とは言いません。劇場型のお二人なのですね。別れるにあたって会う必要なんてないです。 喧嘩腰な二人ではうまく行きません。別れましょう。

好きとは思えない

🙂
ママ
ヒステリックに精神的に苦しくなるようなことをボロカスに言ってしまうなんて、とても好きな人にすることじゃないです。彼がストレス解消の捌け口になっていませんか?そういう意味で依存していて、好きだと思っているだけ、捌け口が無くなるのが嫌なので別れたくないような気がします。 こんな関係に未来があるとは思えません。今別れなかったとしても、この先ずっといられるとは思いません。彼が発端なら、彼にもそれなりの欠点はあるのでしょう。あなたをそういう状態にしてしまう程の欠点。とても相性がいいとは思えません。

だからさ

🙂
たんたか~ん
主が、半端だから彼も半端! 主が、グレーな判断だから彼もグレー! 全ては主の問題なんですよ。 優しい、楽しい以外に彼のよいとこあるの? 長く付き合った意地だとか 他女に取られたくない意地だとか 一人や孤独になりたくないとか 新たに探すの面倒くさいとか そんなんじゃないの?

トピ主のせいでしょ

🙂
生き物の世話係
何だかトピ主は自分は悪くないみたいに書いていますが、トピ主がヒステリーを起こす。酷い事をボロカスに言う。 これは、モラハラですよ。 彼氏は別れると思いますし、トピ主は二度と彼氏は作らないで下さい。(彼氏になった人が気の毒です) トピ主は、自分がモラハラをしている自覚をして、そのヒステリーや言葉使いを直さないと彼氏どころか周りにだれもいなくなりますよ。

10代ではないよね

🙂
わんこさん
20代にしては、子供っぽい2人ですね。 別れるでも別れたくないごっこを楽しんでいるなとしか思えない。 大丈夫、今回もきっと仲直りよ!

ええええーーー

🙂
匿名
それで別れてあげないのは可哀想よ、彼が。 【彼が悪いのになぜ私が責められてるのか分かりません。】 ↑これ、びっくりしました。背筋がゾワゾワするくらい怖い。 人の心が弱って仕事を休まなければならない程ダメージを与えることが悪いと分からないの?こわっ。 あと、半日で音信不通とは大人は言いませんけど。 無視されるからしつこく連絡しちゃうってストーカーと同じよ。無視してるんだから、連絡取りたくないの。分かってあげてよ。 いや…これ本当に彼が可哀想だわ。 こんな怖い女性、周りにいません。怖すぎる。

別れを受け入れてあげてください

041
mari
ケンカの発端がどちらでどんな理由であれ、ヒステリーを起こす女性は男性が無駄に神経を削り取られて疲弊するんですよ。 ヒステリーを起こすということは自分の感情をコントロールできないということだから。 話し合いにもならずただ相手は振りまわされ続けるんです。 ここを見ていればわかりますが、ヒステリックな女性はいずれ男性が限界になって耐えられなくなり関係が終わります。 女性が捨てられるんですよ。結婚しても。 彼がはっきり別れたいと断言しないのは、そう言うとトピ主がさらにヒステリーを起こし彼にとってはとても面倒なことになるからです。 もう彼を解放してあげてください。 トピ主は別れたくなくてももう彼はトピ主に気持ちもなく別れたいのだから。 トピ主は自分のヒステリーが彼を苦しめていることがわかってるのだから反省しなければいけませんよ。 誰と付き合っても同じ結果になると思います。

あなたが悪いんですよ

🙂
むっちりもっちり
そこはハッキリ言うよ あなたが悪い きっかけは彼だったかもしれないけど ヒステリーの人は100悪い >なんでこんなことになったと思ってる?あんなにもボロカスに言ったからこんなことなってるの分からない?と言われました あなたのおかげで彼は精神病んじゃったんだよ どう考えてもあなたのせい あなたが好きでも 彼はあなたが嫌いなの 別れて差し上げて

えっ?

🙂
アイスコーラ
> 私が日頃からヒステリックを起こすタイプで、その度に精神的にしんどくなるような事をボロカスに言ってしまいます。 なのに、 > 彼が悪いのになぜ私が責められてるのか分かりません。 って、私にヒステリーを起こすようなことをさせた彼が悪いってこと?えっ?私は悪くないと思っているの? 彼からしたら原因を作ったのは自分かもしれないけど、その何倍も言い返され、その都度心を折られている訳で、耐えられなくなったんでしょう。今回の話だけで別れを決めたわけではないですよ。積もり積もった不満が爆発しただけ。なので彼の別れるという意思は変わらないと思います。 トピ主さんが「自分が悪くない」と思っている限り、どんな人と付き合っても、「喧嘩」→「トピ主さんがヒステリーになって彼の心を折る」→「そのうち彼が耐えられなくなってお別れ」のループだろうね。 まあ、そんな簡単にトピ主さんの性格が変わるとは思わないので、この悪循環を断つのはかなり難しいと思います。

他人を精神的に追い詰めるって罪ですよ。

🎶
ため息…。
発端は彼氏かもですが、ヒステリックなトピ主さんは負けじと言い負かしたのでしょうね。 とても感情的になる人っていますが。 良い大人なのに感情コントロール出来ない人たまに居るけれど、ホント理解出来ません。 何故そうヒステリックになる(なれる)のでしょうね? 生まれつきの性格なのか分かりませんが一度精神科に見て貰った方が良いのかも。 いや、真面目な話…。 生まれつきのせいなのか育った環境のせいなのか分かりませんが、後者ならその環境見直して行けばそのヒステリックさ治る可能性もありそうでね。 しかしそのヒステリックに彼を責めて彼は仕事迄休んでいるとするなら、他人を精神的に追い詰めたって事でしょう? 他人を精神的に追い詰めるって凄い罪に感じるわ。 つまりはトピ主さんは好きと言いながら彼を虐待しているんですよ。怖いです。 彼も別れると言ったり別れないと言ったりって言うのも思考が上手く回ってないのでは? 彼の為に別れてあげたら? しかしヒステリックになっている自分を客観的に見れれば良いのだけれど。 彼がそんなトピ主さんの動画でも撮って居れば良いのにね…。

怖い

🙂
こんなホラー映画
トピ主さん自分が書いたトピ内容読み返してみてください。 何故、彼が悪いのに、、、となるのですか? どう見ても貴女が悪い。悪いというより変ですよ。 ヒステリックな感情が、抑えられないならアンガーマネジメント学ぶか、メンタルクリニック受診してその精神的不安定はひょっとしたら病気かもしれませんよ。 すでにストーカー化していますよ。 彼には無事にトピ主から逃げ切ってほしいし、貴女は彼を解放しなければいけません。 ホラーですよトピ主の行動。

別れ方はさまざま

🙂
りん
別れるのに話し合いしたいトピ主。 話し合いしたく無い彼。 私は話し合いしたく無いタイプで、別れたいと思ったら顔も見たくありませんね。 トピ主にとって突然の事でも、相手にとっては我慢を重ねた上で許容量オーバーになった可能性も有りますよ。 もう嫌われたんですよ。 それは理解した方が良いです。

別れてあげてください

🙂
メルモ
>彼が悪いのになぜ私が責められてるのか分かりません。 えっ、本当に? 「自分は悪くない」って思い込みたいだけでしょう? だって、トピ文にちゃんと書いてあるでしょ。 彼氏の悪いところは「別れたいと言ったり別れないからと言ったり」フラフラしていることだけですよね。 >でもまだ彼のことが好きなので別れたくありません。 彼氏に「精神的にしんどくなるような事をボロカスに言う」のを直さなきゃ無理ですが、「私が日頃からヒステリックを起こすタイプ」ならそれもできないでしょう。 お互いにこれ以上ボロボロになる前に、別れた方がいいと思いますよ。

話通じてないみたいですね

🙂
ぶろっくま
主さんすごい性格してますね。こんなに話が通じないと彼のこれまでのご苦労は大変なものだったでしょうね。 主さんは他人の言葉が理解できない方なのですか?彼は一貫してあなたの性格が嫌だ、別れたい、会いたくないと言っているのに、あなたが何故か受け入れてないだけですよ。 別れたくなくてもここまで嫌われていたらもう無理ですよ。最後に会う必要もない。引き下がってください。

そもそも当たり前の話なのですが…

🙂
田中さん
>日頃からヒステリックを起こすタイプで、 >その度に精神的にしんどくなるような事 >をボロカスに言ってくる 女性と付き合いたい男性などいません お付き合いするなら明るくて 一緒に居て楽しく癒される 女性とお付き合いしたいです >半日くらい音信不通になり 楽しい話であればともかくとして そんな頻度で文句の連絡来たらうんざり >彼が悪いのになぜ私が責められてる >のか分かりません 彼も言葉にして言ってます トピ主さんにボロカス言われて 疲弊して別れたがっているのですよ? それすら分からないから 話し合いにすらならないのです トピ主さんは見た目はいい方なのでしょうね 彼と別れてもまた男性とお付き合いするでしょう で男は、同じ理由でまたお別れを選択すること になるでしょう お付き合いならともかくとして 結婚となるとヒステリックに喚き 精神的に疲弊することを言われ それを男性に責任転換するような女性と 結婚するような奇特な男性はいません 昔と違い結婚はマストではないですから それなら一人で暮らした方がマシ これから先もトピ主さんが同じであれば 男性の反応も同じでしょう なんとかしようと頑張っても疲弊して トピ主さんの元を去っていく 若い時はモテてたトピ主さんも 歳を取れば男性は相手にしない その時にも男性に責任転換するのでしょうね 私とお付き合いしても結婚しないのは 男性がいい加減だから、って 男性が遊びだったから、ってね 一緒にいたくないから、って事を 早く認められればいいのですが… 無理かもね

珍しいね、女バージョン

🙂
ビリオンズ
「私を怒らせた貴方が悪い」と思ってるのか。 あなたの「怒り方が異常だから付き合ってられない」って言ってるのがわからないの? あなたが「異常」だから、嫌だって言ってんの。 ケンカなんて、恋人同士でも家族でも友人でも同僚でもケンカするんだよ。 あなたはケンカじゃなくて、ヒステリー起こして相手をボロカスに言うんだよね。 相手が精神的に凹むほどに。 普通はそこまでしないの。 だから、原因は「あなた」なの。 それをまず理解しないと、彼氏どころか、友人失いますよ。

怖いよ

🙂
さむ
>彼が悪いのになぜ私が責められてるのか分かりません いや、逆でしょう。 話通じなさすぎて怖い。 しかも加えてヒステリック&暴言。 彼もう限界なんですよ。かわいそう。 解放してあげましょうよ。 トピ主さん彼氏以外に遊びに行く友達います?人とうまくやれてるのか気になりました。 トピ主さんは婦人科かメンタルクリニック行った方がいいのかもしれないです。アンガーマネジメント考えてみませんか?

ルールを決めて、しっかり守る。

🙂
まるあんぱん
恋人同士の間柄でも、礼節は必須ですよ。これを疎かにして、ひたすら横着するから、 諍いが絶えないのです。 私たちのマイルールを第十条くらい制定して、破ったらペナルティくらいを取り決めたら 如何ですか? よく話し合って、喧嘩の原因を特定し、これは言わない様にしようとか、こういった行動は 慎もうとか、協力して「妥協点」「最適解」を見つけ出していくのですよ。 横着してこれをやらず、サボりまくると、何時まで経っても喧嘩が続いてしまいます。 別れたくなけりゃ、横着しないで、取り決めることは、しっかり決めていくことです。 根気よく、一つ一つ、喧嘩の原因を潰していけば、一気に関係は好転しますよ。 頑張りましょう。

主は病的

🙂
既婚
早く別れてあげて。 もう既に彼も蝕まれてますよね。 しつこくするのはもうやめなさい。 連絡もしない事。

認めたくないだけ

😡
makamemo
>かなり酷いことをたくさん言ってしまい、彼の心も限界が来たようで 幼児で、男子が好きな女子をいじめてしまう話がありますけど、それと同じですね。 ひどいことをしてくる人を好きにはなりません。好きだったとしても、あっという間に冷めます。 人によるけど、もう顔も見たくないくらいでしょう。 >彼が悪いのになぜ私が責められてるのか分かりません。 上記の例でいうなら「ここまでやってもアイツは俺を好きなはず」でしょうか。 好かれてると思って図に乗って、でも思ったとおりにならないから人のせいですか。 その言い分、モラハラですよ。「精神的に追い詰める行為」ですから。他責するのもモラハラの特徴です。 勘違いも甚だしい。 トピ主さんの『好き』は、相手を信じられないことから来た、お試し行為満載です。耐え続けたらその人が壊れます。 彼氏さんはそれに近い状態で、今すぐ別れを決断する気力も、トピ主さんに失くされたんです。『もうしんどいめんどくさいどうでもいい』がその根拠です。 トピ主さんのヒステリーのせいです。 やりたい放題で苦しめておいて、静かに待つことさえできないのですか? どこまでも幼稚ですね。

タイトルが変

🙂
りんはな
別れたい彼氏と別れたくない私って、恋愛は一方が終わりと思えば終わり。 恋愛は2人でするものだから対比することじゃないです。 彼が別れたければ、もうお別れ。トピ主もストーカーみたいにならないようにね。 まぁ、その彼もどうかと思います。 メンタル弱くて逃げ癖がある男は結婚しても色々やらかします。 メンタル弱いと何事も責任感なく、楽な方に逃げるしパートナーよりも自分優先ですよ。 自分の心を守ることに必死で相手の心には寄り添えない。トピ文がまさにそれ。 そのタイプは結婚しても受け取るばかりで妻を満足させることが出来ないタイプですよ。 私なら、お付き合いは丁重にお断りしたいタイプです。 どのみち、彼もトピ主を嫌がってるんでしょ?お尻たたいて何とかなるならたたけばいいけど、その男はたたいたって何も出てこないよ?寄り添いの素養は持って無いんだから打ったって響かないんですよ。自分中心は彼の性格。 だから彼は弱いんだよ。心の寄り添いを渇望したって素養がないんだから仕方ない。 1円もない人に1000円求めても無い袖は振れないでしょ?それと同じで彼には素養がないから無理なの。 相性悪いから別れたら?彼の心もケチョンケチョンになるし、 トピ主も幸せになれないし。 次に男性とお付き合いするときはもっと、相手をよく見た方がいいですよ。

こわー

🐶
イヌ山
ヒステリー人間と楽しくやれる人はいないし、彼氏と彼女というのは夫婦と違ってどっちかが嫌いになったらもう終わりなんだから諦めよう 短いトピ文読むだけでも相当しつこいし、話が通じてないし、ストーカー化しそう 彼が無事に逃げられますように…

一回会って話すより

🙂
スライム
一回、一定期間別れて、 お互い独りの時間を有意義に過ごしてみては? まぁ、トピ主さんは心療内科へ行くのも良いでしょう。 自分の感情をコントロール出来ずに 暴言がエスカレートするとね、 そのうち彼、 警察へ接近禁止命令の申し立てをするかも。 何歳のカップルなのか分かりませんが、 正直ダサっ!って思いました。

盛大なブーメラン

🙂
ともち
貴方が悪いのになぜ彼が責められているのか分かりません。 ・日頃からヒステリック ・頻繁にボロカス言う ・(貴方のせいでしんどいのに)しつこく連絡する ・別れたいと言ってるのに話が通じない これでなんで貴方が被害者ヅラしてるんですか? 被害者は彼ですよ。

無理でしょう

🙂
たいまい
発端は彼なのにってヒステリックを起こすのはトピ主でしょ?なんか彼が悪いみたいな言い方ですね。で、その喧嘩の詳細も書かれていない。精神的に追い詰めといて私は悪くないってその神経が分かりません。 彼は仕事を休むほどしんどい状況にありそれを労る気はこれっぽっちもない。会って話をしてもトピ主の別れたくない気持ちを押し付けるだけでしょう。 もう無理ですよ。彼を解放してあげて下さい。

幼児性が強いのかな

🙂
ばびぶべぼん
辛口ですが、トピ主さんの今後のためにレスします。 これだけ世間で 「自分の機嫌は自分でとる」と言われているのに、 それをまだ理解されていないようですね。 ヒステリーを起こすというのは、感情的になり、カッとなって制御不能になることですよね。 一般的に、それが許されるのは小学生くらいまでだと思った方がいいです。 大人は、嫌なことを言われても、喧嘩を売られても、冷静に対処すべきだし、 「私は怒っています」「そんなことを言われたら傷つきます」と 相手に対して静かに伝えることができるはずです。 好きな相手にならなおさら、理解してもらえるように、 どうやって気持ちを伝えるか熟慮するものではないでしょうか? 投げつけるような言葉なんて、一度放ったらもう取り消せません。 たった一言が原因でお別れになってもおかしくないんですよ。 トピ主さんはそれがまだ解らないとしたら、男性とお付き合いするのは早いのでは。 >彼が悪いのになぜ私が責められてるのか分かりません。 ボロカス言ったのは、報復ですよね。それは好きな相手にすることですか? しつこく連絡しちゃうのは、トピ主さんが諦めきれないからですよね? 彼があなたを避けたり、めんどくさがるのは、これまできちんと話し合えた実績がないからでは? 「話し合いの途中でどうせキーッてなるんでしょ?」とか 「自分にだけ都合の良い理論を僕に押し付けてくるんでしょ?」とか 思われているとしたら、それはこれまでの蓄積です。 トピ主さんの言動が、彼にそう思わせているのです。 「自分は悪くないのに!」って思っているうちは、まともな話し合いはできませんよ。 相手のせいだと責め立てて、裁きを下すことしか頭にないうち無理。 話し合いは、相手の考えを理解しようとするとこから始まるのです。 私、かなり親切に説明したつもりですが、解ってもらえましたか?

責任が取れますか?

🙂
wanda
批判ばかりで既に読んでいないような気もしますが、書かせてもらいます。 何を言ったのか知りませんが、会社を休むまで追い込んだ自覚はありますか? ちょっと疲れたどころの話ではないということですよね? 既に彼の心は壊れているかも知れませんが、もし病院に通うようになって失業した場合にあなたは責任を取って彼を支え続けることが出来るんですか? 心が疲弊してしまっている彼を未だに追い込み自分の気持ちだけを押し付けて「別れたくない」と言っていますが、全く反省していないですよね? 私が親だったらあなたに慰謝料を請求したいくらいです。 それくらいのことをしていますよ? 思いやりの欠片もない自分を反省しなさい。

逆の視点で

🙂
Snow
発端が彼にあったことで「彼が悪い」というご認識ですが、 それ以前に、発端が誰に、どこにあろうと、 相手が精神的にしんどくなるような事をボロカスに言っていい ルールはこの世の中にはありません。 そもそもトピ主さんが日頃からヒステリックを起こすのは、 元々の性格で、彼には一切責任や原因がない事です。 彼と別れたくないのなら、このヒステリックな性格を改善するしかありません。

人の心を

🙂
川田
人の心を害した自覚あります? 向こうが怒らせるからじゃないんですよ。 あなたが自分の心を制御してないのが悪い。

あなたにはあなたの正義がちゃんとあるんだよね

🙂
ままま
彼のお母さんに同じ事言ってみな? 自分は間違ってないと思ってるならできるよね。 こういう人って甘やかされてて人の気持ちが分からないと思われがちけど、案外職場とかで虐められてたりするんだよね。 あなたも自分が受けた理不尽を身近な人にぶつけて受け皿にするタイプかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧