本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 自分がいないところで会社の人が飲んだりしていると不安です

自分がいないところで会社の人が飲んだりしていると不安です

レス3
(トピ主 0
😢
みりん
ひと
特にその場にわたしがいたわけでもないし、誘われないのが不自然なわけでもない、
全然悪口を言われたりする様なアレではないのですが。。。

もともと仲のいい3人上司で遊ぶ予定に、同じ立場の子がプラスで誘われていました。
よくわかりませんが本当にもやもやしちゃって、、、

元々気にしいで、相手のちょっとした言動で3日くらい悩んだりする性格なんですけど。。
同じ様な方いますか?こういう時どうやって心を鎮めてますか?

ランキング

レス

私もそう。

🐱
NahLiy
私も気にしい。 職場に女性社員が少ないのですが ある同僚がSNSで女性社員で遊びに行ってきたっていう投稿をしていて 勿論私の他にも参加してない人は居たんだけど 声すらかけてもらえなかったことにちょっとモヤモヤしたり 退職した後輩のその後の情報を先輩から 「え?知らないの?」と言われたりすると 「皆は知っているのに自分だけ知らないのか」とちょっとハブかれたような気持ちにもなります。 元々人の反応に敏感で 自分に対する態度と他の人と話をしている様子を見て「違うな」と感じたら「嫌われているのかもしれない」と思い距離を置くようになります 自分が特に悪いことしたわけでもないのに近くで舌打ちされると自分が責められてるような気分になったり 何となく「輪に入れてない自分」と感じてしまうんですよね。

気持ちわかります

041
オンライン
気持ちわかる気がします。 内心どこかで「誘って欲しかった気持ち」や、誘われた人に対する「微少な嫉妬心」、そしてこのような想いに囚われる自身の器の小ささに対する「ガッカリ感」がありますよね。 ソリューションにならないかもしれませんが、そういう際の気持ちの切り替えとして比較的楽なのが「他の人を誘い自らも楽しむ」でしょうか。 応援してます。

仕事は酒を飲む事ですか?

😠
ライン
自己の仕事レベルは? 上司と酒を飲む事が仕事ですか? 学生気分のまま、仲間外れ感を 気にしてどうするんですか、社会人ですよ!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧