本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ラスベガスJAL直行便での初日★子連れの場合

ラスベガスJAL直行便での初日★子連れの場合

レス12
(トピ主 0
041
れれれー
話題
夏休みに、子供2人(9歳6歳)をつれてラスベガスへ行きます。(私たち夫婦は2回目のラスベガスです)。家族で海外は7回目で、うち4回は夜行便を経験しています。

現地ではマジックショーを見たり、プールに入ったり、ショッピングをしたりしてゆったり過ごそうと思います。

さてJAL直行便でラスベガスに行くと、現地着午前9時過ぎ(日本時間午前4時)。ホテルチェックインまで7時間程度あるんですが、どうやって過ごそうか、悩み中です。子供が眠くて、動けないのでは、と思っているんですが、何かお勧めがあったら教えてください。

ちなみにラスベガスのホテルのロビーにはソファがないそうです。

ランキング

レス

アドバイスでは無いかもしれませんが

041
ま~しゃん
えっと、まず、現地時間午前9時過ぎは、日本時間の午前1時すぎですね。 今回のご旅行は、ツアーなのでしょうか?もし個人で手配されているのなら、チェックインの時間が4時でも、部屋に空きがあれば、チェックイン時間以前でも、部屋に入れてくれるホテルが多いと思いますよ。ですので、ホテルに着いたら、まずチェックインしてみて下さい。 空きがない場合ですが、荷物をホテルに預け、時間をつぶす場所を探すしかないでしょうね。どちらのホテルにお泊まりか分からないので、詳しくは説明出来ませんが、殆どのホテルにゲームセンターがありますので、そこへ行くとか、他にもお子さんが入れる・近づける所を探して、そちらに行くとか...(お子さんがギャンブルマシンとかテーブルに近づく事は許されないので、お気をつけ下さい)何かお子さん達の興味がありそうな物がある別のホテルに移動してもいいかもしれませんね。(サーカスサーカスには小さな遊園地があります。) お子さんが眠い場合は、う~ん、どうしたらいいでしょうね。これは、経験された方から投稿があるといいですね。

荷物をフロントに預けて遊びにいく

041
SnowSugar
午前9時空港着なら 悩む必要は無いですな。 フロントに言えば、普通荷物を預かってくれますよ。 当然ながら紛失等の危険性は無きにしも非ずなので 貴重品は携行しましょう。

いいですね、ラスベガス!

041
るる
二年前にJALでラスベガス行きました。 私の記憶違いならごめんなさい。 確か、JAL便だと到着後すぐにチェックイン出来る選択肢もあったと思います。 あとは、国内便を経由してしか行った事が無いので、時間が余った事が無いので、適切なアドバイスかどうかわかりませんが・・・。 ホテルのプールに行って昼寝はどうですか? ラスベガスの昼間はとても暑いので、グランドキャニオンとかデスバレーの観光予定が無い日は、プールで日光浴を楽しんでました。 涼しくなる夕方からショーや乗り物(アトラクション)等回りました。 ただし、建物の中はとても涼しい意(寒いぐらい)なのでショッピングはお昼頃でもOKです。

子連れじゃないけど、利用しました!

041
eico
おなじ便を利用したことがあります。 >ホテルチェックインまで7時間程度あるんですが と私も聞いていたのですが、実際は、クリスマスの繁忙期にもかかわらず、着後すぐにチェックインできました! こういうケースもあります。私は、リクエストしたわけじゃなかったのですが、お願いされてみてはいかがでしょう!

大抵の場合

041
ちえりこ
ラスベガス大好きちえりこです。 個人旅行でしょうか?それなら大抵の場合チェックインの時間にならなくても部屋さえ空いていれば、お部屋に入ることが出来ます。 私は、今まで一度も断られてことありません。 ツアーなら添乗員さんに聞いて見てはいかがでしようか?大抵融通してくれる(たぶん)と思いますよ。 無理ならm&mとか宿泊されるバフェで休憩されてはどうでしょうか? 楽しい旅を!!!

そうですねー

041
COCOA
ま~しゃんさんのおっしゃる通り部屋が空いていれば早くてもチェックインさせてもらえるので、一応トライしてみたらいいと思いますよ。 でも、もし混雑してて部屋に入れなかったら、荷物だけ預けてどこかへ行くことになりますね。 どこに泊まるか、レンタカーはするのか、によって変わると思うんですけど、私だったらファミレスで時間潰すかなー。 あと、小町で聞くよりも、多分こちらのサイトで聞いた方が情報は多いと思いますよ。ラスベガス通の人ばかりですし、子連れの人の為の掲示板まであるので。参考まで。 http://www.liveonvegas.com/gimon/index.htm

私の経験では。。

041
まっからんらん
3年ほど前に兄が単身でアメリカ赴任中だったので、ラスベガス旅行をしようと義姉と7歳の姪っ子、私達夫婦でJAL直行便で行ったときの話しです。。 泊まったホテルは姪が喜びそうなトレジャーアイランドにしましたが、チェックインが確か12時だったような気がします。(うろ覚えですみません) 空港には兄が車で空港まで迎えにきてくれておりましたので、ホテルの駐車場に車を停めてすぐ向いにあるベネチアンというホテルに歩いて行き散策。次はフォーラムショップに行ったような記憶があります。 フォーラムショップにはベンチやら軽食やらありますのでとりあえず座って休憩してもいいでしょう。 そうこうしているうちにあっという間にチェックインの時間になったので、その日は夕方近くまで部屋で休憩して元気を取り戻してから行動開始しました。 こんな感じで1日目はすごしました。姪の様子ですが、ラスベガスの非日常的な雰囲気に興奮気味でチェックインまでの数時間は眠くてグズグズっていうことは全くなかったです。

バフェは?

041
ゆみら
とりあえずホテル内のバフェにいって、ぼーっと のんびり座ってすごせばいいのではないでしょうか。 朝食バフェ、やってると思いますよ。 何時間いてもたいがいOKですし、食べながら うとうとしてはいかが? 満腹になったら、チェックインした後もよく 眠れるのではないでしょうか。

代理店に聞いてみて

041
きゅうり
ツアーなら代理店の方に相談してみてください。 ハワイなどもそうなのですが、早朝着く場合は割増料金を払えば着後すぐにチェックインできるシステムがあります。 大抵一泊分ぐらいの料金になりますが、身体を休めることで疲れがとれ限られた日数を有意義に過ごせると思えば損はありません。お子様はまだ小さいし、ベッドで横になって疲れをとれば午後からすぐに行動開始できますよ。 個人手配ならホテルに直接問いあわせてみてください。 それとチェックインまで時間をつぶせるオプションツアーがありませんか?ちょっとした観光案内やDFSなどのショップ案内なんかで数時間のオプションツアーを利用するのもいいと思います。 どっちにしても代理店に聞いたほうがいいです。

ベガスに住んでいます。

041
ベガス
1. 他の人も言ってましたが、プールには椅子があるのでそこで一休みする。 2. バッフェに行って1-2時間潰す。 バッフェはそんなにこんでいなければ1時間以上居てもあんまり目立たない。 3. ホテルの中に一杯お店があるところにはベンチもあります。 4. ウインホテルにはチェックインの所に椅子があります。 他のホテルには無いみたい。 5. 予約のついでに早めのチェックインを特別をお願いしておく訳にはいきませんか? 6. 近いショっピングモールに行けば、座る所はあります。 全てのホテルの内容を全部は覚えていないので、こんな事しかお答えできません。 どのホテルか分ればもう少しお役に立てるかもしれませんが、、、、  

2年前に行ってきました

041
結構広いラスベガス
2年前に子連れで行ってきました。2度目なのでご存知と思いますが、ラスベガスのホテル街って結構広くってとても子連れで歩くのは大変です。バスなど乗り物で移動するのがお勧めです。泊まるホテルが分かれば、もっと気が利いたアドバイスが出来るのですけど。 我が家はお昼前にホテルに着いたのですが、部屋が空いていたのですぐ部屋に入れてもらえました。 お天気が良かったら、宿泊予定のホテルのプールで泳ぐのもいいですよね。日陰のビーチチェアでお昼寝もできます。 サーカスサーカスは比較的ファミリー向けになっていました。遊園地の他に子供向けのゲームセンター?みたいなものもあって、わなげやボールで商品をゲットする日本の縁日みたいなスペースもありました。 30分ごとに無料のショータイムもあり、時間をつぶせます。お子さんが疲れてしまっても、あちこちに座るところがありますから。このエリアは子連ればっかりですよ。ベネチアンでゴンドラに乗るのも楽しかったです。でも、やっぱりラスベガスはギャンブルの町、大人の町なのでスロットの周りを子供がうろつかないようにこちらも気を使いました。子連れでも楽しかったですよ。

トピ主です

041
れれれー
みなさん! たくさんのアドバイスをありがとうございます。 今回はツアーで参加です。ツアーでもチェックインができるかもしれないっていうことを知り、目がテンでした。 もしチェックインできなかったら、子供の疲れ具合を見て、バッフェで長居、もしくはゲームセンターみたいなところへ行って時間をつぶそうと思います。 ホテルはモンテカルロです。プールでのんびり、もいいですね(でも日陰はあるのでしょうか?) ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧