本文へ

浮気性の彼氏

レス4
(トピ主 0
041
たんぽぽ
恋愛
私には、付き合って半年の彼氏がいます。
彼氏とは同じ職場で、付き合って1ヶ月経たずに、新入社員の子との浮気が発覚。
職場では、彼の女たらしは有名らしく、社長や上層部から相当絞められたみたいで、彼氏もすごく反省してるみたいで、私もすごく大好きで別れられなくて、許してしまいました。
それから、彼は仕事が終わったら、寝るまでずっと電話を繋いでくれてたり、遊び行く時は写真を送ってくれて、電話で男友達との会話を聞かせてくれたりと、私が不安にならないように、頑張ってくれていました。
でも、彼のバレバレな嘘が多く、浮気性も元カノたちの時もずっとだったらしく、職場の人や周りから、絶対に別れた方がいいと言われ続けています。
彼は私のことは本気なんだと言ってくれて、私のことが好きなのは本当だと思うんですが、つい先日、彼がよく遊びに行くカラオケ屋の店員との浮気が発覚。
多分、女の勘ですが他にもいると思います。
彼と別れ話もたくさんしてきたけど、やっぱり大好きで別れられずにいます。
彼よりも私のことを大切に幸せにしてくれる人はいると思うんですけど、やっぱり彼が私と別れて他の女の人と付き合ったり、結婚したりするのが耐えられなくて、どうしても別れる事ができません。
私の切実な願いは、彼の浮気性がなおり私の事だけを愛してくれるようになってほしいです。
それが無理なようなら、どうしたら別れられるのでしょうか?

先日、別れるとなり、私が過呼吸で倒れ、彼が迎えにきてくれて、結局また別れられずにいます。

ランキング

レス

自分の人生は自分で決める

レイン
浮気をする人間は変わりません。 離れられないとそこに縋りついているなら、大袈裟な話ではなく一生そのままです。 そのような状態がただただ続いていくだけ。 あなたの精神や身体がいつまでもつでしょうか。 浮気などせず、あなただけを大事にしてくれる男性も世の中いるでしょうに、そういう男性との出会いを遠ざけてまでその男と一緒にいることを選ぶならそれがあなたの人生ということです。

浮気をやめるメリットありますか?

🙂
皮肉屋
浮気をしても変わらず愛してくれる女性がいる限り彼は止めないでしょう。 だって誠実でいるのがバカらしいですから(笑)

貴方目線の話

🙂
みー
貴方は彼氏を好きで、浮気性ではあるけれど、それを直そうとしてくれてるし安心させようとしていると思っているのですよね。 じゃあ、浮気相手としてはどうでしょう。 そちらからしたら、貴方が浮気相手で、更にその女性も、彼氏は浮気性だけれども、私を安心させようと夜電話をしてくれる、プレゼントも欲しいのを買ってくれた…こう思っているかもしれません。 貴方が知った浮気相手は本気ではなさそうでしたか?だとしても、貴方が女の勘で察しているように、他にも女はいるでしょう。その中に本気で彼が好きと思っている人は確実にいるのでは? 貴方が彼氏を好きなのはわかります。浮気性でも、優しくしてくれているから。 でもこの先のことを考えてみてください。じゃあ何年後、彼と結婚する姿は見えますか?子供ができたら浮気はしなくなりますか? 子供ができたら考えが変わると思われる方おりますが、浮気性の人は性欲もコントロールできていないでしょう。むしろできたからこそ浮気に走りませんか? 別れたいなら、あなたから連絡を断つことです。もしくは、何時間でも話し合い、彼氏への気持ちはもうないと主張することです。相手は絶対にあなたのことが好きだと連絡してきます。あなたは心が揺らぐだろうし、やっぱり大切、と思うかもしれませんが、それは他の女性にもしていることです。 私も大好きな人でしたが、同じような理由で別れを切り出したことがあります。 別れたいなら、あなたが幸せになるなら、その寂しさや辛さを乗り越えないといけません。

ああこれ

041
くま
彼にとってはゲームみたいなもんだよね。 トピ主さんとのお付き合いがそのゲームになってないことを願うしかないけど。 ただ、トピ主さんとのお付き合いでそのゲームから足を洗ってくれればいいけど、そうではなくトピ主さんとのお付き合い中にも浮気をするなら確実に今後も止めることはない。 その上でお付き合いを継続するのか止めるのかはトピ主さん次第。 彼が浮気を止める前提の未来は無しで。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧