本日、気になる彼とゲームセンターに行った際に私の好きなキャラクターストラップ(某ピンクの丸いキャラクター)があり、自分で1つ取った後にお揃いにしたくてもう一つ取ろうとしたら彼が1発で取ってくれました。
内心嬉しさありつつ、私にプレゼントしてくるか…?とヒヤヒヤしていれば、彼が『やったねー』等と喜んだあとそのまま持つ形に。
自然と?ペアになったのですがこれは少なからず脈アリということでしょうか?
その彼とは2度程お泊まりしたことがあり、何かあった訳ではありません。
あるといえば軽く手を握ったまま眠ったり、抱き締めるような体勢で寝たくらいなのですが…。
あとは2日に1回はお互いおなじオンラインゲームをして遊んでます。
ペアにしてくれたのは、私があと一週間程度で地元に帰り距離がすごく離れてしまうので、記念として取って持ってくれたのかなあ、とも思っております。
本日が彼と遊ぶ最後の日で、別れ際に『この後は地元に帰るからなー、寂しいな。』と伝えたら『あー、寂しいね。帰ってもゲームしようね。』と言われました。
そのあとはいつも通り別れました。
ペアにしてくれたのも、添い寝してくれたのも私が地元に帰るから彼の優しさで相手してくれたのかなって思っちゃいます。ただ共通の友人からは、彼は無自覚か何も意識せずにそういう優しさ?を誰にでも見せやすいタイプで脈アリとかではないんじゃないか?と言われ困惑しております。
でも少なからず私としては意識する部分も多く、これは脈アリなのか彼の優しさ(無自覚?)故なのか教えて頂きたいです。
お互い同い年の20代前半です。
長文となってしまいましたが、よろしくお願い致します。