本文へ

脈アリと捉えていいのか無自覚なのか?

レス2
(トピ主 0
🙂
まいか
恋愛
本日、気になる彼とゲームセンターに行った際に私の好きなキャラクターストラップ(某ピンクの丸いキャラクター)があり、自分で1つ取った後にお揃いにしたくてもう一つ取ろうとしたら彼が1発で取ってくれました。 内心嬉しさありつつ、私にプレゼントしてくるか…?とヒヤヒヤしていれば、彼が『やったねー』等と喜んだあとそのまま持つ形に。 自然と?ペアになったのですがこれは少なからず脈アリということでしょうか? その彼とは2度程お泊まりしたことがあり、何かあった訳ではありません。 あるといえば軽く手を握ったまま眠ったり、抱き締めるような体勢で寝たくらいなのですが…。 あとは2日に1回はお互いおなじオンラインゲームをして遊んでます。 ペアにしてくれたのは、私があと一週間程度で地元に帰り距離がすごく離れてしまうので、記念として取って持ってくれたのかなあ、とも思っております。 本日が彼と遊ぶ最後の日で、別れ際に『この後は地元に帰るからなー、寂しいな。』と伝えたら『あー、寂しいね。帰ってもゲームしようね。』と言われました。 そのあとはいつも通り別れました。 ペアにしてくれたのも、添い寝してくれたのも私が地元に帰るから彼の優しさで相手してくれたのかなって思っちゃいます。ただ共通の友人からは、彼は無自覚か何も意識せずにそういう優しさ?を誰にでも見せやすいタイプで脈アリとかではないんじゃないか?と言われ困惑しております。 でも少なからず私としては意識する部分も多く、これは脈アリなのか彼の優しさ(無自覚?)故なのか教えて頂きたいです。 お互い同い年の20代前半です。 長文となってしまいましたが、よろしくお願い致します。

ランキング

レス

びっくり!!!

うみ
普通に考えると、添い寝するって脈ありどうこうじゃなく、もはや恋人ですからね。 ストラップくらいなら、脈ありじゃなくても友達とペアは有り得ると思う。 しかし彼、厄介です。 知人の「彼は無自覚か何も意識せずにそういう優しさ?を誰にでも見せやすいタイプで脈アリとかではないんじゃないか?」という台詞で、ある人物が思い浮かびました。この夏のドラマ「凪ぎのお暇」のゴンさんです。ご存知じゃなかったら検索してみて下さい。 彼がゴンさんタイプだったら、深入りするとメンタルやられるので要注意ですよ。

嫌いではないけど。

めたも
まいかさんの言う「脈アリ」って、なんですか? 「好き」にも、いろいろありますよね。 彼は、まいかさんと「恋人」にはならないんですよね? それが現状です。 まいかさんが告白したら、OKをくれるか? それは、実際にやってみないとわかりません。 ペアのストラップは、どちらとも言えます。 彼が内心「まいかさんとペアだ、やった!」と思っていれば、脈アリでしょうし。 1発で取れたことへの「やったねー」で、 それをまいかさんにプレゼントするという発想も無く、 「ペアだね!」の一言も無く。 ただ単に、自分で取った物だから、自分が持って帰るだけかもしれない。 だとしたら、脈ナシですよね。 恋人ではないのに、お泊まりするような関係ですか。 なのに、何もしない。告白もしない。交際もしない。 お泊まりに持ち込んだのは、どちら? 添い寝しながらも、身体の関係にならないように仕向けたのは、どちら? それらによって、判断が変わると思います。 彼はまいかさんと遠距離恋愛をするつもりが無い。 私はそう読みましたが。 まいかさんから「付き合って」と言えば彼がOKする可能性を、否定しません。 言うまでもありませんが、小町のみなさんに教わっても、多数決をとっても、 彼の本心は知り得ませんよ? 一番、参考になるのは共通の友人の意見でしょう。 彼のことを多少なりとも知っているのですから。 それでも、彼の心を知るのは彼本人だけです。 知りたいなら、彼に訊く。 彼と付き合いたいなら、その方向へ持っていく。 動くのは、まいかさんですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧