40歳独身女性です。
くだらない悩みに目を留めてくださり、ありがとうございます。
先日行った東南アジアの某国で現地ツアーに参加し、その時のツアーガイドさんが気になってしまい、忘れられません。
彼はおそらく25歳前後で見た目は普通で割と小柄なのですが、仕事ぶりが真面目で誠実な印象を受けました。
たまたま他のツアー客が現地在住の外国人(韓国人等)ばかりだった結果、帰路の途中でそれぞれの都合のよい場所で全員バスから降りてしまい、ツアー会社まで戻るのは私だけになりました。私1人になった時に彼が日本のアニメが好きだとか、少しお話ししただけなのですが、都会の砂漠?で仕事や人付き合いに疲れる中でのんびりとした現地人に癒されてしまったのかな、と思っています。
なお彼だけではなく、その国の人たちは皆親切でした。
その後いろいろ考えてしまい、年齢だって少なくとも一回りは年下だから無理に決まっているし、そうでなかったとしても彼女や奥さんだっている可能性もあるし(その国では25歳前後で結婚するようでした)、言葉だってできないし、日本との経済格差を考えるとお付き合いできたとしても私はうまく立ち回れないかもとか、旅行程度ならこの衛生状態でも楽しめるけど毎日だと厳しいかもとか、ネットでその国のことを調べたりして無意味に妄想してました。
でも久々に気になる人ができたので、実らないことはわかっていてもちょっと嬉しい自分がいたりします。動機は不純ですが、その国の歴史などを調べた結果いろいろ勉強にもなり、自分なりに国同士の経済格差などについて考えるきっかけにもなりました。
どうにかならないのはわかっているので、このつぶやきに対してのレスをいただける方がいましたら嬉しいです。