本文へ

天才に違いない(愚)

レス2
(トピ主 1
😀
与太娘
話題
【 頭を使った話 】 初めて殻付きゆで卵を手にした4歳児 爪で引っ掻いて剥こうとしても うまくできず 半べそ。 「もっと頭を使ってみて」の声掛けに ひらめきの表情! 次の瞬間 頭を振り上げ 思い切り卵に頭突きしていた。 そう来たか。うちの子 天才なのか? うちの子 天才! と思ったエピソード 教えてください。

ランキング

レス

河童

🙂
大腸亭
 職場の旅行で、夜の隅田川で屋形船に乗るという企画がありました。  飲んだり食ったり楽しくやっていると、物売りの小舟が寄ってきます。  その時は、小魚(小女子?)の佃煮を売る舟で、見本に少し分けてやるから、皿を出せと言う。  ところが、あいにく空いた皿がなくて、紙コップか何かを渡すと、  「それじゃ食べ難いだろ。皿だ。もっと頭を使えよ」と、妙に威張っています。  その時。誰かが、  「河童じゃねぇぞ、頭に皿なんかあるか」  威張っていたおじさん、舟を返して、どこかに行ってしまいました。  十年以上前の話です。 楽しいトピを読ませていただいて、ふと思い出したものですから。

トピ主です

😀
与太娘 トピ主
早速の楽しいスありがとうございます。 皿と頭で 河童・・ウィットにとんだやり取り 30分は笑い続けました。今日も一日明るく過ごせそうです。 親バカついでにもう一話。 うちの子 2歳でもうひらがなが読めたんです。 「のりもの」絵本が大好きで 2歳になったばかりのある日 「の」の字を指さし 「のっ」と言いました。 それからは 駅の「のりば」の「の」を見て 「のっ!」  町で「くだもの店」の看板の「の」を見つけ 「のっ!」 そして ・・・ロールカステラの切り口を見て「のっ!」 渦巻き蚊取り線香を見て「?の??」 やっぱり 天才に違いない((笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧