上司のパワハラに参っていた時、
(前々から噂はありましたが)契約社員を切る方針が実行に移されました。
契約社員の私は面接で、遠まわしに、仕事きつくないですか?やめたくないですか?と厳しい雰囲気で言われ、その後、はっきりと分かる嫌がらせを受けてしまい、
さらにパワハラがエスカレートしました。
耐え切れなくなり、体調がすぐれないので、と二日休みました。その後、これだけいらないとアピールされているのだから辞めようと思い、辞めますとまず電話で伝えたところ、
もう来なくていい、必要なものはこちらから連絡するので郵送での手続きで、と言われました。
ところが待てどたてど連絡が来ません。
こちらから退職願を送ろうにも、退職日付をきちんと相談できていない為に書けません。
電話をしてもつながらないです。メールで聞くのも非常識ですよね?
こういう場合は、何日付でやめればいいのでしょうか?電話した日付ですか?でも普通相談して決めた、来る○日を持って、と書きますよね?
円満退社の経験がなく、遠まわしにリストラされた(表向きは自己都合になると思いますが)
初めての経験で分かりません。