正社員で採用され入社して半年経ちました。
わたしの教育係りは70歳で退職後の嘱託です。仮にAとします。Aからの受けるパワハラがひどく、精神的に参っています。(以前はセクハラもありました。生理予定日教えて、など。これは上司が注意しておさまりました。)
パワハラの内容は暴言と仕事を与えないことです。自分の思ったようにならないと、何か急にスイッチが発動し激昂します。例えば分からないことをA以外の人に聞いた、などです。
怒りスイッチが入ると予定してあった仕事に対しても参加するな!帰れ!などと現地で言われたりも。
つい先日は、メールの返信を自分が見落としていたにも関わらず、俺に対するメール返信不履行だ!と怒り出し、丸一日怒られました。最終的に自分の見落としだと判明しても、特に謝罪はなく。
上司は現役なので、Aより年下です。なので存在に困っていても強くは言えないです。言ってはくれるのですが、それ以上にAの我が強すぎて収まらないという感じです。
これまでのことはメモに取ってあります。メールはプリントしてあります。以前は通院もしていました。最近また具合が悪いので通院しようかなという感じです。
給料がいいのと、Aがあと1年くらいで契約が終わると思います。あと少し耐えるべきか、思い切って辞めるべきか。とても悩んでいます。