30代パート主婦。職場の40代契約社員Aからパワハラ被害に遭い責任者交えて話し合い予定が、相手が退職を申し出てきました。
Aは自分は経験者資格持ちで能力が高いと自称、自分以外の職員は使えないと見下した態度をとり、他の職員に悪口を吹聴する、事実無根の嘘を責任者に報告する、自分のミスを棚に上げて人の些細なミスを猛批判、会社ルール完全無視でマイルール押し付ける、人格否定、外見批判など酷い人間です。試用期間終わる時に責任者がそれとなく辞めるよう言ったが本人が固辞し正社員採用見送られ、契約社員に格下げされても「俺は会社から嫌われてるの分かってるけどプライドがあるから絶対自分からは辞めない!」と発言。
私と決定的トラブルになったときも電話で謝罪されましたが、別職員Bに「るじぇさんは頭おかしい。ミスしてたらグループLINEで容赦なく指摘して!」と裏で指示していました。
しかしBさんも他職員たちも私と同様にAに反感を持っており、そのLINEを私に教えてくれました。BはAに批判的なLINEを送信。その後、責任者にAから辞めると連絡あったそうです。
話し合いもなしになりました。私は弁護士まで呼ぶ予定でした。辞めるのは構いませんがすっきりしません。なぜ急に辞めると言い出したのでしょうか?