本文へ

隣人とのトラブルです

レス4
(トピ主 1
041
MM
話題
平日金曜日の夜22時すぎに 夕方に洗濯していたフェイスタオルを ベランダで2回軽くパンパンとし干していたら 隣からうるさいわと怒鳴られました。 隣の方は網戸を開けていたのか ものすごく近く大きな声で聞こえました。 フェイスタオルだけだったので すぐ部屋に戻りベランダは閉めたのですが そのあとガラガラぴしゃんと大きな音を立て 扉を閉められていました。 夜遅くにはたいてその場ですぐ 謝れなかった私が悪いですが 自分から管理会社に報告した方がいいのでしょうか?

ランキング

レス

とりあえず謝罪

😢
らら
22時、就寝されている方もいるかも知れませんしね。 お隣さんと会った時に「夜間にすみませんでした」と謝罪しておいた方が良いと思うよ。 謝罪してもクレームつけてきたり嫌がらせされたら管理会社かな。

管理会社に何を報告?

🙂
maimai
隣人に謝ればいいのではないですか?

回答ありがとうございます

041
MM トピ主
横の方はベランダを空けていると聞こえるぐらいの音でテレビを見ていたのかなと… 電気も明るくついていたので寝ている時なら申し訳ないです。 私の後に引っ越してこられた方ですがお会いしたことは1度あるかな…位でなかなかお会いする機会がありません。 お会いした時は謝罪します。 ありがとうございました。

怖い

😣
ソナタ
独り暮らしですか? 普通それくらいで「うるさい!」なんて、例え夜の遅い時間で頭に来ても言わないでしょ。 耐えられない程に繰り返されてどう考えても非常識と感じたら初めて苦情入れるのが普通だと思う。 感覚が異常。 最近多いですよね。 後から越してきたとはいえ怖い。 そういう人には関わらないのが一番ですし、可能なら引っ越した方が良いかも。 謝っても一度根に持ってしまったと考えられるので、何かにつけて攻撃してきそうです。 もし独り暮らしなら充分気をつけてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧