金曜日、同棲中の彼が出勤したものの歯が痛いと、朝から休みました。(火曜日くらいからうずくらしく、ロキソニンを服用していました)
緊急で歯医者さんに治療して貰い、歯茎に膿みが溜まっていたようで抜歯、縫合して貰ったようです。(私は仕事だったので彼からの報告なんですが…)
その日の17時半に、縫合して貰った歯と、鼻血が止まらない(さらさらした流血でした)と私が病院に連れて行きました。
心筋梗塞で血がサラサラになる薬を服用してる事と、歯と鼻が繋がっているので大量出血の原因はそれらしいです。
その日、私は風邪気味で早く眠ってしまった(出血騒ぎの時も眠っていました)のですが、彼は金曜日当日も遅くまで起きていたようです。
翌日、土曜日の朝も歯が痛いとロキソニンを飲み、呻いていましたが、夜にはスポーツ観戦には行くと言うんです。チケットは買ってあり、ビニール袋とティッシュ箱を持って行くと言って一緒に出掛けました。
結局、私の方が体調不良で先に帰ってしまったんですが…
ここで質問です。長くなって申し訳ありません。
金曜日に休んで、土曜日には好きな事をする。それって有りですか?
金曜日に休んで、翌日の朝まで痛いと大騒ぎして、自分の好きなスポーツ観戦には行く、その後はおつまみを買ってお酒も飲んだようです。
金曜日に休んだんだから、土日は大人しくしてたら?と言っても、「歯だから大丈夫」との返事…。
私の頭が固いのでしょうか…。
私の仕事は繁忙期直前でこれ以上に風邪を悪化させたくなくて、金曜日から風邪薬を飲んで寝込んでます。
自分の考えを押し付けてるのか…。
私は、金曜日に休んだんだから土日は大人しくして、しっかり治せと思うんですが、厳しいのでしょうか…。
皆さまのご意見を聞かせて下さい。よろしくお願いします。