本文へ

旦那の女友達について

レス5
(トピ主 0
🐱
ゆっこ
恋愛
初めまして。
初投稿失礼します。
かれこれ約1年ほどずっと悩んでいるので相談させていただきます。
旦那には小学生の時からの付き合いの女友達がいます。
昔からの友達なのでその方とLINEするのはいいのですがLINEの内容に「○○(旦那)と結婚したかったのに。」「結婚するって約束したじゃん」等そのようなことをほぼ毎回言ってきます。
旦那は過去その方のことが好きでした。
旦那のことを信じてはいるのですがその方の方が容姿端麗だし私より古くからの付き合いのため、不安を感じています。
以前、その方が彼氏と別れた直後二人きりで会おうとしていたのでそういうのは嫌だしLINEの内容も嫌なこと伝えたところ、会うのをやめLINEするのをやめてくれました。(向こうからLINEが来なかっただけかもしれませんが…)
しかし昨日、何度も旦那のスマホの通知が鳴り煩いなと思っていたら今度はLINEではなくInstagramの方で話していました。
内容も同じような内容でした。
Instagramは私はやっていません。
気づかないうちにここ1ヶ月で何回かやり取りをしていました。
私が気にしすぎなのでしょうか?
連絡してるだけなら気にしなければいいだけの話かもしれませんが、とても気になってしまいます…
皆さんでしたら、気にしませんか?
私が気にしすぎなのかととても悩んでいます。
長文になり申し訳ありませんが一読頂ければ幸いです。
また皆さんでしたらどう思うかコメントいただければ幸いです。
よろしくお願い致します。

ランキング

レス

わかります

🍴
ブランチ
気にしますよ。嫌ですよねすごく。 旦那にその気がゼロでもそうやってグイグイ好意を押し付けてくる異性は妻にしたらイヤに決まってます。 ご主人もわかってないなあ。 妻が嫌がっているから連絡を絶つってことはインスタグラムだって同様なのに、どこかいい気分でいるんでしょうね、好かれるってことに。 ガツンと言っていいと思う。私はすごく嫌なの、わかって欲しい!とかって。その人、あなたの事好きだよね?どんな好きかは関係ない、とにかく好きだよね?って。 私にそういう男性がいて繋がっててもあなたいいの?って。 縛りすぎかな、器が小さいかななんて遠慮はせずに真剣に伝えることです。男ってその辺、自分に都合よく解釈するからね、こっちがカッコつけて泳がせていると。 そこでご主人がどう対応してくるかだと思います。 わかった、一切やめる、ごめんなとなるか、インスタグラムのやりとりくらいは許して欲しい、だってこんなにどうでもいいものなんだよとかいう主張をしてくるか。 そうしたらまたそこで話し合い、夫婦間のルールを決めなきゃいけない。 コミュニケーションが何より大事です。

私も似たような経験が...

😡
怒り爆発
絶対に許せません!!ひどいですね!! 私も夫が幼なじみの女の子と毎日LINEしてるのを見てしまいめちゃくちゃ怒ったことがあります。 私を選んでその子とのLINEを辞めるか、私に嫌な思いをさせて私に嫌われるの覚悟で連絡をとり続けるか! と迫りました。 結婚してるのに他の女の子と連絡とり続けるなんて、私結婚してる意味ないじゃん!私も幼なじみの子みたいに好きだなーと思うときは毎日LINEして、構ってもらって、ちょっとした心の拠り所にして..でも結婚してるわけじゃないから責任は無くて...そういう良いとこ取りみたいな関係でいいや! とめちゃくちゃ冷めてしまったのです。 わたしは嫉妬深いのであまり参考にならないかもしれませんが.. でもなんで結婚したのに女性関係のことでこちらが嫌な思いしたり我慢しなきゃいけないんですかね?妻なのに! ごめんなさい、当時のことを思いだして文章が荒れてしまいました。 トピ主さんの心が穏やかになる解決ができますように!

私も今同じような状況です。

😢
もも
私の旦那も職場の同僚に女友達が何人かいて、ご飯に行ったり、飲みに行ったりします… 私も同じ職場なので、結婚する前から知ってましたが、まさか結婚してからも行くなんて… 毎回同じメンバー(女子)なので、いい気はしません。何度か嫌だと言ったけど、自分の人生だから好きなようにすると言われました。 なので、本当は嫌だけど、許してます。 私も好きなようにします。 どちらかが許さなかったら離婚になると思います。

ふたりは恋人同士

041
これ、気にならない人なんているんでしょうか 友達なんかじゃないですよ もうすでに会ってると思います ラインさえも嫌だと伝えているのに、いつまでもダラダラと縁を切ろうとしない旦那なんてこちらから捨ててやります たとえ本当に友達関係だとしても 妻を思い悩ませている時点でアウトです トピ主さんが、別れる気はない それでも夫を愛しているというのであれば 一切、見ない聞かない気にしない しかないと思います

負けないで

🙂
塩パン
お辛いですね。 嫌な気持ちを伝えたのに、またやり取りをしていたのなら 気になって当然だと思います。 旦那さんには、相手からの結婚するって約束したじゃんに、どのように答えているのでしょうか。 旦那のことは信じてはいると書かれているので、相手をテキトーにあしらっているってことですか。 旦那さんと相手のやり取りは、ずっと続くと思います。 二人を変えることはできません。 解決方法は、あなたの気持ちの持ちようです。 容姿端麗な女性が人の旦那に執着していて見苦しいな。(心の中で) 容姿端麗でもモテないのね、そんなに私の旦那が好きなの。(心の中で) 「私は自分の人生を充実させよう」そんな気持ちで過ごされることを お勧めします。洋服、ヘアースタイル、メイクを見直したり。 それこそインスタ始めたらどうですか。 気を紛らす為ではないです。 行動を起こすと、変化が生まれます。 変化する貴方は、気になる人になります。 旦那さんを問い詰めれば問い詰めるほど、相手に逃げます。 最悪の場合の準備もしつつ、開き直って強くなりましょう。 相手の女性と戦わずして勝つ方法を見つけてください。 頑張ってください。応援しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧