本文へ

忘れられない人

レス3
(トピ主 0
🙂
トピ主
恋愛
20代半ばの女です。
数ヵ月後には結婚しようとお付き合いしている彼がいます。
彼のことは大切ですが、心の中で大好きだった元カレとの思い出、未練が離れません。
みなさんに質問です。
結婚してからも元カレや好きだった人の事を思い出して未だに後悔したりしますか?
結婚は楽しいことばかりじゃなく、旦那さんにいらつくことも嫌なところが見えてくるものと覚悟しています。
結婚してから、「あの人と結婚できていれば...」「連絡してみようかな」と考えるのかなと思うと相手にも失礼だし精一杯彼との生活を生きたいです。
不倫を楽しんでいるブログ等読んだりしますが、そうはなりたくないし相手にももちろんしてほしくありません。
結婚前に、この未練もたちきりたいのですができそうにもありません。
「いい思い出として心にそっと...」
というような綺麗事を言われることもありますが正直それは役にたちません。
みなさんの意見が聞きたく投稿させて頂きました。

ランキング

レス

ありません

いいえ。結婚後、元カレをひょんなきっかけから思い出すことはありますがそこで思いを募らせたり切なくなったりなどは一切ありません。 だって夫と結婚したからには夫一筋なんで。 そもそもそこまで未練が断ち切れない相手がいるのに何故今の彼氏さんと交際して結婚までしようとしているのかな? 本当に失礼な話ですよね。。 その元カレさんはもう他の人と結婚して幸せだから望みがないんで、今の彼氏さんで妥協してるんですか。 仮にそういうんだとしたら、今のあなたに「結婚」は時期尚早だと思います。

連絡してみたらいかが?

りゅん
どうなるかは、責任持ちませんけど(笑) いい思い出としてそっと、できないなら、連絡!連絡! がんばれー!

どうしてそんなことになるのか不思議

041
MONEY
心の中で今も大好きで、思い出も未練も消せない元カレがいるのに 数ヶ月後に結婚話が出ている男性がいることが理解できません。 そんな状態なら結婚しちゃダメだし、そもそもどうやれば交際に至って その交際を続けられるのか理解できない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧