本文へ

元カレに返してほしい…

レス7
(トピ主 0
😣
ぽぽ
恋愛
元カレと付き合い始めたころ お互いの幼い頃の大切な写真を 一枚ずつ交換しました。 別れてからすぐ、私は元カレにその写真を返しました。 それは、きっと大切な写真だから 彼が自分で持っておく方がいいと思ったからです。 しかし、元カレはわたしの写真を返してくれていません。 アルバムの中の大切な写真を交換していたので その一枚がなくてちょっと寂しいです。 元カレには、軽く、写真返してほしいと伝えたのですが、曖昧な返事でした… もう一度、返してほしいことを伝えるか悩んでいます。 写真くらいで…とは思うのですが、 別れた相手に、返してほしいと伝えるのは非常識ですか? 元カレへの未練とか恋愛感情はまったくありませんが、元カレにLINEするのも抵抗があります。 未練あるの?と変に誤解されそうで… みなさんのご意見を聞かせていただきたく思います。

ランキング

レス

その写真は、もう無いと思いますよ

🙂
mai
私は、トピ主さんと逆の立場でした。 元カレから、写真や手紙を返してくれと言われましたが、もう処分した後でした。 いらないから、捨ててしまったのです。 なので、返してくれと言われても、あいまいにするしかありませんでした。 そんな感じなのでは?

まぁ・・

🙂
yumi
>未練あるの?と変に誤解されそうで… 気持はわかるけど、誤解されそうで・・なんて思うのなら諦めるのも必要では? そこまでこだわります? 小さいころの写真なんて腐るほどあるでしょ? その中の1枚にそこまで執着します? 未練があると誤解されてまで・・取り返したいですか? 気持はわかるけど、今回は諦めたら? LINEするなら業務的な連絡で「どうしても写真だけ返して下さい・それだけで結構です」と写真を強調して送るか・・ですが・・ そこまでしてねぇ・・・ で、曖昧な返事だったのはそんな写真捨ててしまったのかもしれませんよ。 どこにやったか分からない・・のかもね。 あなたが思ってるほどその写真は大事にされてない。そんな現実も待ってるよ。

もう1度、今度はハッキリ伝える

041
レイガ
大切な写真と、未練がましいと思われたくないプライド、どっちがあなたにとって 重要ですか? 写真が大切なら、なんと思われようと勝手に思わせてたらいいじゃないですか? その写真が入る大きさの封筒と写真をはさめる紙(厚紙がいいかも・曲がり防止) あなたの住所等宛名と赤で写真同封と記入(裏には彼の住所を書いておく)切手(念のため92円くらい)を貼って、それを同封して彼に送る。 メールで写真を入れて送れる封筒を送ったので、送り返して欲しいと言う。 住所がわからないなら、取りに行きましょう。 どうしても取り返したいなら、プライドを捨て手間暇を惜しんではダメです。 労力を惜しむなら、元彼ごと写真の事は忘れましょう。

連絡しましょ

🙂
yosiko
 大切なものなら、返してもらいましょう。 未練とか思われないですよ。 思われたって、別にどうってこともないし。 別れの時に、もっと強く言えば良かったのかも。 返してほしいなら、今すぐに言うべきだと思う。 もし、ないって言われたら、諦めるしかないけど。 元カレに自分の写真とか持ってられるの嫌だな。

もう捨てられてると思いますが

041
独身なので身軽
別れ話が出た時点で、私なら写真とか捨てますね。 諦めた方がいいと思います。

う~ん。もう手元にはないような気がする。

041
ゆきうさぎ
お互いの大切なものを 交換して持っていよう、って どっちが言い出したのかな。 これ、トピ主さんが提案したのなら、 彼は実は、そういう 大切な相手の物を大事に持ち続けるっていう そういう気持ちがわからない人だったんじゃない? 大事に所持していなかったか、 写真の所在がわからないのか、 返す手間が面倒なのか。 軽く聞いて曖昧じゃ、 強く聞いたら拒否されるのがオチな気もするけれど、 私は元彼じゃないから、聞くしかないのかな。 LINEで強く聞く、が、 できるのかどうかも疑問だけど。 ダメもとで(ごめん)。 元彼よ、返してやってくれ~。

貰ったら自分の物。

かんぴょう娘
だからどうしようが勝手。 トピ主さんは返せたけど、彼にはどうでもよくて無くしたのかも。 私は“貸した”CDを無くされました。絶版品なのに・・ もとからだらしの無い人だったようで、 私のショックを余所に「これでいいでしょ?」って3千円だけ渡されましたよ。 他にも私が催促してやっとゲーム類を返してくれたり、 言わなかったらどうなってたんだ?と身震いしましたね。 なので学習しました。 いくら彼氏でも、大切な物は渡したらいけないって。 渡していいものはプレゼントだけ! 自分があげてもいい物だけです。 写真はマズかったですね。 諦めるしかないかもしれません。 コレに懲りて、 別れる時に返してもらうような物は渡しちゃダメですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧