47歳です
仕事は長年介護の仕事をしてきました 介護の仕事自体は結構好きでやってきました この仕事選んだことは後悔していません 資格を持ち、たくさんの出会いと思い出、収入を得させていただきました。
ところがここにきて介護以外の仕事を経験してこなかったことを少し後悔、、、というか隣りの芝生は青い、状態になっています
正直、転職したいです。長年現場で働いて時間もまちまち、重労働で人の命を預かる仕事に体がきつくなってしまいました。疲れてしまったのです。でもこの年での未経験転職は間口は広くありません。このまま定年まで介護の仕事を続けるのが一番安定だと思うのですが、、、今はパート勤務なので、、なんというか知らない世界も見てみたいなぁ、と思ってしまいました。
周りの人には恥ずかしくて言えることではないのですが ここ、小町の方々になら本音で話せて本音のご意見がいただけると思ってトピを上げさせていただきました。
そしてわたしがどんな仕事に興味を持っているかというと、資格を取ってチャレンジできる仕事。最近「かけはぎ」「外国人相手の日本語講師」「発酵食品マイスター」の資格はどうかな?と思い資料を請求しました 面白そうだな、と思っています。これを読まれている方は「この人どこに向かっているんだろう?」とお思いだと思いますが、一般的な仕事は求人広告を見れば明日にでも新しい仕事は見つかります。それ以外でも年いってもチャレンジできる変わった仕事とかあったら楽しそうだな、と思ってお伺いしてみようと思いました。夢みたいなこと言ってるのはわかっています。できるかできないかはまた別としてちょっとだけ夢想、したいのです。変わった仕事をしている方とか年いってから別業界に転職成功した方とかいらっしゃいましたらお話し、お聞かせ頂けないでしょうか?もしよろしかったら、是非、よろしく願いいたします。