本文へ

休日に全くやる気が起きなくしんどい

レス1
(トピ主 0
😣
ぬし
話題
はじめまして 現在30歳5歳の保育園の娘と旦那、犬3匹のパートタイム主婦です。 1日五時間ほどのパートを週6でしています。 ここのところ休みの日は本当に何もできないでいます。今日も朝スーパーに行って帰宅後、再びパジャマに着替えてゴロゴロ。結局こんな時間です。 あれこれしないといけないと思いつつ、本当に何もやる気が起こらずしんどいです。このところ休日はいつもこのパターンで終わり、疲れが取れればいいのですがぐったりしたまま終わります。 育児もうまくいかずしんどく 旦那の子供に対する態度にもイライラします。 とにかくなにもかもがしんどくむしろ仕事をしてる時間のほうがしゃきっとしているので楽な気さえします。 みなさんならこんなときどうされますか? とにかく息抜きに遊びに行く、という元気がそもそもありません。。

ランキング

レス

あったあったそんな時期が。

041
気弱な母さん
なーんか疲れちゃって なーんかやる気がなくって 別に疲れるほど何か頑張った訳でもないのに。 私もパート勤務で、朝晩のお迎えができる程度の働き方だったから、フルタイムの人に比べれば全然楽だったはずなのに。 でも、なーんか疲れる。 疲れると言っていいるけど、疲れちゃいないはずなのに、疲れたような感覚だけがある。 妙にイライラするし、意味も無く不安になったり、寝ても寝ても寝たりないくせに怖い夢ばかりみたり・・・ それでまあ夫に自分の状態を言って、もうちょっと家事を手伝って欲しいって訴えた。 それは受け入れられたんだけど、別の効果が。 夫の会社の女性が同じような状態が何年も続いて、もう退職しようかという直前に病気だと判明した。 自律神経失調症って聞いたことがありませんか? もしや私もと思って病院に行ったらビンゴ。 自律神経失調症の前段階。 自律神経が乱れてて、もう一歩で病気って状態でした。 どうしても辛かったら飲みなさいと精神安定剤を処方され、自律神経を整える食事や自己管理による生活習慣の見直しを指導されました。 人間って不思議なもので、自分が怠けている訳じゃなくて、病気のせいなんだと思えば気が楽になる。 指導されてことを実行し、一度だけ精神安定剤に頼っただけで、症状が随分よくなり、体が楽になりました。 それでも元に戻るの1年くらいかかったかな? トピ主さんもちょっと似てませんか?症状が。 体の出すSOSを見逃してはいけません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧