私は24歳の女です。
そろそろお付き合いなど…と思いマッチングアプリを始め、何人かとやり取りをし、デートをして、付き合って欲しいと告白されました。
私自身恋愛経験が未熟でまともな恋愛をしてこなかったことと、(過去に付き合った1人目は好きになれず別れ話を切り出したら自殺未遂、2人目は仕事人間でデートをすっぽかす、遊ばれて連絡なくなる) 恋の自覚に疎いところがあり、(自分から好き!となったり一般の人が抱く恋心というものを抱いたことが無い)もので今2人の人から告白されたのですがどちらを選べばいいのか、はたまた別の人を探した方がいいのか…悩んでいます。
1人目はやり取りが1番長くデートも1番しています。出会って3回目で告白されましたが、返事は待って欲しいと答えデートを重ねて…といった現状です。相手のお部屋にも泊まって成り行きでキスやハグなどをする関係になりました。(一線は超えていないです)1歳下で社会人で性格も合う方で私自身一緒にいて1番落ち着くなーと思う相手です。ですが、家庭環境などで相手の両親は離婚しており、母親とも連絡を2年ほどしておらず絶縁状態で、一人暮らしも始めたので貯金がほとんどありません。多分私の事を多分1番好いてくれています。
2人目は4歳下の大学4年生で5回ほど会ってから告白されました。今就活生ということもあり将来はプログラマーなどを考えているとのことでした。若いこともあって一緒にいると友達といるような感覚で楽しいです。学生の頃まともにデートも出来ていなかったので学生の時ちゃんとデートしてればこんな感じだったのかな、と自分が若くなれた気持ちになります。告白の時は自分をつくらずに接せる、と話してました。顔は可愛い感じで弟がいたら、みたいな感覚です。
付き合うなら結婚まで考えたいです…他の人にもなかなか相談できず…。私なら…という意見で構わないです。