本文へ

告白失敗、再アプローチは迷惑?

レス38
(トピ主 0
041
ぐりふ
恋愛
先日マッチングアプリで出会った子と3回目のデートに行き、告白をしました。その子は自分の中で今まで出会った女性で1番と思えるくらい本当に好きになった方でした。 結果はしっかり考えさせて欲しいと言われ、2日後に恋愛に気持ちが向かないと断られてしまいました。ちなみにその子はまだアプリを始めたばかりで、自分以外にもメッセージのやり取りはしているが、会ったのは他に誰もいないとのことでした。 断られたのですが諦めきれず、友達として今後もとお話をしましたが、元々恋愛経験が少ない子で「今まで男友達がいたことがないからどういう距離感でいればいいかわからない。」「マッチングアプリをやってて思ったけど、私には同時進行が出来なくて、もし好きな人が出来たら連絡が取れなくなるのが辛い」とやんわり断られてしまい、このままでは終わってしまうと思いまだ諦めきれないこと、もう少しお互いを知る時間が欲しいと正直にお伝えしました。 「こんなに素敵な人が私によくしてくれているのにどうして恋愛をしたいと思えなかったんだろう、あなたと会うたびにその罪悪感に苛まれそうですぐには会えない」「もう少し考えさせて欲しい、けど連絡がなかったらそういうことだと思って欲しい」とお相手から言われ、結局連絡は来ませんでした。 正直すごく重いこと言ってしまった、告白しなければまだ会えたかもしれないと後悔すらしています。 これだけ言われてもまだ諦められない自分にも情けなさを感じます。 そこで皆様に質問なのですが、1〜2ヶ月あけてもまだ自分の気持ちが変わっていなかったらもう一回連絡をして再アプローチを試みるのは相手からしたら迷惑と思われるでしょうか? もちろんその間に彼女に相手がいたら潔く身を引くのですが… 自分では諦められない以上、皆様の意見をしっかり受け止めたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

会いたくないと言った人にしつこくするのはストーカー

😡
ぐぬぬ
あなたのしようとしていることはただのストーキング。 イヤと拒否されたのですから潔く諦めましょう。 彼女はあなたに嫌悪感を持っているのです。しつこくすればするほど恐怖心を植え付けるだけ。 きっぱり諦めてください。

迷惑だね

🙂
おちば
確実に断られる。 彼女いい人そうだし、こんな私の為に時間遣わせる訳にいかない!!て理由から速攻断られる。 もちろん貴方への気持ちは無い も一度告白して振られる事によってトピ主が諦められるという理由だったら尚更迷惑だし、今以上に嫌がられると思う。断るのだってしんどいのよ。 とにかく諦めましょう。 トピ主さんは自分の気持ちばかりでなくもっと相手の気持ちを考えられるようになるといいんだろうなあ 大人になろう! 次にいい出会いがあるといいですね

そうですねー

🙂
アフリカのぺぺ
同じく男性です。 まぁケースバイケースですよ。 私もかつて身を引きそれ以降一切連絡を取らなくなった子も居ますし、数か月のブランクを経て何気なく連絡してみてそこから交際に発展、と言う子も数人いました。 とにかくアプローチとか思わず匂わせず雑談みたいな感じで話しかけてみては。数か月後に。 それを無視するようなら、はいそれまでよです。

はい、迷惑です

😱
なんか怖い
もう2回もフラれてるんですから諦めなさい。 その間に彼女に相手がいたら潔く身を引く、じゃなくて 彼女自身があなたと付き合いたくないんです。 そこ、間違えないように。 「諦められない自分に情けなさを感じる」のはあなたの勝手ですが 彼女に迷惑ですから今後は一切連絡しないであげてください。 これ以上しつこく付きまとうとストーカー行為で通報されますよ。 お気を付け下さい。

恨まれたくないから

🙂
てぃあら
出来る限り優しく断ってるだけ。 それ以上追われても迷惑にしかなりません。 諦めましょう。 たった3回のデートで告白も早かったと思います。

察してあげて

🙂
柊hi-lite
その人は断っているんですよ。 理由はどうあれ。 察してあげてください。

てか思いっきり振られとるやん

🙂
久我重明
聞き分けなさいよ、未練がないどころか既に迷惑ですよ。

そりゃ迷惑ですよ

🙂
nanano
彼女はトピ主さんを傷つけないようにふんわりやさしく言っているだけです。 ようは恋愛対象外、もう会いたくないってことです。 彼女が求めているのは恋愛で、そこそこ楽しくしゃべれる男友達じゃない。 自分が恋愛したい相手と、まっすぐに向き合いたい。 でもトピ主さんはそういう相手じゃないから、彼女は断った。 本質はそこでしょう。 >もちろんその間に彼女に相手がいたら潔く身を引くのですが… 彼氏がいなくても、恋愛対象外の人は恋愛対象外です。 実際最初に会った3回は、彼女はフリーですよね? でも振られているじゃないですか。 トピ主さんにも、恋愛対象にならない女の子っているでしょう? 男の人にはとりあえず付き合ってみよっかという選択があるのかもしれないですけど、女の人は結構シビアです。 恋愛を求めている人は特にそう。ときめかない相手に用はない。 やんわり断るか、はっきり断るか、無言でシャッターを下ろすかは、その人の性格です。彼女はやんわり断る派だっただけで、トピ主さんが振られたことに変わりはありません。

鏡をよく見よう。

🙂
まるあんぱん
貴方がそれほどご執心なさるからには、彼女は余程の美人なんでしょうね。 お察しします。いやー、気持ちは痛いほど分かります。私も経験済みだから。 だけど、そういうときは、ご自分の顔を鏡でよーく凝視することを奨めます。 彼女と果たしてバランスが取れているか、客観的にじっくり吟味しましょう。 美人は、男性の顔には、物凄く審査が厳しいですよ。殆どピンポイントです。 余程のイケメンでないと、首を縦に振らない理想の高さがあります。 何故なら、並みのイケメンは、次々に言い寄ってきて、ウンザリしてるから。 「元々恋愛経験が少ない子で」なんてことは、事実無根。本気にしちゃだめです。 これが、マッチングアプリの実態です。大体、顔のレベルで大方の決着は付きます。 諦めて、心機一転、分相応のお相手を狙いましょう。

誠実が大事

🙂
かおり
やんわり断られてるのにしつこい。 1〜2ヶ月の間に誰かをキープしつつ彼女に告白するつもりですか。 振った女性がいいに決まってるでしょ?キープされた女性が気の毒。 振られたらキープ女性に戻りOKならためらいなく捨てる。その人間性が透けて見える。

うん迷惑

🙂
たんたか~ん
しつこいよ 笑 もう、十分断られてるんだから他 行きなよ! ストーカーとか思われて、チクられて強制退会になるよ?

傷つけないように断ってるのに。

🙂
ん?
恋愛初心者だからよくわからなくてためらってるのではない。 確固たる意志を持ってあなたをお断わりしてるんですよ。 とぴ主相手に恋人同士のあれこれをする気にはとてもなれないわ ってことです

しっかり

🙂
りんはな
割りとしっかり振られてますよね。どこがやんわりなんだろ。 彼女はあなたじゃテンション上がらないんですよ。 あなたに恋愛感情が沸かないから。タイプじゃないんです。 外見だけじゃなくて雰囲気も中身も彼女の中でパッとしなかったということで、そもそも恋愛対象じゃないということなんですよ。そんな人に彼女は何回も同じこと言わされるんですよ。 私も経験ありますが、断ったのに何度もゴリ押しされて、ついに 「他人をバカにするのも大概にして貰えませんか。私の意思はあなたにはどうでもいいことなのでしょうが、ここまで意向を無視されるとさすがに気分が悪いです。そういうところが合わないと思います」と伝えました。 何度もストレートに向かってきたので、何故お断りしたかを、もっとストレートにお伝えしました。 逆ギレされ、その後ゴリ押しは止まりました。 無駄に傷つく前に引いた方がいいです。

女も男も星の数ほど居る

🙂
ベルコ
たった3回会っただけで何よ「今まで出会った女性で1番と思えるくらい本当に好きになった」って。 どこが?顔が? 気さくに話してくれたところが? 3回(合計しても一緒に居た時間は24時間にも満たないでしょ?)で一体何がわかったというの? これから長い人生いくらでも出会いはある。 過ぎたことを追いかけずにどうやったら年収が増やせるのか?とかこれからの仕事の展開を考えるべき。 男は多少「ブ」でも金さえ持ってりゃ女から寄ってくるんで。 でも、体よく断られているのにどこをどうやったら再アプローチって解釈になるの? 粘着質過ぎやしない?

愛は耐え忍ぶもの

🙂
さけ
今すぐどうこうしようとせず焦らないで下さい。 知人の例を紹介します。 知人には好きな女性がいて告白しましたが、「考えられない」「友達としてしか付き合えない」と言われ断られました。でも本当にその女性が好きだったので、友達という関係を長く続け必要な時は励ましたり、助けたり彼女の良い友人としていました。その間も2回程告白→振られと言う状態があったそうです。 そして10年後くらいについに結婚したという報告を受けました。 彼女は「10年間も私を思い続け見守ってくれた。この人の愛は本物だ。」と彼女がとうとう受け入れたそうです。今は双子の子供を産んで結婚生活15年以上、とても愛し合っていますよ。 あなたも出来そうですか?

自分のことしか考えていない

🙂
ルール
その女性、断るのが苦手なのか、どっちつかずのようなわかりにくいところもありますが、かなり頑張って断っていますよ。 要は、トピ主さんとは付き合えないし、友達にもなれないということですね。 最後は、「もう少し考えさせて欲しい、けど連絡がなかったらそういうことだと思って欲しい」と言われて、連絡がなかったのですよね。 トピ主さんとはこれでおしまいという意思表示です。 彼女は断りトピ主さんも断られたとわかっているので、もはや彼女とトピ主さんの問題ではなく、トピ主さんだけの問題です。 いかに自分の気持ちを通そうとするかばかり考えていますよね?それは彼女のことが好きなのではなく、自分が大事なのです。 縋るところが何もないのにしつこく縋りついたら、「好きではない」が「嫌い」にまでなりますよ。 私の友人(女性)も、大学時代の同級生の男子に惚れ込まれて、断っても断っても定期的に連絡が来ていました。友人は優しい子で、誰のLINEでもブロックすることはほとんどなかったようですが、その男子のLINEだけはブロックしていました。そして「滅多に人を嫌いになることはないんだけど、その男子のことは嫌いになってしまった。」と言っていました。 その男子も今のトピ主さんと同じで、相手の言葉を聞いていなくて、結局は自分のことしか考えていないことが伝わったからだと思います。 自分も相手も幸せになる恋愛をした方がいいですよ。自分本位な恋愛は、どこまでいっても孤独ですから。そして、最終的には相手の迷惑にもなります。 失恋をきっかけに、自分、自分ではなく、もっと深く相手の気持ちを考えられるようになるといいですね。

やり過ぎればどうなるか

🙂
警察沙汰になるよ
もうやめるのが当たり前の大人。 恋は盲目なんて自分を甘やかしていたら、ストーカーになるだけです。 そうなってしまったら、善悪の判断も出来なくなりますよ。 頭を冷やして、現実を受け止めないと。 恋は、叶う時と叶わない時があります。 努力すれば必ず叶うという話ではない。 相手の気持ちがあってこその話。 ないなら終わるだけ。 そこをあーでもないこーでもないと、自分に都合のいいように解釈して、相手の迷惑も考えず、自分の気持ちが満足することだけを考え、押しつけゴリ押しし、しつこく付きまとう。 甘えは捨てましょう。 やりすぎると許されないことはあります。 許されないと彼女が思えばどうなるか、頭を冷やして考えてください。 あなたの人生に関わることですよ。

レスします

🐱
にゃー
できるだけトピ主さんを傷つけない様に言葉を選んで、2回もやんわりお断りをしたのにめっちゃしつこいですね!! 恋愛は一方通行じゃ始まらない。 彼女側が恋愛感情無いって言ってるのだから無理だよ。 私も彼女と似たタイプで同時進行できない方だけど2~3回会ったくらいで好きだ嫌いだ。なんて感情は湧かないなー。 めちゃくちゃタイプの男性でも無い限り、 まだまだ様子見段階でしょ。 数時間お互い表面上でしか見てないのに簡単に好きとか言われたら…。 男性側が飽きたら連絡取れなくなるってのは容易に想像できる。 なのに、 トピ主さんみたくグイグイ来られたら警戒もするし、これ以上距離詰められたくないな~。ってなっちゃうかも。 結構恋愛経験なくて臆病な人なのかもね。 距離の詰めかた失敗しましたねー。 連絡無いならそれが答え。 しつこくしたらストーカーです。 益々嫌がられちゃいます。 フラれたんだから諦めましょー。

悪しからず

🙂
猫丹
「元々恋愛経験が少ない子」 …彼女のことをそう評するからには、トピ主様はそれなりに恋愛経験があるのですか? だったらどれもこれもお断りの表現だとわかるはずですけどね。 彼女すごく気を遣ってますね。 自分の気持ちがわからないっていうのは、好きじゃないってことです。 「経験がなくてわからないだけで話せばわかるはず」と考えたり説得しようとするのは嫌われるだけですね。 初めてでも100回目でも相手を好きなら自分でわからない訳がありませんから。 また、彼女が「連絡が取れなくなるのが〜」「連絡がなかったら〜」と言っているのは、自分から連絡をするつもりはないけど悪しからずってことです。 こういうのは頑張ったからといって実るものではないので、はっきりとしたイエスでない限りはお断りだと理解しましょう。

同じです

🙂
まだまだかき氷
1~2ヶ月あけたら、一体何が変わるんでしょう? あなたの性格?顔?収入? 結果は同じだと思うので、辞めておいた方が賢明です。

NO!はNO!

🙂
なふこん
彼女の気持ちを尊重しましょう。 あなたは自分の気持ち最優先過ぎます。 このまましつこくしていると怖がられてストーカー扱いされますよ。

彼女に逃げ道を与えてあげて

🙂
よっぴ
私は学生時代のサークルでしつこい男性に気に入られてしまい本当に迷惑しました。 誕生日にプレゼントを送り付けてきたり、その時点できっぱり断ったのに、数か月後には旅先から手紙とギフトが来たり…。仕方ないので同じ場所にいても無視していましたが、向こうはかなり根に持っていたようで怖いくらいでした。 お願いだから彼女に逃げ道を与えてあげてください。

言われたことないから

🙂
きつい女
断る時に、こんなに素敵な人がってくだりは余計だしあなたもその言葉を引きずって一ヶ月二ヶ月言ってるのかなと思いました。 それは逆ギレやストーカー行為を避けるための建前上の言葉なので誤解しない方がいいですよ。 本当にそう思えばお断りなんかしてませんから。 何気に連絡先知ってるのが怖いけど彼女を解放してあげてくださいね。

断るのが苦手な人も居ます

🙂
ふう
そういう人は、全く好きじゃない相手に告白されても、断るのがしんどくてしんどくてたまらないらしいです。 この子もかなり気を使って言葉を選んでいると思います。ここまでハッキリ振られたんですから、彼女に負担をかけないためにも潔く身を引きませんか?

意味が分からん

041
キツイことを言うかもしれないけど。 好きな女性のお断りは受け入れられない、諦められないのに、 >自分では諦められない以上、皆様の意見をしっかり受け止めたいです。 と、何故掲示板の見ず知らずの意見は受け入れられると思ってるの? 今後誰かの意見を受け入れられなかったら、こうやって掲示板でお伺いを立ててその意見なら受け入れるの? 面倒くさい人だなー。 きっぱり断られるじゃん。 断られた上で、彼女からの連絡も来てないじゃん。 告白してなくても、いずれは彼女とは会えなくなってたよ。 どうして彼女のことを忘れられない、諦められないなら、彼女の気持ちが変わるのを待つだけ(可能性は限りなくゼロ)。 あなたからの連絡は絶対にダメ。 あなたから再度連絡したら、「気持ち悪い人」「人との会話ができない人」「ストーカー」だと思われるだけ。 あなた、彼女を不快にさせたいの?怖がらせたいの? それがあなたのやりたいことなの? それって彼女を好きなんじゃない。 ただ、おもちゃを買ってもらえない子供が駄々こねてるのと同じ。 ストーカーだと認定されるよ。

彼女に相手がいるかは関係ない。あなたは恋愛対象外

🙂
めい
「もちろんその間に彼女に相手がいたら潔く身を引くのですが…」 ここが何より怖い。 彼女に特定の相手さえいなければチャンスがある、という考えは、怖いのでやめてあげてください。 あなたが連絡したときに、彼女に相手ができているかどうかは関係ないんです。 「特定の相手はまだいません。あなたは恋愛対象じゃない。別に友達になりたくはない」 ということを、彼女はまた優しく言い換えて断らなくてはいけません。 あなたとは恋愛できないし、友達にもなりたいわけじゃなから、連絡がこないんです。ただそれだけのことなのに、恨まれると怖いから優しく断ってくれたんです。 シンプルにあきらめてください。

迷惑でしょうね

🙂
無理
「もう少し考えさせて欲しい、けど連絡がなかったらそういうことだと思って欲しい」とお相手から言われ、結局連絡は来ませんでした。 そういうことでしょ? 次に行きましょう。

あきらめて、次!

🙂
どんとこいいやこない
脈なしでしょう!!

違うんじゃ?

🙂
トレイントレイン
告白の仕方がまずかった訳ではなく、普通にあなたに興味が湧かなかったのです。 だから彼女の答えが一緒なのです。 読んだ感じ、あなたの方が恋愛経験少なそうな気がします。 彼女の対応の方が大人。 どうもあなたはセルフイメージが高そうなので、そこから見直してみては?

まったく脈がない

🙂
超タイプだったのね
残念ですが、そういうことです。 彼女はあれこれ理由をつけているけれど、要するにあなたとは付き合いたくないのよ。 時間をかけても答えは同じ。 無理なものは無理。 地球上で男女がトピ主さんと彼女だけだったら、ワンチャンあるかもね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧