一月にあった成人式の際に 、中学の途中から高校と約3年付き合っていた彼と再会しました。
告白されたのは私で、別の高校に進み大学受験などを機に私が振られました。私は振られたこともあり、その後避ける様にしていて、別れてから初めて成人式で挨拶程度交わしました。
その後、彼を含む男子3人私と女友達Aと飲みに行きました。
彼はモテましたし、私と別れてから1年後くらいに彼女が出来たことは知っていたのですが、別れていました。
私は2年は好きな人も出来なかったのですが、成人式の前に彼氏が出来ました。
そして最近その彼と別れ、女友達Aに報告したのですが、飲み会の後に元彼が私がフリーになったら連絡して、
とAに言っていたらしく、報告した直後に元彼から飲みに行こうと連絡が来ました。
私は迷いましたが、結局行こうと返事したのですが、提示された予定に私が合わず返事が来なくなりました。大好きだった人なので友達にでも戻れるのは嬉しいのですが、どういうつもりで連絡してきたのか知りたいです。