閲覧ありがとうございます。私は、20歳の女子大学生です。3年半付き合った彼氏と別れるべきか悩んでいます。長文ですが、読んで頂けると幸いです。
彼氏は同い年で、高校1年に知り合い、2年生から交際し、私は現役で大学合格、彼は一浪して合格したので、学年は1つ下になります。現在、遠距離中です。
お互いの受験、彼氏の浪人時代も2人で乗り越えて来ました。彼は自分の考えや夢を確立していて、記念日、誕生日等を大切にしてくれる人で、約束を守らない、忘れるなんてことは3年間で1度もありませんでした。卒業後は結婚しよう、とも言ってくれて、人としても彼氏としても尊敬できる、大好きな彼でした。
そんな彼が、大学合格後、変わってしまったと感じる様になりました。具体的には以下のような事です。
(恋愛面)合格後、会う約束をしていたのに約束自体を忘れていたこと、3年記念日のデートに遅刻してきたこと、1ヶ月振りに会う際に集合時間に「起きた」と連絡が来たこと、電話をする約束をしていたのに2回連続で寝ていたこと…等
(生活面)周りの影響を受けて、まだ大学生で奨学金を借りている状態であるのにも関わらず車を買いたいと言ったり、二日酔いの状態でバイトに行き、バイト先から帰るように言われて逆ギレしたり、友人に迷惑をかけられた事があるから、自分がかけても問題ないだろ、と言ったり…
それぞれは大した内容でなくても、こんな考えの人とこれから過ごして行くのは無理なのではないか…と感じる様になりました。
ただ、今でも記念日は大事にしてくれて、毎月覚えてくれています。思い出も沢山あり、家族、友達も公認の仲なので、直ぐには別れを決断出来ない…という状況です。
私は別れるべきでしょうか。
彼の変化を受け入れられない私が幼いのでしょうか。アドバイス貰えると嬉しいです。よろしくお願いします。