高2女子です。
ここ最近クラスで気になってる男子がいます。前までは席が近くてよく話していたのですが今は席が少し離れてあまり喋りません。しかし、たまにあっちの方からどうでも良いことを話しかけてきたり、ちょっかいをしてきたりします。いつも一緒にいる女友達や男友達複数からは「お似合いだよ」と言われます。でも、あっちはどう思ってるのかわからないので友達には「ほんとやめてよ笑」と適当に返しています。
また、その男子と私と両方と仲がいい女の友達がクラスで付き合える人がいるかの話になったらしくて、それで私のことを言った時に「めっちゃありって言ってたよ」と教えてくれたのですが、正直その人は普段おちゃらけているタイプなのでそれが本当なのかはわかりません。
周りにその人のことを言われたせいか今日は全く話しかけれませんでした。
拙い文章で申し訳ないのですが、周りの人が「お似合い」だという心理と彼がどう思っていそうなのかを教えていただけたら幸いです。よろしくお願いします