同棲して7ヶ月の彼女がいます。
彼女とはもともと職場恋愛から発展し、お互いに仕事が変わってから安心させようと異性とは仕事以外一切交流を持たず過ごしていました。
彼女も途中までそうだったんですが、彼女の職場に配属された社員(男性)が来てから、徐々にその社員の話をするようになり、いつの間にか連絡先を交換していました。
連絡先を交換した事につっこむと「仕事で連絡が必要かもしれないから」と言われて何も言えず、これが2-3ヶ月位前の話です。
最近になって残業や喋ってて遅くなったなどと帰りが遅い日が増えていて、昨日も残業で1時間残らなくてはいけないと連絡があり、ちょうど仕事終わりの私はすごくモヤモヤして、彼女の職場まで見に行くと彼女の自転車がありませんでした。
近くの飲食店を探すと彼女の自転車があり、中で店長と気に入ってるであろう社員と彼女が3人でご飯を食べていました。
その際彼女と社員は隣どうし、店長は対面という席配置でした。
この場で問い詰めると彼女の仕事に支障をきたすと先に帰宅して帰りを待ち、約30分して彼女が帰ってきて、ご飯は?と尋ねると「お腹空いてない。」と答えたので何か食べてきた?と尋ねると「何も食べてない。お腹減らんだけ。」と言ったので何か隠してない?と聞くと機嫌が悪くなりその後も核心は突かず質問すると全否定され、〇〇(飲食店の名前)に居んかった?と聞いても「おらんし。」と面倒くさそうにするので、仕事終わりに見に行った経緯を話すと、疑われるのがうっとうしいから言わなかったとの事でとても怒られました。
私の疑念で発覚した事なので疑って悪いなとは思いましたが、隠れて食事に行っていた事は事実で彼女の言い分では2人じゃないのに何もあるはずが無いとの事でしたが、直近で2時間程帰りが遅い日などもありました。
長くまとまりが無いですが相談に乗って頂きたいです。