本文へ

職場の男性に恋心

レス8
(トピ主 4
😣
しつし
恋愛
閲覧ありがとうございます。 職場に気になる男性がいます。 その方は、部署が違い仕事上の接点しかありません。 私はで事務処理の部署、その男性は営業部署です。 私は25歳でその方はおそらく40代前半かと思われます。 少し前までは全く気にもしなかったのですが、その男性を意識するようになったのは、1ヶ月程前からでその方からの視線を感じるようになりました。勿論、目が合うこともありますし、見られてるなぁ…と思いながらスルーしたりもしました。 その頃からなんですが、仕事において事務処理上そこまで重要な話では無かったのですが、興味本位で(通信系のお仕事なので)〇〇商品に対して××商品は接続出来るんですか?と尋ねるとわざわざその商品を持ってきてくれて説明してくれたり、 たまたま帰りのタイミングが同じになった時は「〇〇さん(私の名前)お菓子あげる」と頂いたり、また私が残業してる時にわざわざ他の拠点の方(異動する前に私がいたところです)と飲みに行ったことを話してくれたのですが、「△△さん知ってる?その人と飲むの初めてやってんけど、その人が僕のこともっと老けてるイメージやって実際会ってみて若いと思いました!って言われてどう思います?」みたいなことを言われて…(正直この時はさすがに、残業してて仕事が溜まりまくってたので冷たくあしらってしまいました…後悔してますが…。) 聞くところによると、他の方からの情報だとその男性は独身で彼女もいないとのこと。 現在、気になり過ぎて好き避け状態です…苦笑 脈はありそうでしょうか?? とりあえず、連絡先を交換してお近付きになりたいのですが、他の方の目もありますのでどう行動したら良いでしょうか?? 経験がございましたら是非教えてください!

ランキング

レス

まずは

🐧
とんがりコーン
トピ文にあるような彼の言動が、明らかにトピ主さんにだけされているようなら、脈ありかもしれません。 しかし、年の差もありますし、よくいう「40代で独身彼女なしは何かしら問題を抱えている」というものもありますので、ここは慎重に行きましょう。 まずは、同僚として仲良くなれるか、からはじめてみたほうが良いかと思います。 具体的には ・複数人で飲みに行く(社内で見れなかった一面が見れるかもしれない)この時、グループLINEかなんかつくって連絡先ゲット ・そのうえでまだ「気になる」なら、社内ではあくまでも一同僚として節度をわきまえつつ、明らかに以前より話す機会を増やしたり、必ず笑顔で対応するなど親しくなった感を出す。 ・仲良くなれたと確信が持てたら、2人で飲み行く(脈ありなら何かしらアプローチされるかも) こんな感じはどうでしょう。

うーん

ブルー
そうですねえ、私ならそれを脈とは思わないかも。 ごくごく普通の、年下同僚に接する態度でしょ。 ちょっと可愛いなくらいは思ってるかもしれないけど。 説明が丁寧だったり「お菓子あげる」なんて、よくあることだしねえ。 特に40代で割と暇なら、そういうのよく気づくでしょうし。 その「実際見たら若い」って言われた話も、△△さん自体を彼が気になってるのかなーとか。 って△△さんは男性?? だったら違うかな。 わからない。 そんなに気になるなら、連絡先を渡してみたら。 他の人の目が気になるって、帰りが一緒になった時にでも渡せばいいです。

自分が好きなら伝えればいい

😠
ルナ
この手の相談で、いつも思うのですが、相手がどう思うか、脈があるかなんて、実際二人の様子を見てないからわからないです。 きっと、トピ主さんは、自分に気があると思ってるんですよね。 だから、他の同僚に対しても同じように接しているかもしれないけど、『自分が特別』と思ってる。 異動してきたから、気にかけてるのかな、としか正直、思いませんが。。 大切なのは、あなたの気持ちで、あなたが好きなら伝えればいいと思います。 個人的には、40代で25才を恋愛対象にする人は、無しです。

脈は無いのではないかな

🙂
るん
特に、これといって特別な扱いを受けていないのに? トピ主さんは何の行動もしなくても、相手が本当にトピ主さんのことを見ていて、好きだったら彼の方からお誘いがあります。 彼の方から行動します。 視線を感じるとはトピ主さんが見ている、気にしている、好き避けをしているからだけだと思いますよ?

アドバイスありがとうございます。

😣
しつし トピ主
とんがりコーン様へ アドバイスありがとうございます。 おそらく私にだけだと思います。 と言いますのも、営業部署側は全員男性。 バックヤードもおりますが、既婚者か社内恋愛してる人(その相手は把握してます)なので。 あとは、私の部署も私以外の女性陣は50代~60代の既婚者ばかりなので、20代で未婚は私だけになります…。だから必然的に私にだけとなります。ですが、比較対象がいないからこそよく分からないのです…。 そうですね。 確かに40代で何故彼女なしで結婚もしてないのか、そこは見極めないといけませんよね。 そこも含めて、もう少し様子を見てみます。

アドバイスありがとうございます

😣
しつし トピ主
ブルー様へ アドバイスありがとうございます。 そうですよね… 私自身も実は微妙かな…とは思っていまして。 もう少し様子を見てみます。 「実際見たら若い」の下りで出て来た△△さんは女性ですが、この方も既婚者です。(異動前にご一緒でしたので) 連絡先渡したいのですが、帰りの時といっても帰りの方向が違うので渡しにくくて…。 (帰りの時にお菓子をもらったのは、会社を出る前に呼び止められてあげる!ってもらったので)

アドバイスありがとうございます。

😣
しつし トピ主
ルナ様へ アドバイスありがとうございます。 おっしゃる通りでぐうの音も出ません…。 上記の回答にも記載しましたが、営業側の部署は全員男性でバックヤードも既婚者か社内恋愛で付き合ってる人(結構、公にしてる2人なのでその相手を私も把握してますし、気になってる男性も同じ部署の中のことなので知っています)です。 私の部署の女性陣は、50代~60代の女性でいずれも既婚者です。その為、20代で未婚・社内恋愛は確実にしてないのは私だけとなります。 自分が特別っていうよりも、まわりに比較対象がいない為、判断出来ないというが本音です…。 ちなみに、私が異動してきたのは昨年の10月ですので半年以上前のことです。 異動したての頃は一切、視線も感じなければ向こうからも話しかけてくることはありませんでした。ここ最近、仕事で結構話すようになりそのあたりから、私の席が通路側なのでその方が通路を通る時に結構目が合ってしまって、そこから少し意識するようになりました。 まだ、気持ちを伝えるには早いかなと思うのでもう少し様子を見てみます。

アドバイスありがとうございます

😣
しつし トピ主
るん様へ アドバイスありがとうございます。 特別な扱いですか…確かにそうかもしれないですね。 ただ、私のまわりの方は50代~60代の既婚者女性が多いので正直、比較対象がいないというのが本音です。 そうですね。 お誘いは現時点でないので、好意はなさそうですよね…。 いえ、私は見てなくて。 というのも、私は気になる人が出来ると逆に目を見ることが出来なくて…。(仕事の会話の時はちゃんと目を見るようにしてるつもりですが…) ただ、私の席が通路側にあるのでそこを通る時に視線を感じて目をチラッとするといつも視線が合ってしまう感じです…。 いずれにしても少し様子を見ます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧