本文へ

こんなフェードアウトもあるんですね…

レス28
(トピ主 1
041
camry
恋愛
読んで頂いてありがとうございます。
31歳会社員男性です。

婚活で知り合い3回あった同い年の女性がいて3回目終了からから2週間のやりとりです、連絡頻度は1日、2日に1回文はお互いそれなりの長さです。

3回目はドライブで遠出し夜遅くまで過ごしました、彼女を送り別れてすぐに「今日は長時間運転ありがとう、本当に美味しくて楽しかった。家に着いたら連絡してね。」と連絡があり次の返事も「今度は車の中でご飯食べながら行きたいね」と会話も覚えてくれていました。

その後も何度かlineし今度の行き先も決まったのですが、来月のシフト早く作るねと彼女からありましたがその後実が副店長が来月から異動になってシフトが不確定だから少し待って欲しいと連絡がありました。私は無理に予定を合わせなくて良いし仕事やプライベートを優先して欲しいと返事をしやはり脈はないのかなと少し感じました。

その翌日ですが「〇日、〇日、〇日なら休み取れそうだけどどうかな?」と返事があり私は「大丈夫なら〇日にしようと思うけど仕事は落ち着く感じなの?と返事をしたところ「実は私も来月から違う店に異動になってそれまで副店長をしないといけない、店長も新しくなるのでシフトを組みなおす可能性もあるし一旦保留して欲しい。いきなりごめんね」と先ほど返事がきました。

ちなみに彼女の仕事はアパレルの店長です。前から仕事は大変と聞いていましたが
店長が副店長になったり休みが決まらない程不定期なのかなと疑問に思ってしまって…

穏やかな感じで人当たりも良い方なのでもしフェードアウトなら凄く気遣いながらされてるんだなって思います。婚活を始めフェードアウトは何度もされてましたがこんな感じは初めてでだめなんだなと分かっても何かもやもやしてしまいますね。

長文読んで頂きありがとうございました。

ランキング

レス

まだフェードアウトと決めつけなくてもいいんじゃない?

🙂
koko
次のデートが決まらず、もやもやするお気持ちはわかります。 でも、文面を読むと、お相手の方から具体的に 休めそうな日のリストがあがっていますし、 なぜ忙しいのか、予定が定まらないかも書いてありますよね。 フェードアウトなら、 「忙しくなるので、いつ休めるかわからない」とか 曖昧な書き方をするのでは? お仕事が本当に大変な時期なのかも。 彼女を信じて、もう少し待ってあげてください。

そんなまどろっこしいことはしない

🙂
たか
フェードアウトしたいなら、バッサリ音信不通になると思います。 相手のことを信用できないなら、どこの店舗になったのかとか聞いてみれば良いと思います。 それにちゃんと答えてくれないなら、適当なことを言っているか、信用されていないかのどちらかなので、お別れを考えても良いかもしれません。 あなたに余裕があるなら、とりあえず、信じておけば良いのではないでしょうか? 本当だったとしても、特にできることはないのですから。 「プライベートを優先して欲しい」は余計かなと思います。 婚活なのですから、プライベートの中では、こちらの優先度を高くしてほしいです。 それを放棄したら、都合の良い男になってしまいます。

信用してあげて

041
ya
アパレルなら、休みが定まらない、店長が副店長になる等あり得ます。ましてや異動があるのならそれくらいあります! ○日なら…と言ったものの、もし休みが変わってしまったらせっかく休みを合わせてくれたのに申し訳ない…という気持ちで待ってほしいと言ったのでは? フェードアウトだと捉えるのはまだ早いです。 これで本当に何ヶ月も連絡なしならフェードアウトかと。 それまでは彼女のこと信じてあげてください。

もう少し待ってあげたら?

💡
金星
勝手にフェードアウトと決めつけてますが、アパレルの職場って店舗内には数名しか働いてませんし、そこでリーダー的な人が辞めたり、移動になったりは他の正社員や派遣やバイトやらのシフト調整がそりゃ大変でしょう。大体、正社員が一人か二人しか居ない場合もありますよ。 そうなると派遣やバイトよりも責任がある分、休み返上で働いたり出て来るのでは? 主さんは少し未熟な感じですね。 これで勝手にフェードアウトと思われて、仕事もいっぱいいっぱいで・・なら彼女が可哀想ですよ。 男なら、僕は大丈夫!忙しいと思うけど落ち着いたら連絡してね!ぐらい言ってあげたらどうですか?

彼女を信じてあげたら?

🐤
ゴーゴー
全文読みましたが。あなたが過去に何度か お付き合い手前でフェードアウトされた女性と 同じように考えない方がいいんじゃないかしら? うちの息子もアパレル関係でバイトしてますが 店長がコロコロ変わったり 異動があったり 大変そうです。 彼女が店長から 副店長に降格するのも あることでしょう。問題は あなたが彼女と また会いたいと思ってるか どうかなんじゃない? 自分のプライドに執着してると 素敵な女性を取り逃がしてしまうよ 仕事が忙しいというのは理解してあげて ダメもとで 次の約束をしてみたら? 脈無しなら そんな仕事の話すら あなたにしないと思うよ。 避けたい相手には こちらのプライバシーを知られたくないものです。 寛容さがないと、男は結婚に失敗する包容力とも言いますが あなたが懐の深い男性になることが 婚活成功への道とも言えるのではないかしら? 結婚25年目をじきに 迎える主婦目線で 言わせてもらいました

うんもうダメですねそれ

🙂
ひろひろ
彼女が嘘を言っているからダメなのではなく、 あなたが、 「彼女は嘘を言っている」と思っている時点で、もうダメですよね。 だって本当かもしれないですよね。 あなたの知っている世界では想像しにくい状況だとしても、アパレルという特殊な業界ではありうることかもしれないわけですが、 あなたはそうは思わず、 「別れたいがために小嘘つきやがって」と思っているわけです。 その時点でもう今後のおつきあいはムリです。 「君は嘘つき」って、けっこうな人格否定ですよ。 来月あたりに連絡が来て、「あれ、本当だったんだ」となっても、 もう、彼女の目を見て会話できなくないですか? 残念でしたね。 まあタイミングというのはあると思うので、 このタイミングで彼女の仕事がバタバタしちゃった時点で、ご縁がなかったのだと思います。 逆に今、「たいへんそうだけどだいじょうぶかな」とバカ正直に待てればご縁があったのかもですが、 いまさらです。

貴方の方がフェードアウトを求めている印象

🙂
ハロン
相手と付き合いを続けたいなら、返事の仕方を考えた方がいいです。 貴方の返事の仕方を見れば、貴方の方がフェードアウトしたがっているように受け止められてしまう。 「少し待ってほしい」と連絡があれば、「楽しみに待ってます」ということと「でも無理しないでね。」ということを伝えればよろしい。 それを貴方の返事の仕方では「僕の方は、別に貴女とそれほど会いたいと思ってない、でも自分からは断りにくいから、貴女の方からフェードアウトしてくれたら助かる」とでも言っているようにしか見えません。 その翌日に、早速、彼女は3日も候補日を挙げて来てくれたんでしょ? それなら「忙しいみたいだけど、だいじょうぶ?僕の方は〇日が都合がよい、会えたらうれしいけど、くれぐれも無理しないでね。」みたいに言えば、「僕も会いたい」「でも君のことも気遣っている」ということになるけど、「仕事は落ち着く感じなの?」では「僕の方は大して会いたいと思ってない、貴女の方から断ってくれたら助かる」とでも言っている感じ。 多少無理して貴方に会おうとしてるのか、余裕でそれらの日がだいじょうぶなのかどうかはわからないけど、とにかく向こうは日を作って会おうとしてるんだから、それを有難く受け入れるべきです。 貴方の返事の仕方は「僕の方は気が無いんだ、僕からは断りにくいから、君の方から断ってくれ、断ってくれ」と言っているように受け止められて仕方ないよ。 これまでフェードアウトされたケースの何割かは、このパターンじゃないの? 貴方の返事の仕方には、「私と付き合いたいのか、付き合いたくないのか」嫌な印象を受けます。 せっかく3日も候補日を挙げてくれた彼女も傷ついたのでは? 「貴方がそんなに会いたくないなら、私も別に無理してまで貴方に会いたいとは思わない。」という気持ちになるよ。

気使いと感じるならもやもやしないでしょ

🙂
匿名
>店長が副店長になったり休みが決まらない程不定期なのかなと疑問に思ってしまって… 事情は彼女とその職場の人しか分からないでしょう。 嘘ならそんなわけのわからない話しない気がするけど。

フェードアウトではなく、本当に忙しいのでは?

🙂
美香
アパレルは大変ですよ。 人事異動があったということなので、人手が足りない中、いる人で分担してなんとかしているのでは? ここまでの流れから見て、そういう形のフェードアウトってわけじゃないと思います。

それは

💄
ジーン
フェードアウトされていないような気がします。

ふ~ん

041
tao
信じてないんですね(笑) 私なら早々に結論出さずに、本当だと思って待ちますけど。 店長でしょ、異動もあったんでしょ、普通に忙しくても違和感ないじゃないですか。 そんなに疑いますか? 彼女の仕事舐めてるの? 無理して予定決めようとしたけど、あなたが「無理しないで良いよ~」て言ってくれたからそこは甘えて「え?そう・・・?じゃ。やっぱり忙しいから甘えさせてもらっていい?」ってなったんじゃないの? 仕事優先して~とか言っておいて、裏では彼女の事信じないんだ(笑) だったらそんなカッコつけた事言わないで会えば良かったのに(笑) フェードアウトかどうか分からないでしょ。 私なら信じてもう少し待ちますけどね・・・ 疑っちゃうんだ・・

本当に?

🐶
momoti33
本当にフェードアウトなんですかねぇ? 同じ店で店長から副店長ってことはあまりあり得ないと思いますよ 特別なパターンとしたら、こういう感じかな? 副店長が移動、彼女も別の店に移動が決定 代わりの店長が赴任してくるけど、移動までの間副店長として彼女が勤務 って、場合ですかね 文中に来月・・ってあるけど それって10月(今月)にあたるのかな? ラインはもうつながってないんでしょうか? それにしても、主さんちょっと説明能力低いかもしれませんね

それは

🐴
ぺこり
フェードアウトはされてないですよ。 彼女は誠実なだけです。 アパレルのお店の新店だから、新しい売り子さんが 急に辞めたりしたことがあるんでしょう。 休みの予定でも、急遽出勤することがあるんですよ。 もうしばらく待ってみたら?

何弱気になってるんですか!

🙂
October
彼女の仕事が激務だからなかなか彼氏が出来ず、 婚活するようになったんじゃないですか? 気遣いのあるいい彼女じゃないですか。 彼女の事が好きなら諦めちゃだめ。 何弱気になってるんですか。 ちゃんと仕事の事も理解してあげて、 つかず離れず程よい距離感を保ちながら 彼女を大切にしてあげて下さい。

疑問に思うなよ!

🎂
まやまや
アパレル業界はそのようなケース多々あります、本当に奴隷以下。その実態を貴方が知らないだけ。なので彼女を疑ってフェードアウトされたと弱気になってる。 彼女を信じてみたら?万が一騙されて傷付いたって良いじゃん。 年末年始はセールだし、しばらく彼女は生活を翻弄されるくらい酷使されるかもですね。 二人にとってせっかくの出会いを貴方の度量/器の小ささで潰さない事を祈っています。

何かネガティブだね

🙂
既婚女性
そりゃ、店長とか、副店長の立場なら、 バイトのシフトが入らなければ、自分がそこに入らないといけない、とか、 空きがでないようにシフトを組んだり、もし副店長なら、店長から出勤を頼まれたら出ないといけないとか、アパレルなら休みが不定期でもあり得る、 って、私でも分かりますけどね。 >婚活を始めフェードアウトは何度もされてましたがこんな感じは初めてで って、失礼ですが、モテないオーラがすごく出ていて、そういう調子だと、アパレルでバリバリやってる女性だと、楽しくないっておもっちゃうんじゃないかな。 もっと、他もあたって、余裕見せた方がいいと思う。

業界や

🙂
ささ
業界や規模でそこらへんのルールは変わると知った方が良い。 簡潔に言えば、ソフト面がちゃんとした会社ばかりじゃないって事です。

気を遣うタイプは難しいです

041
ちゃむ
気を遣う人の言い方は曖昧なので、分かりにくいですね。長いつきあいなら段々と分かってきますが、3回しか会っていない人だと、全く読めません。シフトの組みなおしは、全員のスケジュールが変わるので、あまり信じられません。店長がカバーで入るとかなら、まだ理解できますが、変な話ですね。 結婚するなら、意志はちゃんと伝えてくれる人がいいと思います。これは本当は嫌なのか、忙しいだけなのかとか悩むと疲れます。 「今度は車の中でご飯食べながら行きたいね」と、本当に思っていないなら、言わなきゃいいのにって思います。本当に相手のことを考えるなら不要な期待を持たせるのも悪いです。こういう人は自分を悪く思われたくなくて気を遣っているだけで、思いやりがある本当に優しい人とは違うと思います。 一応本当に忙しい可能性もゼロでもないとは思いますが、こんな気を遣う女性は、こちらも気を遣うので、もう止めて正解だと思います。結婚するなら、もっと相性が合う相手がいいですよ。もやもやするけれど、次に行きましょう。

めずらしいことじゃない

🙂
夏音
アパレルで働いていました。 そんなものですよ。 短期間で辞めてしまうスタッフが多いので、店長クラスだと本当に大変だと思います。 「来週から別の店(他県)に異動ね」なんて会社から言われることなんてしょっちゅうでした。 セールやイベントの時期+人手不足だと、店長は一日も休めないのでは? 自分の知らない世界だからといって、何でもフェードアウトに繋げて考えてしまうのはどうかと思います。 自分に自信がない裏返しなのかもしれませんが、彼女がトピ主さんの思っていることを知ったら、幻滅するでしょうね。 アパレルなら当たり前のことです。

ごめん

🐶
なぎ
ちょっとうっとうしいと思ってしまった。トピ主のこと。 トピ文を読んだ限りでは、彼女は本当に忙しいんだと思う。 自分も周りも異動で休みもシフト制なら、休暇の先行きが読めなくて当たり前と思うんですが。 「仕事大丈夫?」って気遣ってくれたからついお言葉に甘えたら「こんなフェードアウトもあるのか」だなんて、彼女もびっくりだわ。 深刻な痛手を受けないために保険をかけまくるのは性分なのかもしれないけど(なんだか「逃げ恥」の平匡さんみたいね)、自分一人で勝手に悪い方悪い方に考えるのは止めたら? 誰が相手でも疑心暗鬼になって、うまくいくものもうまくいかないですよ。 それとも「そんなことないよーフェードアウトじゃないよー」って言ってほしいのかな。 たぶん、そういうレスで埋まると思うけども。

フェードアウトに思えないのですが、、

🐶
本音
フェードアウトなら詳細な日程の候補なんて挙げません。本当に不定期、不安定な仕事の時期だと思いますが、そこを早合点して終わりにしたら「まーそれだけの男」ですよね。 ここは器を大きくもって、「俺のことは気にしなくていいから、仕事が落ち着いた時にドライブを楽しもう。俺は日程を合わせられるから大丈夫!」くらい言って、待ってみたら。それでフェードアウトかどうかわかると思うよ。

あなたには向かないかも。

🙂
くも
全く知らない人を相手にする婚活は、あなたには向かないかもしれません。 彼女が言う内容が100%正解かどうかは分かりません。 でも100%嘘だと言い切れますか? 私が思うに、本当のことを言っているようですけど。 信じたり疑ったり、これらの駆け引きが必須の世界です。 それが出来ないなら、お見合いでもしましょう。

元同業界です。

😑
さくらん
どこをどうとれば脈がなくてフェードアウトなんでしょう・・・。 シフトの変更なんてざらにありますし、 シフトがでるのだって、月末なんてこと日常茶飯事です。 特に副店長も異動、店長も異動なんて大変でしょうね。 ちょっとトピ文だとわかりませんが、可能性としては。 1副店長が異動になったから、副店長業務も店長である彼女が兼任する 2新店長がくるので、いったん彼女は副店長業務をしつつ引き継ぎをする 3単純になにかしらあって店長から副店長に降格した こんな感じじゃないですか。 一応忙しいけど、無理をして候補を出したけど、トピ主が仕事大丈夫?と きいてくれたから、その気遣いに甘えただけだと思いますよ。 逆にそんな大変な時期でも候補を出してくる位だから脈はあると思います。 男の余裕をみせてください。

いままでもてなかったんだろうね。。

🙂
m
本当のことだと思う。 フェードアウトしたかったら、いそがしいからできるんじゃないかな。 時間がないけど、あなたに興味があるからちょっとまってというとこじゃない? 女性関係で悪いことがあったのかな。ちょっと悲観的になりすぎだよ~

もうちょっと待ってあげては

041
匿名で
私も本当に忙しいのではないかと感じました。 アパレル、サービス業はやったことありませんが、 不定期のお休みだとシフトだし大変だろうし。 他の人も書いているように、相手を信じられなくなった 時点で貴方の方がダメの烙印を押している印象もありますが。

逃さないで下さい

💄
考えすぎない
アパレルの店長とか副店長をやるくらいだから、外見は勿論、内面や頭もいい女性の筈です。逃がさないで下さい。毎日連絡取り合う必要はありませんが、週に3回くらいはラインやメール送って下さい。本当にアパレル業界は大変らしいですよ。シフト組むのは勿論、お客様からのクレーム対応、新しい商品を店頭にセンス良く出す、新人教育、店長会議等、やる事があり過ぎて、休みもろくに取れない店長や社員がいるみたいです。よく行くブランドの店長がぼやいてました(笑) もう少し待ってみて下さい。すぐ辞める人も多い業界で店長まで昇進した彼女は、バリバリ働く有能な女性です。手放すのはもったいないです。予定がわからないのは、アパレル業界では、よくある話のようです。気長に頑張って下さい。

ありがとうございます。

041
camry トピ主
皆さん沢山のコメントありがとうございました。 厳しい意見や前向きな意見本当に参考になりました、大変恥ずかしい話ですが もう会えないのかなと思い不安で不安でしょうがなかったです。 このような相談をする相手もおらず思い切って書込してほんとに良かったです。 結果的に落ち着くまで待つからと言ったところ彼女の方から 予定通り休めるから行きたいと連絡がありました。 忙しい中来てくれる彼女に楽しい一日を過ごして貰えるように しっかりと準備していきたいです。 本当にありがとうございました。

良かったですね。

🙂
既婚31男
これからもっと親密になれは、相手の事も分かってくるでしょうし、自信も付いてくると思います。 再度のお礼と共に「家に着いたら連絡してね。」とLINEくれる女性って、かなり素敵な方ですから。離さないように。 あとは告白、頑張って下さい。 結ばれるよう応援してます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧