初めまして。
先日、10ヶ月お付き合いした彼と別れました。
彼は同い年の39歳、私は婚歴なしでしたが彼はバツ2。
付き合い当初から結婚前提でした。
バツ2だったことも最初から聞いていました。
私は別居を望んでいましたが、彼側の要望は同居と家業の手伝いでした。
金銭的なこともあり、彼の仕事も大変そうだったので私が力になれればと思い、受け入れました。
それからは、お互いの考えやどうやったらうまくやっていけるかをたくさん話してきました。
ですが、どうしても彼と意見が合わず…
彼は前の奥さんのことも『キレてばっかりだった』とボロクソに言ってました。
私は彼の相手を思う気持ちが足りなく、そこに元奥さんも苛立ち怒りをぶつけてたのではないかと思います。
私も同じで『それは出来ないよ』とか『協力してほしい、味方になってほしい』と言っても、ダメ出しされるし寄り添ってくれることはありませんでした。
先日、別れのきっかけになった喧嘩はささいなこと。
ただ、私は彼の言動がどうしても理解できなく感情的になったことに対して、逆ギレで置き去りにされました。
後日、連絡が来ましたが、私の行動を責めるだけで自分の反省は全くなし。
私は自分の全てを犠牲にして彼とはもう一緒にいれないと思ったし、彼も別れを望みました。
頭の中ではこれで良かったんだと理解しています。
ですが、これまでどうやったら彼の不安や心配なことが軽くなるか考え、今までと違う環境で彼と一緒に頑張っていこうと覚悟した気持ちがうまく整理できずにいます。
これからちゃんと幸せを掴むためにも、この気持ちを切り替えられるようなアドバイスいただけたらと思い、投稿致しました。
よろしくお願いします。