本文へ

バツイチ、子持ちの彼

レス28
(トピ主 12
041
匿名希望
恋愛
バツイチ、子持ちの彼とは
3年前に出会い、友達の期間を経て
約半年ほどお付き合いしました。

先日彼から、前の奥さんの体調が悪いため
子供が戻ってきてほしいと言っている。
奥さんと復縁(もしくは同居)するつもりなので
私とは別れてほしいと告げられました。

前の奥さんとは、奥さんの浮気が原因で離婚になり
奥さんからは養育費を給料の半額請求され、調停をして
妥当な金額に落ち着いたとのことです。
聞いているとかなり体力をつかった離婚のように思いました。
子供が大好きで、
子供が苦労しないようにと、自分は贅沢せず
いつも決まった額より大目に養育費を支払う彼を見て
出来るなら本当に幸せにしてあげたいと思っていました。

私も、子供がいるわけではないので
彼の全ての気持ちを理解できていたかというと
そうではないと思います。
彼も私のそんなところを見抜いていたのかもしれません。

ただ、本当に好きになった人だったので
突然告げられた別れに、自分の気持ちがなかなかついていきません。

本当は、こんなに早く復縁の可能性があるのならば
最初からつきあうべきではなかったのではないかとか
自分の愛情が足りなかったのかなとか色々頭で考えて
今は自分自身がまだ前に進めていません。

同じような経験をされた方がいらっしゃったら
どうやってこのような状況を乗り越えられたのでしょうか?年齢も30をすぎていますので
早く前に進まないといけないのですが。。また出会いがあるのか
毎日不安でたまりません。

ランキング

レス

そんな経験ありませんが・・・

041
哲夫
その男性とこの先上手くいったとしても苦労は必然だったと思います。 20代ならともかく30代でする恋愛ではありませんよ。 世の中にはバツイチ子持ちじゃない独身男性は沢山います。 ご安心下さい。

よかったんですよ

ume
結婚の約束などを口にされる前で、よかったんですよ。 なぜか男性の中には妻が浮気すると魅力的に感じる者もいて、どうも彼もその一人のようです。 「もてる妻」に未練たっぷりの彼は悲劇の主人公よろしく、事細かに離婚の経緯を話して、トピ主さんに同情してもらい、甘やかしてもらいたかっただけです。 本当に傷ついていたなら、そう易々と苦しい経験は話せるものではありません。 子どもを理由としてなら大手を振って復縁できるというものです。 誰にも過去はあるものですが、子どもまでなしての離婚の経験があると「うのは、相手ばかりでなくその本人にもそれに至る理由があるのです。 初婚のトピ主さんには、過去の影をひきずらない、あるいは癒す必要のない相手とお付き合いをなさってください。

子供にはかなわないですよね

041
あまがさき
私の兄も完全に家庭内別居ですが、子供が可愛いから別れないと言ってます。義姉も同じことを言ってます。 子供にはかなわないですね。

災難でしたね

041
サプリ
これを教訓に、元カノや元妻と別れた直後の人や、元カノや元妻と連絡を取っている人とはもう付き合わないことです。 そういう人と付き合っちゃったから復縁なんて話になって、振り回されたんですよ。 たぶん、その彼は元妻と復縁したところで、しばらく経てばまた妻の浮気に悩むことでしょう。でもそのときに「やっぱり妻とはだめだった、君とやりなおしたい」と言ってきても相手にしちゃだめですよ。そしてそんなことがないように、別れたらすぐに着信拒否して、完全に関係を断ったほうがいいです。

レスします

041
智美
血のつながりがない他人よりも、自分の血が繋がっている人のほうが大事だと思うのは人間の本性です。 トピ主さんの負けです。

チャンスです。

🎁
再婚妻
30過ぎているという言い方から、30代前半で初婚の方とお見受けしました。 私は、バツイチ、子持ちの男性と結婚し、継子と同居中のものです。 結婚やめた方がいいです。養育費支払い中ということは、お子さん小さいのでしょう。元奥さんが具合悪くて復縁を望むということは、何かあったときのために、お子さんを託すためでしょう。 つまり、貴女が結婚すると、いつかは継子の面倒をみなければいけないということです。ハッキリ言って、継子の存在は前妻の面影がいつも付いて回ることを意味します。彼と夫婦になっても、いつも夫婦間に継子=前妻の面影が割って入ってきます。 彼から別れたいと言ってくれて良かったと思いますよ。経験者だから言えます。自分からは、彼との今までの積み重ねがあるので割り切れないでしょう。でも、彼から振ってくれたのなら、割り切った方がいいです。 今は辛くても、初婚で子供のいない人と結婚した方が、誰にも気兼ねなく幸せになれます。貴女に相応しい相手は、必ず現れます。

全部ウソ?

041
ピース
>いつも決まった額より大目に養育費を支払う彼を見て 離婚原因は彼の不倫で、 養育費プラス慰謝料を分割で払っているのではないですか? >子供が戻ってきてほしいと言っている。 私は夫の不倫で離婚しましたが、 子供が泣き喚こうが復縁は「ありえません」。 交際も再婚も今は視野にありません。 こりごりです。 調停までしたのなら尚更です。 >私とは別れてほしいと告げられました。 他に好きな女性ができた、 あるいはトピ主様に飽きたのではないでしょうか。 だらだら関係を続けないというのは 彼なりの誠意だと思います。

その彼は失格

041
キミン
随分その彼も優柔不断、曖昧、いい加減ですね。元々は奥さんの浮気で離婚したんでしょう、それを今更たとえ元奥さんが体調が悪いからって、やっぱり復縁する、あなたと別れるだなんて、元奥さんは自業自得じゃないですか。 そんな彼は切ってください。何にもあなたが30代だからって焦る必要はありません。過去をすっぱり割り切ることが出来ない彼は失格です。

これは難しいかも

041
寿司食いたい
離婚して離れたから前の奥さんと子供が余計に不憫に思えるのでしょうね。 奥さんが反省して、さらにお子さんが望んでいる状況なので、近々は戻らなくても年月で気が薄れると分からないですね。 彼にはっきりと方向性を聞くしかないですが、この状況で感情的に迫るとかえって嫌われるかもしれないので、常識論で話すのが良いかもしれません。

子供さんの存在は大きいかも

🐤
ホワイト
私も、現在バツイチ子持ちの彼とお付き合いしています。 離婚理由も同じです。ただ違う点は、彼が子供を引き取っているところです。(彼のご両親が育ていて、週末会いに行っています)それを見ていて思うのですが、男女の縁は切れたら終わりですが、親子は一生だということです。私は、元奥様との復縁を心配することはありませんが、子供の手前結婚は待って欲しいと言われて二年になります。 正直悩んでいます。つまり、バツイチということよりも子持ちであるということが何より重いことなんです。トピ主さんに、新しい出会いがあることを心よりお祈りしています。

バツイチ子持ちの男性と付き合っていますが、

041
さくら
私は最初から、前妻と彼が復縁する可能性や、前妻が子供を手放す可能性も 考えて付き合っています。楽しくお付き合いはしていますが、彼との結婚は 考えていません。 子供が居る場合の離婚なら、前妻と離婚して戸籍上は他人になっていても、 結局は子供を介して繋がりは切れないんです。 もちろん、子供が居るからこその復縁も充分考えられる事です。 トピ主さんが自分を責める気持ちや後悔する気持ちもわかりますが、 早く諦めた方がいいと思います。 彼の言っている前妻の浮気という離婚の理由が本当かどうかわからない ですよね。 仮に彼と結婚できたとしても、彼と子供との問題は一生続きます。 納得できないかもしれませんし、時間がかかるでしょうが・・ 彼とは早めに連絡を絶って別れて前を向きましょう。 アドバイスになるかわかりませんけれど、余計な気苦労をせずに 幸せな結婚と望むのでしたら、離婚歴がある男性(まして子持ち)は 絶対避けるべきです。

典型的な嘘つき男だと思う

041
るい
>前の奥さんの浮気が原因で離婚になり奥さんからは養育費を給料の半額請求され、調停をして妥当な金額に落ち着いたとのことです。 >いつも決まった額より大目に養育費を支払う彼を見て出来るなら本当に幸せにしてあげたいと思っていました。 これって彼から聞いただけの出来事ですよね。 付き合って半年の恋人に養育費の内容まで言いませんよ。 なぜトピ主さんが知っているのかがまず不思議です。 ただ彼がそう言っていただけでしょ? 本当に絶対にそうしていると言い切れますか? ちゃんと裏付ける何かが有るのでしょうか? 他者から見ると都合のいい男の言葉を鵜呑みにしてる女って感じがします。 離婚してるかも怪しい。 本当に奥さんが浮気したのなら奥さんから離婚は突きつけられませんし、子供が苦労しないようにしたいのなら最初から離婚はしないのではないでしょうか。 それに離婚にまで至った奥さんの浮気相手の男はどうしてるの? 私から見ると、この男性の全てが胡散臭いです。 言っている事が都合よ過ぎ。 「元妻が病気で子供のために復縁したい」って言われたら諦めるしかありませんよね。 それも計算しての発言な気がします。

彼の幸せは彼が決める

🙂
まきまき
離婚の理由や復縁の理由 今の状況、いろんな状況を あなたは彼の言葉でしか情報を得られませんよね? そして、彼が自分で下した結果が 「彼にとっての幸せの選択」だったと思って あなたはあなたの幸せに向かって 前に進んで欲しいです。 どうしても、伝わらない現実だってあるし 彼がどう思ってたか。。。なんて 知っても何も変わりませんよ。 後悔にエネルギーを注ぐ前に 次の幸せへのステップにエネルギーを使ってくださいね。 あなたには今見えていない幸せが あちらこちらに芽を出してますよ。

何を言ってるの?

041
ゆかたん
 養育費が必要なお子さんがいらっしゃるのなら、いずれはこのような事態が起こること、想像に難くないのでは?しかも最後の文で、びっくりしました。20代前半の方かと思って読んでいました。次は、賢い恋愛をしてください。

アドバイス、ご意見ありがとうございます。

041
匿名希望 トピ主
哲夫さま 「この男性とこの先上手くいったとしても苦労は必然だったと思います」 そうですよね、私もそう思います。今はまだ新しい出会いをと思えるまで 気持ちがついていっていませんが、前を向いて頑張ります。「世の中にはバツイチ子持ちじゃない独身男性は沢山います。」 そう言って頂けると心強いです。ありがとうございました。 umeさま 彼は、もう元奥さんのことは信じられないと話していましたが やはり愛し合って結婚して、子供を育てて・・情がゼロなわけはないですし、 またあって当然だと思います。 「子どもまでなしての離婚の経験があると「うのは、相手ばかりでなくその本人にもそれに至る理由があるのです」 本当にそうですね、元の奥さんが浮気するのにも理由があったかもしれません。 過去の影をひきずらない、または癒す必要のない相手・・今はまだ探す努力ができていませんが、そんな相手に出会えるよう前を向いて頑張ります。ありがとうございました。

ありがとうございます。

041
匿名希望 トピ主
あまがさきさま はい、仰る通り子供にはかなわないですよね。 また子供を大事にする彼だからこそ、好きになったんだと思います。 ご意見ありがとうございました。 サプリさま 「別れたらすぐに着信拒否して、完全に関係を断ったほうがいいです。」 はい、既にもう連絡の取れるもの(電話、メール、SNS等)はすべて断ちました。 そのほうが自分も早く前を向けると思いました。 でも彼も、子供のためにも元の奥さんと今度こそは2度とそんなことがないようにうまくやってほしいなと思います。 ありがとうございました。

ありがとうございます

041
匿名希望 トピ主
智美さま 「血のつながりがない他人よりも、自分の血が繋がっている人のほうが大事だ」 仰るとおりですね。 彼の選択も子供のためを思えば正しいと思います。 ご意見ありがとうございました。

ありがとうございます

041
匿名希望 トピ主
再婚妻さま 実際にご経験されている再婚妻様からの貴重なアドバイスに感謝致します。 はい、まだ9歳と7歳の子です。 「彼との今までの積み重ねがあるので割り切れないでしょう。でも、彼から振ってくれたのなら、割り切った方がいいです。」 書いていただいた通り、自分からは割り切る勇気はありませんでした。 苦労が先に見えていても、彼のことは本当に好きでしたし、友人だった期間も含めて彼と過ごした時間は大事なものでしたので。 でも、やはり再婚妻さまのような器は私にはないと今ははっきり思います。 彼もそれを感じていたのかもしれません。 彼から言ってくれたことをよいきっかけに・・と思えるには時間が必要ですが、 いつかそう思えるように前向きに考えていきたいと思います。 「貴女に相応しい相手は、必ず現れます。」頂いたお言葉に本当に勇気づけられました。 そんな相手に出会えるよう自分もしっかり頑張りたいと思います。 ありがとうございました。

ありがとうございます

041
匿名希望 トピ主
ピースさま 彼と元の奥さん、私の共通の知人、友人が非常に多いため (元の奥さんと私は面識がありません) 離婚原因が彼の不倫ではないことは確かです。 でもピースさまのおっしゃる通り、もし私が彼の立場なら 調停離婚までして復縁するというのは少し考え難いです。 彼も元の奥さんのことは、もう話したくないし信じられないと 言っていましたので。 でも彼にとって、子供の存在と、、やはりそういっても元奥さんに対して 裏切られても、情は残っているんだと思います。 でないと、やはり復縁はできないと思いますし・・。 「他に好きな女性ができた、 あるいはトピ主様に飽きたのではないでしょうか。」 本当のことは彼しかわからないので、もしかしたらそういう可能性も あるでしょうね。 ピース様の仰る通り、彼なりの誠意と受け止めたいと思います。 ありがとうございました。

ありがとうございます

041
匿名希望 トピ主
キミンさま 「随分その彼も優柔不断、曖昧、いい加減ですね。元々は奥さんの浮気で離婚したんでしょう、それを今更たとえ元奥さんが体調が悪いからって、やっぱり復縁する、あなたと別れるだなんて、元奥さんは自業自得じゃないですか。」 正直私も彼から別れを切り出されたとき、キミンさまのご指摘通りそう思いました。 交際する前に、私も何度か彼に彼の思いを確認した部分はありましたので・・元の奥さんと子供のこと、これからの私とのことなど。 その時、彼から納得できる答えをもらったので付き合おうと決心しました。 でも付き合っていく過程で、当初の約束は守れそうになく、彼自身も元の家族と私と両方を見ることは無理だと悟ったのだと思います。 「何にもあなたが30代だからって焦る必要はありません。」 ありがとうございます。完全に焦っている自分がいますが、やはり焦っても 仕方ないですよね。彼とはもう会うこともないので、早く前を向けるように頑張ります。 ありがとうございました。

ありがとうございます

041
匿名希望 トピ主
寿司食いたいさま 「奥さんが反省して、さらにお子さんが望んでいる状況なので、近々は戻らなくても年月で気が薄れると分からないですね。」 確かにそうだと思います。いくら過去に裏切られても、幸せなときもたくさん共有した相手と、大事な子供のことですから 時間が経てば当時の気持ちも薄れて・・いつか元の家族にもどることも考えられますよね。 もうはっきりお別れしたのですが、彼にとって私と付き合ったことで自分が何を優先したいのか、はっきりわかるきっかけに なったのかもしれません。  私も私で、前を向ける日がくるように日々努力したいと思います。 ありがとうございました。

ありがとうございます

041
匿名希望 トピ主
ホワイトさま 「男女の縁は切れたら終わりですが、親子は一生だということです。」 その通りですよね、私もそれを今回痛感しました。 親子のきずなは本当に深いものですね。 でも、子供にとってはそうであるべきなんだと思います。 子供を捨ててこちらへ来る人なら好きになれなかったと思いますし。 ホワイトさま、ありがとうございます。今はまだ新しい出会いを見つけるという気力がわいてこないのですが いつか立ち直って、そんな出会いがあればいいなと思います。 ホワイトさまが現在お付き合いされている方とご結婚されるにしても、また違う道に進まれるにしても 幸せになられることを願っています。

結論は

🐴
離婚調停経験者
あなたと、別れたい。そしてあなたより、元妻と子供との生活を優先したい。理由は何であれ。と、言う事です。人間は理由が納得できれば=しかたがないか=あきらめる事ができるけれど、、、第3者から見ると彼が浮気して離婚して、慰謝料払っている事ではないですか?ツジツマが合う⇒あなたとの生涯の伴侶と、してはダメ男ですので次に行きましょう

ありがとうございます。

041
匿名希望 トピ主
るいさま 養育費の件については、そうですね、裏付けはありません。 彼と共通の友人達から聞いたことです。 離婚については、確かです。 元の奥さんの浮気相手については、別れているようですが 面識はないので真実を知るすべはありません。 「元妻が病気で子供のために復縁したい」って言われたら諦めるしかありませんよね。」 るいさまの仰るとおり、何も言えませんでした。 言いたいことはたくさんありましたけど、もう結論が彼の中で出ていたので・・ 計算なのか、それも今となってはわかりませんが、子供が父親を必要としていて 家族が再生可能なのであれば、もう一度頑張って子供につらい思いさせないでとしか 言えません。色々ご意見いただき感謝しております。 ありがとうございました。

別れるための嘘だと思う

041
あららん
>前の奥さんの体調が悪いため 子供が戻ってきてほしいと言っている。 奥さんと復縁(もしくは同居)するつもりなので 私とは別れてほしいと告げられました。 たぶん嘘だよ。 元妻の体調が悪くて子供を引き取るなら分かるけど、 浮気した妻と復縁なんてありえないでしょう。 本当にその理由だったのなら、 彼の気持ちは元家族とまだ切れていないのです。 まだ半年の付き合いで分かって、よかったのかもしれない。

ありがとうございます

041
匿名希望 トピ主
まきまきさま 「彼にとっての幸せの選択」だったと思ってあなたはあなたの幸せに向かって 前に進んで欲しいです。」 よいお言葉をいただき、感謝しております。 そうですね、後悔にエネルギーを注ぐのはもうやめにします。 また私も私で、あの時彼に振られてよかったと思える日が来るように 前を向いていこうと思います。 ありがとうございました。

ありがとうございます

041
匿名希望 トピ主
離婚調停経験者さま 「あなたより、元妻と子供との生活を優先したい。理由は何であれ」  そうですね、理由は何であれ・・ですよね。 彼の浮気で慰謝料は払っていないことは確かです。彼の会社も巻き込むほどの 離婚調停でしたので・・。 ただ、仰るように、彼にとってもっとも大事なものを選択したということが 理由は何であれ事実ですので、自分が前に進むためにもしっかり受け止めたいと思います。ありがとうございました。

ありがとうございます

041
匿名希望 トピ主
らんさま 「浮気した妻と復縁はありえない」 私も初めはそう思っていました。彼も元の奥さんのことについては 話もしたくないという感じでしたので・・。 でも子供の為に、過去の過ちは忘れてやり直そうと思う という彼の気持ちから、元の家族と気持ちはきれてなかったんだと思います。 今はまだ彼への気持ちもありますし、自分でそう受け止めようと努力しているところです。 ご意見ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧