本文へ

同じ職場、ひとまわり歳上の彼氏

レス3
(トピ主 1
🐶
もた
恋愛
付き合って数ヶ月の彼氏がいます。 同じ職場の先輩です。(老人介護) 相手は35歳で約10年会社に勤めており、フロアの主任です。 私は22歳で1年目の新人です。 金銭面についてとても不満があります。 ※男性に奢ってもらって当たり前とは思っていません。 同じ職場で働いてる先輩後輩の関係です。 明らかに私よりお給料をもらっているはずなのに何があっても必ず割り勘。 (一円単位で) カフェなどで「出すよ」と私が出すことはあります。 「こないだ奢ったんだし奢ってよ!」と思う気持ちが少しはありますが、それを口に出すことはありません。 ここまでお金に細かい人なら、 割り勘にした方が後でグチグチ言われず 済むかな。程度に思っていました。 しかしこの間久しぶりのデートにテーマパークへ行きました。 入園直前「現金持ってくるの忘れた!後で必ず返すから立て替えてほしい」とお願いされました。 おろせばいいのにと思い「ATMあるよ」と何度か伝えましたが「後で…」とスルーされ 結局最寄り駅に着いてからATMに行き、 明らかに少ないな…と思う額が返ってきました。 その日の晩居酒屋に行きましたが、しっかり割り勘。 つのり募ってもう毎回お金のことで頭がいっぱいです。 介護職ということもあり、相手も私も毎月カツカツの生活。 金銭面以外はめちゃくちゃ良い男性なのですが、ひと回り歳上の先輩彼氏。 こんなもんか……と幻滅です。 こんな感情を抱いてしまう私が悪いのでしょうか。

ランキング

レス

割り勘主義の人は一定数そういう人がいるよ

🙂
めりー
私も昔付き合ってた人が割り勘主義の人だったのですが、自分が一円でも得したいという人で、3800円位のお会計で2000円渡したら全部お釣りを自分の財布に入れたり、私よりだいぶ飲み食いしてるのにきっかり割り勘にしたり最悪でした。 お金に意地汚いってだいぶマイナスポイントですよ。 ほかが良くても台無しになります。 今は交際当初から奢ってくれる人と結婚して専業主婦してます。 そういう人とはお別れするのが一番だと思います。 あと、介護職の主任って多分お金そんなにもらってないと思いますよ。

レスします

カマンベール
彼女に損させても、自分は得したい性格なんですよ。 年の差を考えても、ちょっとありえないでしょう。 割り勘はいいけど、たまにお茶代くらい、出してくれる日もあっていいと思うし。 お金に関することって、変わらないその人間の根本だと思う。 いくらやさしいことを言い、一見いい人でも、根本が合わないと、ストレスたまるし、あなたが苦しいだけですよ。 結婚しても、妻より1円も多く家計のためにお金を出したくないって主張するタイプの夫になるかもね。 収入差があっても、妻が家事のほとんどをやっても。

ありがとうございます

🐶
もた トピ主
レスありがとうございます。 ※もちろん管理職についていても収入が低いのは充分承知です。 金銭面のことで1番ストレスが溜まってるので結婚など今後のことは少し考えにくいです 恋愛経験が少なく何年ぶりかわからないぐらい久しぶりに彼女ができたらしく、 女性の扱い方がわからない。鈍感。なのかただのケチ。なのかはわかりません。 私も冗談交じりに金銭面について話ができたらいいのですが、職場の先輩であり彼氏である相手になかなか言い出せません… こちらで相談させて頂き少し気持ちが楽になりました。 ありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧