本文へ

明るい未来はないですか?

レス2
(トピ主 0
😢
まちこ
恋愛
彼氏とお付き合いして3ヶ月が経ちました。お互いバツ1、40代で子どもはいません。
私は、ゆくゆくは再婚したいと考えています。

お付き合いを申し込まれた時、結婚願望はあるかどうか尋ねたのですが、的を得ない回答でうやむやのまま、お付き合いをスタートさせてしまいました。

このままお相手の真意を聞けない状態もつらいので、先日、思いきって再度尋ねたところ

「将来的に子どもはいらないとまだ言い切れない、そして今はまだ結婚生活は必要としていない。」
と言われました。

私は、年齢から、もう子どもを持つことは欲しくても叶わない夢だと思っています。

彼の事はとても好きなのですが、
この状態で付き合い続けていて、二人に未来はあるのかどうか……、

皆様のご意見をお聞かせください。

ランキング

レス

うーん

🐶
ゆりゆり
過ぎたことを言っても仕方ないですが、的を射ない回答しかもらえていないのに交際を始めてしまったのは初動を誤ったかもですね。 まあ最初はわからなくてもつきあっていくうちに願望が出てくることもあるんでしょうけど。 40代男性でしょう。まだ父親になりたいっていうのがあるんだと思う。 ここ最近そう思い始めてきたのかもしれないしね。 結婚にしたって「今はまだ」なんて、あなたは女性の40代なわけで、なんというか、、本音は「俺たちそういう関係じゃなくつきあおうよ」と暗に言われているように自分ならとるかも。 まだつきあって3か月ですしね。すごく好きでも絆などはまだ全然ない状態でしょう。 明るい未来を案じるのもそうですけど、いつ終わるかわからない危なっかしい関係でもある感じかな、まだ。 彼があなたを好きなのは確かなんでしょうけどね。 だからこそ結婚願望があるかと聞かれた時、正直に「ないです」と答えたらあなたを失ってしまうから誤魔化した気がするし。 近いうちに結婚できないなら終わりにしましょうって、試し行為じゃなく覚悟を持って伝えるしかないかな。 何がなんでもあなたを失いたくないと思えば男は折れてくると思います。それがないなら辛くても早いとこ振り切って結婚願望のある男性を探さないとどんどん年齢が上がってしまいますね。

求めているものが

041
すずらん
違うのですよね。 それでもお付き合いを続けるのなら、 いつか子どもを授かれる年齢の女性と 彼がご縁があったときは、あっさりと 身を引くということでしょうか? うやむやなまま、というのがそもそも 間違いではないですか? 見ている方向が違うのですから、 次に行った方がお互い良かったのでは ないかと思います。 再婚が明るい未来なら、答えは もう出ていませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧