夫と共通の知人が多く、夫のことを相談したくてもなかなか出来ないため、こちらに書き込みました。
皆様のお知恵を是非お願い致します。
私は38歳、夫は50歳です。
最近、明らかに夫が変です。
ある女性(以下、Aさん)に恋してしまっているようなのです。
Aさんは夫と私の共通の知人で、30代前半の独身女性です。
夫は自営業をしており、仕事の合間にちょこちょこ私に他愛無い連絡をしてくる人でしたが最近はほとんど無く、家にいても私に対してイライラすることが増えました。
そんな様子から、夫には浮気の過去があるので怪しいと思っていたところ、友人からAさんと夫が頻繁に連絡を取っているようだという話を聞きました。
その話を耳にしてから数日は耐えましたが、堪えきれず思わず夫にスマホを見せるよう問いただしてしまいました。
すると、あっさり見せてくれたのですが、やりとりの内容はお互い誉め合いでハートマークだらけ。
しかし、夫は「お互い社交辞令」の一点張りです。
Aさんとは、夫も私も一緒に2回会っただけです。
しかし、その後Aさんと夫はSNSで繋がり、まめに連絡を取っていたようでした。
文章の感じから、夫は明らかに本気。
そして、私の主観ですが、Aさんは社交辞令ではないかと思っています。
元々私もAさんに対して悪い印象はなく、むしろ好感を持っていたからです。
誰に対しても、ハートマークを付けたり年上男性を必要以上に持ち上げる人っていますよね…?
見せてもらったやりとりの中で、Aさんから“〇〇さん(夫)みたいなワンコ好きの彼氏募集中です”という言葉があり、それで夫は勘違いしたのではないかと思っています。
ちょっとリップサービスが過ぎるな…とは私も思いましたが。
ちなみに、夫は自他共に認める愛犬家で、Aさんも犬を飼っています。
【つづきます…】