本文へ

一度しか会った事ない人

レス2
(トピ主 0
😑
消える
恋愛
皆様からのご回答が頂けたら幸いです。 今から13年前ぐらいに会い、母校の交流会で交流校側で知り合った5歳年下の異性(男)の知人がいるのですが、趣味が一緒だった為とその人が校内で出していたお店のお手伝いをしてくれたりと1日とても心地よく楽しくすごした思い出があります。 しかし会って話をしたのはその一度きり。その人はその時に話してくれたつきたかった職業につかれ今は地元を離れ関東の方にいらっしゃいます。 なぜそこまでの詳細な事がわかってるのかといいますと、それ以来毎年必ず年賀状を頂くのです。ですが一度や二度、私にも彼氏がいたり自分の仕事や趣味とかといった事でプライベートが充実していたりで、連絡するのもまったくといっていいほどにしていなかったので年賀状の返事を悩んだ時期もあったのですが、そんな状態でも頂いていますので今も続けています。 社交辞令?や義務?とかといった事でもずっと頂いているのだとしてもありがたい事だとは思いますが、年賀状に添えてある一言コメントとかの最後にハートマークとかつけられるとどう解釈すればよいのか悩む時もあります。 「元気ですか?私は元気ですよ(ハートマーク)」といった具合なんですが・・・。気にしすぎでしょうか? 因みに年賀状に書かれていた相手の携帯番号やメアドは変わっていなければ連絡はとれる状態ではありますが、以前一度思い切ってメールで連絡をとった結果、返事は頂けました。その際に見て頂きたい品物があったので実家の方に送ったのですが(連絡済み)、それに対しての返事がなく、それ以来連絡する自信がありません。 こういった距離のある方と交流の取り方はどうすればいいでしょうか? 宜しくお願いします。

ランキング

レス

どうしたいのですか?

彼のことが好きなのですか? 好きなら彼の住む関東へ会いに行けばどうですか? 会うことで仲が進展するかもしれないし、もし振られてもトピ主さんの気持ちが整理できるのでは? 恋愛感情がないなら今まで通り年賀状だけでの付き合いを続ければ良いのでは? ハートマークはそんなに深い意味はないでしょう。 トピ文だけでは何に悩んでおられるのか見えてきません。

思った通りに♪

🐱
うさ
私も梨さんと同じことが聞きたいのですが・・ 文章を読ませていただく限り、消えるさんはずっとその彼のことが気になってらっしゃるって感じで受け止めました。 (違うかったらゴメンナサイ) 私の意見になりますが、年賀状毎年くれるっていうのは、彼はマメで、少なくとも消えるさんのことは「普通」以上の感情をもっているとはおもいます。 消えるさんは、逆に彼を意識しすぎるところもあるかもしれません。 デモまだ今は、二人の関係は「ゼロ」の段階に近いような気がするので、消えるさんが彼のことを好きなのであれば、 勇気を出して、もう少し積極的に出てみてもいいのではないでしょうか?? 待ってるだけじゃ何にも始まらないし、 想ってるだけじゃ気持ちは伝わらないですよ♪ それは、夫婦でもおんなじだとおもっています★ がんばってください

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧