本文へ

感情の起伏が激しい人について

レス2
(トピ主 0
🐤
しまはる
仕事
同じ職場で癖が強い人がいて困ってます。 小売業で働いてる30歳女性スタッフです。 私は主に半夜勤のシフトで働かせてもらっております。 夜勤の方でお店のオープンから働いてベテランの癖の強い50代男性スタッフがいます。(社員ではなくいちアルバイトです。) どう癖が強いのかと言うと、自分の機嫌の善し悪しで穏やかな時とそうではない時の差が激しすぎるのです。 自分のミスを指摘されるのは分かります。 怒鳴り散らしてくる内容としては、日勤(私のシフト外)のミスを八つ当たりかのように怒鳴り散らされます。 日勤のミスや不十分な仕事をカバーできないのも私がまだまだ未熟だから仕方ないとも思います。 しかし、今日は怒鳴り散らされた挙句、業務用のケースを投げ付けるぞと脅されました。 こういうのってどうなんでしょう? 皆さんのアドバイスをいただけましたら幸いです。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

彼はバイトに過ぎません

041
お節介BBA
叱られても仕方がないなら、ますそこを改善しましょう。 叱られても仕方がないけど、叱り方が感情的だというのは次の話。 そして彼は指導的立場にある正社員ではなく、決められた業務をこなすだけのバイト。 決められた作業をこなせない状態で日勤から夜勤に引継ぎされたら、指示通り働けないから文句の一つも言うのが単純労働者の権利。 だってしっかり自分の責任ではないことをアピールしておかないと、次のシフトに引き継ぐときに、まるで自分が悪いかのように誤解されちゃ困るでしょ? だってバイトよ?簡単にクビになっちゃうよ。 そして50代よ?クビになったら次の仕事なんて簡単に見つけられない年齢よ。 彼だって必死なんじゃないですか? 確かに暴言とも取れる発言はよろしくないと思いますよ。 でも、しっかり怒って迷惑をかけられていることをアピールし、自分には責任がないことを明確化しようとするのは、バイトという脆弱な立場の人間なら仕方がないんじゃないかな? 視点を変えてごらんよ。 いっつもいいかげんな仕事で日勤から夜勤に仕事が引き継がれます。 文句の一つも言っていいですか?ってトピなら彼に怒ってヨシってレスの一つもつくでしょ?

だから50代でバイト生活

にわかラグビーファン
そういう性格だから、いい歳して今のバイト生活なんだと思います。 まともな50代だったら、他の仕事して稼いでますよ。 とにかく関わらないことが一番。 それができないなら、彼とシフトが同じならないように 上層部に相談するか、辞めて他のバイトに変わること。 触らぬ神に祟りなしです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧