閲覧ありがとうございます。
デザイン業界で5年近く働いており、現在転職を考えています。
先日、1社面接をし、後日メールしますと言われたまま3週間以上経ちました。
気持ち的には不採用と思っているのですが、なんとなくもやもやしており、みなさまのご意見、経験談などいただければと思い、書き込みました。
受けた会社がどんな会社かと言いますと、会社の規模はとても大きく
4都市に支社があり、来年に私の住んでいる都市にも新規開設するということでした。
募集自体は5都市全体でやっているようです。
面接はデザインにはあまり触れてないような人事の方としました。
内容的には大学の専攻などを主に聞かれ、転職といえばどこのサイトを見るのか、デザイン会社といえばどの会社など
私の現職に関してはほぼ質問されませんでした。
転職は経験していますが、現職の内容など聞かれなかったのは初めてで、この時点で「おや?」と思いました。
最後、小声で「結果はメールします」と言われましたが、
1週間過ぎたてもメールが来なかったので、諦めて次を探し始めました。
それから3週間過ぎたあたりで、また同じ内容で募集が開始されているのを見つけ、諦めたとはいえなんとなくもやもやし始めてしましました。
一番は問い合わせるのがいいとは思うのですが、
3週間も経ってメールするのは気が引けてしまい・・・
皆さんはこういった経験ありますか?