本文へ

これは癇癪?

レス5
(トピ主 2
😨
めり
子供
一歳0カ月の息子がいます。 最近お昼寝ですぐ起きちゃった日とか お昼寝させようと思っても 寝れなかった時など 夜寝る前必ず暴れて泣いて 泣き方も叫ぶように泣いて 抱っこしても暴れて おもちゃであやしても投げたり 雰囲気を変えて違う部屋など 行っても泣き止まず 何してもとにかく泣き止まず 1時間以上泣き続けます。 毎日とかではないのですが、 精神的に私が疲れてしまいそうに なります。 これは癇癪というものですか? 同じくらいの子を持つ友人が 結構いるのですが、そこまでは なった事ないって言っていて 発達的に異常があるのかとか不安 になってしまいます。 泣き止まない時何しても駄目なので どう対応したらいいかとか アドバイスお願いします。

ランキング

レス

寝グズリしてるのかな?

🙂
さらり
何しても泣き止まない。ツライですよね。 でも、決して「何しても」ではないんです。 まだまだ試してない事たくさんあるはず。 なので、別の方法を試してみよう! くらいに気楽に考えてみてね。 たぶん眠いのにうまく寝られなくて グズってるのかな?と思いました。 うちはもう社会人の息子たちですが、 上の子はおしゃぶり必須でしたね。 おしゃぶりくわえさせたら大人しくなる。 次男はおしゃぶりなんてダメで、 ひたすらおんぶ。おんぶしたら寝ました。 おんぶはいいよ。 そのままごはんも食べれます笑

トピ主です。

😨
めり トピ主
さらりさん アドバイスありがとうございます! たしかにうまく寝れなくて暴れてる感じでした! おんぶ慣れたら確かに楽そうですね☆ 色々試してやっていきたいと思います。 第一子なのでやたらと過剰に心配なって しまうのですがそれを治して みんなも大変で色々考えてやっている 事だと思ったので 自分ももっと子供のために 努力して頑張ろうと思いました。

スッゴイ眠くて興奮してるんだと思う。

🙂
みね
一歳だからそのストレスを上手く調整出来ないだけ。 逆にそれだけ泣かないと眠りにつく状態になれないんでしょう。 防音の良い部屋なら泣かせておいて良いと思います。 そうでないなら、ドライブかバギーでお散歩をすると良いかも。

トピ主です

😨
めり トピ主
みねさん たしかに言われてみればそうかもと 思いました。 泣かせとくと下の階の方が棒かなんかでどんどんやってくるのでドライブとか試してみたいと思います。 アドバイス安心しました! ありがとうございます。

ちょっと煩い空気清浄機

041
通りすがり
我が家ではノイズシャッターではなく、ちょっと煩い空気清浄機を使っています。 飛行機に乗っているような感じになってある程度の雑音を消してくれます。 あとは、桃太郎を聞かせるとすぐに寝ます。なぜって言うくらい。息子の中ではどんぶらこ以降に進まないくらいのパワーがあります。読み聞かせではなく、私の記憶で話して聞かせています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧