本文へ

生後4ヶ月赤ちゃん 添い乳でしか寝ない

レス1
(トピ主 0
🐤
ももまま
子供
もうすぐ生後5ヶ月の娘がいます。 夜はお風呂上がりに授乳をしそのまま布団においたら寝ます 19時くらいに寝て夜中から朝7時くらいまで 多くて2回起きるくらいでよく寝てくれる方 だと思いますが、朝寝と昼寝と夕寝は乳首を吸いながらじゃないと寝ません そのまま布団に置いてもギャン泣きでほっといても泣き止む気配がありません、 上手く寝ても5分そこらで起きる時もあります 長くて30分ほど 普段泣いても乳首を吸わせる方が楽なのですぐ吸わせて泣き止ませますが、出先などでとても困るので治したいです。 泣いてもほっておくしかないのでしょうか 先輩ママさん達の意見が聞きたいです よろしくお願いします!

ランキング

レス

可愛いけど大変な時期ですね

🙂
くま
多分、「くせ」になってるんですね! その癖を違うことに変えてあげたらどうでしょうか? 大人でも癖はなかなか治らない、赤ちゃんも同じです。 「乳首を吸う→寝る」を「○○する→寝る」に変えてあげてください 最初は泣きますが、根気です!! おしゃぶりもいいですが好き嫌いがあるので色々試してみてください。 私の息子は指しゃぶり→寝るにしたら3歳の今でも指しゃぶりしてるので困ってます。 なので指しゃぶりはおすすめしません(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧