本文へ

新婚旦那の小さな嘘

レス1
(トピ主 0
😢
ゆき
恋愛
結婚して半年です。旦那が一度残業と嘘ついてキャバクラ に行っていたことがあり、お金もキャッシングしてまで。そこから信用できなくなってたのですが、旦那が信用してもらおうと努力してたので、最近は、全く疑ってませんでした。 今日帰ってくると様子がおかしく、帰宅するねのLINEも様子がおかしかったので、?と思ってました。んーまあでもさすがにないよなーと思っていたら、カレンダーに残業書くのですが、今日は残業と言ってたのに定時と書いてありました。 聞いてみると逆ギレ。信用してないからだろ、とか意味不明なことを言われました。 この先も疑わなきゃいけないのもしんどいし、こういうしょうもない嘘は流せばよかったのですかね。 現金もカードも持ってない日かつ、体調も崩していたので、特に女性などのやましいことではなく、 きっと車でゲームしていたのだと思います。 でも小さな嘘つくこと、嘘つかれることが本当に嫌なの分かってるのに、なんでバレるような嘘ついてまで帰ってこないのか、家がそんな窮屈なのか、と悲しくなりました。 自由になりたいなら別れてあげるべきですか? 何をしたいのかわかりません、 結婚を上手く過ごしていくために、息抜きしただけだと思いたいのですが、、 なかなか気持ちが処理できません。 悲しいし、本音でぶつかってほしいし、そんなに家が苦しいのか、どうしたらいいのだろうという気持ちがぐるぐるしています。

ランキング

レス

原因はご自分にある

041
お節介BBA
私個人としてはキャバクラくらいどうでもいいと思っています。 別にうら若き女性に自慢話を聞いてもらうくらいいいやって。 ハイハイと夫の自慢話を聞いてあげるようなできた女房じゃありませんから外注に出したと思えばどうってことはない。 キャッシングしてしまうのは、そういったストレス発散の機会も与えずお小遣いを制限しすぎるから。 小さな嘘をつくのは、たかだかキャバクラ程度の話を浮気かなにかのように大げさに騒ぎ立て、金も渡さず、自由も与えず監視するから。 あなたはキャバクラ事件以降、夫が何か言えば必ず否定していませんでしたか? 肯定して貰えない状態で、多少の自由を得ようとすればウソをつくしか逃げ道はないのです。 たずなの締めすぎなんですよ。 ゆるめるところはゆるめないとうまく操れないのは乗馬と同じです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧