結婚して半年です。旦那が一度残業と嘘ついてキャバクラ に行っていたことがあり、お金もキャッシングしてまで。そこから信用できなくなってたのですが、旦那が信用してもらおうと努力してたので、最近は、全く疑ってませんでした。
今日帰ってくると様子がおかしく、帰宅するねのLINEも様子がおかしかったので、?と思ってました。んーまあでもさすがにないよなーと思っていたら、カレンダーに残業書くのですが、今日は残業と言ってたのに定時と書いてありました。
聞いてみると逆ギレ。信用してないからだろ、とか意味不明なことを言われました。
この先も疑わなきゃいけないのもしんどいし、こういうしょうもない嘘は流せばよかったのですかね。
現金もカードも持ってない日かつ、体調も崩していたので、特に女性などのやましいことではなく、
きっと車でゲームしていたのだと思います。
でも小さな嘘つくこと、嘘つかれることが本当に嫌なの分かってるのに、なんでバレるような嘘ついてまで帰ってこないのか、家がそんな窮屈なのか、と悲しくなりました。
自由になりたいなら別れてあげるべきですか?
何をしたいのかわかりません、
結婚を上手く過ごしていくために、息抜きしただけだと思いたいのですが、、
なかなか気持ちが処理できません。
悲しいし、本音でぶつかってほしいし、そんなに家が苦しいのか、どうしたらいいのだろうという気持ちがぐるぐるしています。