知り合って4年、付き合って2年弱の彼氏がいます。20代後半です。
毎日連絡もとり、毎週休みの日にはほとんど一緒にいます。
ごくごく普通の仲良しの恋人同士です…と、思っていました。
最近、会社の帰りに、残業だと嘘をついてスロットに行っていることが分かりました。
それも、1度ではなく週に2-3回。残業と言ったり、家に帰ったと言ったり理由は様々です。
不思議なのが、なぜ嘘をつくのだろう?なんです。
元々私もギャンブルに全然抵抗がないので、スロット行くね、と言われたら、行ってらっしゃい~でなんの問題もない関係です。
実際、たまにそのような会話もあります。
なぜ、嘘をついているのが分かったかと言うと、実はそこのパチンコ店で私の友人がバイトしているからです。
言い難いのかなぁ…と思い、行ってるとわかった時に、わざと、暇ならスロットでも行ってくれば?と言ったら、そんな気分じゃないから行かないよーと言われました。。
大した嘘じゃない、と思う気持ちと、もしかしたら、この人は平気で嘘を言う人なのかな…と言う気持ちで、疑心暗鬼になっています。
1度、2度なら忘れられたかもしれませんが、私が気づいてから既に2ヵ月くらいたち、知っているだけで10回以上です。
私はどうするべきなのでしょうか。
今更知っていると言うのもケンカになりそうで辛いです。
スロットに行くのもなんの問題もありません。毎回言って欲しいわけでもありません。でも、聞かれても嘘を言われると信用出来なくなってしまうので、理由がないならやめて欲しいです。
男性の心理としては、どういう理由でこのような嘘をつくのでしょうか?また、どうしたら嘘をつかないでくれるでしょうか?
長文、読みずらくてすみません。