本文へ

寝坊(上司が毎朝遅れてくる)

レス2
(トピ主 0
💢
みこたん
仕事
毎朝7時半に後輩の練習開始でその練習を見る上司が毎朝遅れてくる。。 7時半には絶対に集合って決まっているのに後輩の練習だからどうでもいいのか、8時近くに来る。 30すぎにもなっていい大人が毎朝遅刻ってどうなんですかね?それも毎回、上っ面だけのすみませんでしたって後輩に言ってる自分恥ずかしいなって思わないんですかね。本当、モチベーション下がるのでやめてほしいです怒

ランキング

レス

だって・・・

041
ワーママ
仕事じゃないしね ご不満は上司に行ってくださいな 状況が特殊なので、何とも言えませんが 仕事ならば 業務に必要なことは業務中でいいと思います 現実問題、別の時間を取って練習とやらが必要なことはありますが そんな当てにならない上司などほっておいて さっさと自己研鑽するべきでしょう 毎朝遅刻するのが問題なら、就業時間後に移動したらどうでしょう? 当てにならない上司はあてにしないのも 処世術かなと思います

何の練習? 始業時刻は?

🐴
老爺心
会社の正規の始業時刻は、何時ですか? 後輩の練習とあるが、業務に必要な技能の練習ですか? それとも、スポーツか趣味の練習? 業務に必要な技能の練習なら、 始業後にやるか、 都合で始業前にやる必要があるなら、会社が上司に業務命令を出し、場合によっては時間外手当を払う必要があります。 スポーツや趣味の練習なら、上司には立ち会う責任はないので、来ようが遅れようが自由です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧