本文へ

私はどうしたらいいんでしょうか。

レス4
(トピ主 0
迷いだるま
恋愛
はじめまして。 彼とは付き合って1年半くらいになります。 私は大学生です。 私と出会った時、彼はスカウトマン(風俗やキャバクラの)をしていて最初はナンパで声をかけられ地元が一緒だったことから話があってしまい彼の猛アタックの末付き合うことになりました出会いのきっかけやスカウトマンということもあり、信用するにはなかなか時間がかかりましたがスカウトの仕事そっちのけで毎日電話してくれたり駆けつけてきてくれて私も徐々に惹かれていきました。 付き合ってから半年ほどたった頃から彼の仕事が上手くいきだして私に会う時間よりも仕事を優先するようになりました。それと同じ頃から付き合う際に約束した禁煙をやぶっていたこと、仕事の付き合いでセクキャバに行っていたこと、スカウトした女の子と浅草まで行って泊まっていたこと(本人は本当に何も無いと言っていますが)、インスタのDMで高校の同級生に地元に帰った際合コン開いてくれと送っていたのも発見し私は彼を信じることができなくなり、別れを決めました。 それから3ヶ月後に偶然新宿で信号待ちをしていた時に彼と再会してしまい声をかけられました。 再開した彼は私と別れたあとに仕事が突然うまくいかなくなり転職先を探していました。 彼にあの時は本当に悪かった俺が全部悪かったと謝られ、私も好きなまま別れたためまだ気持ちが残っていて転職先を見つけたらよりを戻すことになりました。 今は営業マンをしています。 よりを戻してからというものの彼は前以上に私を大切にしてくれていますが(半同棲もはじめました)、たばこを隠れて吸っていたことがまた発覚しました。そのことでまた嘘をつかれているんじゃないかと不安になり彼の携帯をチェックしてしまう癖が抜けなくなってしまいました。辞めたいのに彼のことが好きでやめられなくて苦しいです。 私はどうしたらいいんでしょうか

ランキング

レス

1度あることは

🐷
もつ煮込み
何度も繰り返されると思います! する人は何度もします。 もし同じ状況に私がなったとして 恋愛から愛情になり家族になった時、マンネリが続いて彼はまた同じことを繰り返す可能性があると思うので、現段階で嘘をついた、やましいこと後ろめたいことをしているという意味で、私は即お別れすると思います。 世界が彼中心になってしまっているのかも。もっと素敵な人いる気がします。 とは言え決断するのはご自身なので、よーく悩んでみてくださいね。自分の幸せを第1に

別れたらいいと思うけど

🙂
さしす
簡単に嘘をつく人は治りません 「嘘つき病」です でも私は第三者だから簡単に別れたらと言えますが、トピ主はまた嘘を付かれるかもしれないと思っても別れられないんですよね もう、泥沼になってボロボロになって嫌い!別れる!ってなるまで付き合ったらいいと思いますよ。

問題は自分の中にある。

041
うた
学生の身分で半同棲ですか、せめて就職してきちんと自立してからにしたら? たくさんの女性と接する仕事の男とくっついたり離れたり、夜の仕事がどんなものか、あなたは本当に分かってる? 彼の言う「仕事がうまくいきだし」とか「うまくいかなくなり」って彼が言ってるだけでしょう?付き合うのならもっと真剣に相手の事を見る事、言われたままを信じるだけでいいの? あなたは自分を大事に出来ていない人、自分を自分で苦しめ傷つける人です。 あなたの言う「好き」って何ですか? 疑問を持ちましょう、自分の気持ちをもっと深く知って下さい。 本当の問題は彼ではなくそんな彼に惹かれて離れられない「あなた自身」ですよ。 分からなければわかるまで考えるんです、自分を守れるのは自分だけですから。

別れる。

🐱
お昼寝コロコロ
私なら 最初からその手の人は相手にできません。 なぜ付き合うのかすらわかりません。 真面目なお付き合いを求めてるなら、相手を選ぶのは大事な事です。 最低限でも誠実な男性でないと相手にするだけ無駄です。 身の回りにそのような人を近づけないようにしましょうよ。 自分自身を綺麗な状態にしておくのは大事ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧